21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Поплатился за шутку про бармена: завершено расследование убийства в магазине «К&Б»

Подследственный челябинец полностью признал вину.

Поделиться

Обвиняемый заявил, что носил с собой нож из-за плохой криминогенной обстановки в «Парковом-2»

Обвиняемый заявил, что носил с собой нож из-за плохой криминогенной обстановки в «Парковом-2»

Поделиться

В Челябинске завершено расследование в отношении Сергея Косарева, обвиняемого в убийстве покупателя в магазине «Красное&Белое». Он признался, что ударил мужчину ножом за шутку про бармена. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, уголовное дело направлено в суд.

По данным 74.ru, картина преступления выглядела следующим образом. Около девяти часов вечера 20 апреля мужчина с гражданской женой зашли за разливным пивом и продуктами в «К&Б» на улице Петра Столыпина в микрорайоне «Парковый-2». За стойкой с кегами стояла новая сотрудница, образовалась небольшая очередь. На помощь ей подошёл другой работник магазина, и один из покупателей в шутку произнёс: «О, бармен подошел, сейчас всё разрулит». Сергей Косарев, который в этот момент заказывал пиво, приняв фразу на свой счет, развернулся и стал возмущаться: «Ты где тут бармена увидел?» Пошутивший клиент попытался объяснить, что имел в виду другое, но конфликт разгорался. Мужчины вышли на улицу, чтобы разобраться. По версии следствия, на крыльце завязалась драка, в ходе которой Косарев достал кухонный нож и ударил им оппонента. Раненый вошёл обратно в магазин и упал на глазах жены и персонала магазина. Он скончался еще до прибытия скорой.

Спустя несколько дней подозреваемого задержали. Ранее неоднократно судимый Косарев объяснял на допросах, что нож взял с собой, поскольку микрорайон «Парковый-2» является опасным, с высоким уровнем криминала.

– Обвиняемый по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство) находится под стражей, – добавила Мамаева. – Вину он признал в полном объёме.

Напомним, после произошедшего очевидцы рассказывали, что даже не сразу поняли, что вернувшийся в магазин посетитель ранен. Он молча держался за грудь. И начал дышать лишь после того, как зажали артерию, пытаясь остановить кровотечение. Однако спасти его не удалось, прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter