26 января среда
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)
Гость
26 июн 2017 в 16:53

подскажите, а сейчас законы есть, которые защищают животных. поясню. на энгельса ходит женщина в возрасте с псом огромным, но очень зашуганным. она его бьёт палкой гибдд. очень жестоко. часто без поводка. собаку крайне жалко. бьет его по голове.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:43

по закону намордник обязан быть на животном!!! я со своей собакой которая прошла курс дрессировки и адекватна , и то в наморднике выгуливаю!!! Даже во дворе!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 июн 2017 в 16:23

А то, что в парке гуляет в принципе с собакой. да еще и в фонтане допускает ей купаться, это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:55

У нас 80% населения нужно не просто в наморднике и ошейнике,а в клетке из арматуры держать и периодически вдоль хребта плеткой протягивать!А некоторые из них еще и высочайшие должности занимают,и все население должно потом расхлебывать!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:51

А что же на слонов то не жаловались? Они гораздо опаснее волкособа... Еще и скопление народа вокруг какое было и с детьми, на раз-два бы передавил всех. Найдись умник с петардой и дрессировщик мог не справиться.... На ЧМЗ же вроде слон в толпу пошел и дрессировщик на фонтан отвлек слона. Не пускайте своих детей близко к таким животным и все... А нервов на все кляузы для власти не хватит... Волкособ на поводке - в чем проблема? Есть намордники, в которых при желании укусить можно... По мне, так буча на пустом месте...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:55

Эти неадекватные собаководы заколебали. У нас одна такая на Российской гуляет с ротвейлером без намордника всегда. Да еще спускает его с поводка, погулять во дворе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 17:52

на чистых волков то вообще никакие законы не распространяются, можно спокойно гулять и без поводка

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 18:15

Панасенко! Вы грамотный, взрослый человек, не? Да держите вы хоть крокозавра! Только зачем привлекаете внимание? Используете намордник и короткий поводок! Какие проблемы??? К чему эти понты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2017 в 00:15

Читаешь комментарии некоторых граждан и понимаешь, что если человек и венец творения, то этот венец - терновый. Ничто рядом с ними не выживет. Им все мешает, от комара до собаки. Дай им волю, жили бы мы в пустыне. Им не на волкособа в полицию жаловаться, а психиатру на себя, уж простите.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 июн 2017 в 23:57

Прочитал наискось... , понял, что многие комментарии написаны по незнанию, под влиянием слухов, страха и еще неизвестно чего.
По пунктам:
1. Знаю этого волка с 3-месячного возраста и его хозяина тоже. Щенок - как щенок, как обычная собака забирается на руки и лижется.
2. Он - абсолютно не агрессивен - ни когда был щенком, ни сейчас. Тем более - сейчас он КАСТРИРОВАН. Люди - успокойтесь, прекратите нагонять жуть и пугать себя и окружающих.
3. Периодически встречаюсь с ними в парке, играю с ним (есть фотографии и видео, подтверждающие его нормальность/неагрессивность). Он ложится на спину, как домашняя собака, подставляет живот, т. е. животное не опасается и не ждет от нас - двуногих пакостей. Какие еще убедительные доказательства адекватности животного и хозяина нужны?
4. Прежде чем что-то написать - подумайте и не поддавайтесь влиянию толпы.
5. Вопрос к тем, кто пугает народ: - Вы знаете, как его имя?
6. Готов выслать видео и фотографии всем нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:51

надоели " цари природы". Достала уже нелюбовь ко всему живому! Вам нужна дешевая известность? Недостаток внимания?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:21

Вот это да! А полиция не знает закон, какие статьи нарушены?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:41

У нас областные законы выше федеральных? Или в полиции не знают законов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 17:57

Жаль депутата не цапнул, там рядом как раз. Тогда бы сразу незаконным признали выгул.

Гость
26 июн 2017 в 16:34

У нас некоторых гражданок надо на коротком поводке водить...с намордником.

ОТВЕТИТЬ
Милицейский
26 июн 2017 в 16:04

Вот сожрет вас этот волкособ - вот тогда и приходите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2017 в 10:34

Сам не собачник, но считаю, что поднимать истерику и требовать на каждую собаку надевать намордник, потому что она чисто теоретически может укусить, то же самое, что требовать всем мужикам ампутировать ***, потому что чисто теоретически они могут изнасиловать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:41

Необходимо запретить всех больших псин в городе

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:46

Вот это показатель культурного уровня нашего города. Скоро собаки будут гадить в фонтанах! Все дворы уже за...! Запретить выгуливать животных в парках отдыха для детей и детских дворах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2017 в 10:38

Вот людям заняться нечем! У меня стафф. И я скажу про намордник. Это бутафория. Когда на мою собаку напала бездомная бешеная собака, моя в долю секунды сняла намордник. Я даже не заметила как!!! больше намордник не одеваю. У нас пол города людям намордники одеть надо

Гость
26 июн 2017 в 16:52

надо запретить гулять с собаками в общественных местах для этого должны быть специальные площадки и нужно наказывать тех кто не убирает за своими питомцами и выгуливает без намордников

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:33

Вот народ! На всех готовы жалобы писать! Вместо того, чтобы рассказать детям о волках и собаках и показать это милейшее создание, она в полицию побежала!

ОТВЕТИТЬ
Артем
26 июн 2017 в 16:43

Не так давно в парке Гагарина за ЮУрГУ встретилась пара, у них был волк (настоящий) и ворон. Волк, впрочем, вел себя миролюбиво и был весьма дохлый, но даже в таком состоянии силищи у него столько, что хозяин большую часть прогулки болтался на поводке, как брелок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:55

Недавно слонов водили. Какой ужас, без намордников!!!!!!

Гость
26 июн 2017 в 16:58

Лучше бы детей заводили и гуляли с ними в парке. Совсем уже из ума выжили со своими собаками и волками. Пройти весной негде, одно минное поле. Идешь по сторонам и оглядываешься, чтобы не наткнуться на таких вот идиотов с собаками, которые выгуливают их поводков и намордников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:19

Очередная #яжемать!

ОТВЕТИТЬ
Туся
26 июн 2017 в 17:58

Как правило эти животные пугливы и не будут без причины нападать на людей. Так что успокойтесь, собака ведь с хозяином.

Гость
26 июн 2017 в 16:45

Чёт я не понял. А где он на коротком поводке? Его, вроде, вообще никто не держит.

Гость
27 июн 2017 в 09:21

даже карманная собачка опасна. Приведу пример-пришли в гости, там бегает эта маленькая собачка, облаяла сначала- ну да ладно, сели на диван, и тут я не рассчитала резкость моего маневра- я подняла руку резко вверх, как показалось собаке, она мигом заскочила на диван, в общем ее зубы были напротив моих, и знаете, она готова накинуться была, вот и хозяева такого не ожидали. У самой жил и ротвейлер и московская сторожевая, и риджбек, да, они конечно ласковые по нраву, но вот ротвейлер в детстве оттаскала за волосы из-за двух конфет, я с ней не поделилась, один раз прикусила за шею. после этого ни разу от нее не было нападок. и все же это опасные собаки, какие бы они ласковыми не были, кошка тоже милое животное, но и скальп может снять...и глаза выцарапать и оставить инвалидом. Поэтому я все таки "за" намордники и спецместа. Маленькая белка может оставить такие шрамы, что придется накладывать швы. Это животные в 1ую очередь, и предсказать реакцию невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2017 в 10:27

Парень - хозяин этой кракозябры, захотел просто выпендриться перед малолетками. Видимо у него куча комплексов, и ни одна, даже самая некрасивая, не смотрит на него. Воняет от него псинами и волками - а живёт-то он среди людей, а ему кажется среди животных.
Молодой, законов не читает, но смотрит на старших (властьимущих) и думает, что ему всё можно, как и им - и верно думает. В этой стране можно спокойно гулять, только при наличии рядом с собой, как минимум леопарда, без намордника, без поводка и с системой "ГРАД" на спине.
Понятие "КУЛЬТУРА" потеряно, и потеряно безвозвратно. Быть "БЫДЛОМ" - это прикольнее ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 17:41

А зачем врать то про детский центр? Нет его

Гость
26 июн 2017 в 18:09

да ладно. ввести для всех 14-ти часовой день и нет проблем

Гость
26 июн 2017 в 18:36

Теперь все владельцы бойцовских пород расслабятся и будут своих псов без поводков водить по детским площадкам. Ждем беды в новостях !

Елена
27 июн 2017 в 08:06

Да, добрые челябинцы!

Гость
27 июн 2017 в 09:51

На самом деле правило простое: на городской улице никаких зверей быть не должно. В своей квартире: хоть корову, хоть волка - ваше личное дело. Вся транспортировка по улице - только в клетке. Любой хищник представляет опасность для окружающих, и отношение к нему должно быть как к оружию, т.е. хозяин должен иметь все документы, подтверждающие его квалификацию, а оружие - документы о постановке на учет.

Гость
27 июн 2017 в 10:14

Защитники животных, речь не идет о ненависти, тем более ко "всему живому", речь идет об элементарных правилах безопасности людей в общественных местах. Все профессиональные дрессировщики всегда говорят о том, что реакция собаки может быть непредсказуема. Недавно тут писали про милого спаниеля, который в игре покусал девочку за лицо. И хозяин собаки тоже был уверен, что он милый и добродушный пес. Зачем мешать в кучу: неадекватных людей, слонов и прочее. Есть конкретная тема, ее и обсуждаем.

Гость
27 июн 2017 в 10:30

Как-то по Гагарина катался и как раз этот мужчина гулял там со своим питомцем. Что это за зверь я разглядел, когда уже близко подъехал. И тут такой холодок по спине: ни чо си обнаглели, уже волков выгуливают, да он же дикий, непредсказуемый. Но "песик" на меня не обратил внимания и дальше занимался обследованием кустов, хотя многие обычные собаки неадекватно реагируют на велосипедистов. Так что у меня претензий к ним обоим нет))) А если еще детишек больных лечат в контактном зоопарке, так вообще молодцы. А некоторым мамам гормоны покоя не дают и мужик в семье, видимо, совсем не хозяин, вот они и ищут выход своей буйной энергии, то с прививками воюют, то с собаками.

Гость
27 июн 2017 в 14:15

Встречаю часто возле Родника. Могу сказать одно - волк, - это все таки не собака, на посторонних людей не реагирует ВООБЩЕ! Не лает попусту, как некоторые. Спокойнее надо относится ко всему, жить легче станет. А насчет безопасности - от людей больше гадостей терпеть приходится.

Челябинец
27 июн 2017 в 15:40

Эвон-чё удумал: в Челябинске выгуливать своего полувампира. Таким место на Рублёвке. В соседях будут крокодилы, львы, бегемоты.

Гость
27 июн 2017 в 18:57

Горлопаны

Lol
26 июн 2017 в 19:46

Если вы хоть с одним нормальным кинологом поговорите, то он вам объяснит, что намордник - это не для собак, а для людей. Собаке снять его - дело считанных секунд, намордник не фиксирует челюсть "намертво", там есть свободный ход, иначе собака бы просто задохнулась. То есть через намордник собака укусит также запросто, как и без него. Помимо всего прочего, намордник приносит дискомфорт и делает животное более нервозным к окружающим. Так что, намордник - это для мамашек, чтоб успокоились. В целом же, тут вопросы к хозяевам. Если воспитали нормально, ведите на коротком поводке, чтоб люди не пугались. Если не воспитали - не ходите в людные места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2018 в 05:07

что-бы консерву скушала

Хозяин
27 июн 2017 в 10:15

Не одеваю поводок на своего стаффа, да и гуляем во дворе без поводка. Покусает так покусает, сами виноваты, откуплюсь, благо деньги есть, не то что у местных кукаретиков.