Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Новостройку на ЧТЗ намерены сдавать в аренду

Договоры социального найма планируют заключить с 69 семьями.

Новые квартиры начнут сдавать по договорам социального найма

Поделиться

В Челябинске часть квартир в строящемся доме на ЧТЗ намерены сдавать горожанам по договорам социального найма. Как сообщил на заседании гордумы сегодня, 27 июня, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев, жильё планируют предоставить 69 семьям.

– В наём будут передавать квартиры в жилом доме, который мы собираемся достроить на улице Хохрякова, – уточнил Чигинцев. – Всего это касается 69 квартир. Они будут предоставлены людям, которые встали в очередь на социальное жильё до 2005 года.

Напомним, в доме на улице Хохрякова ряд квартир используют для переселения челябинцев из аварийного жилья. Чигинцев отметил, что по федеральному законодательству участники программы переселения могут занять только помещения, равные по площади ранее занимаемым. Однако так получается не всегда. Людям могут предложить переселиться в жилплощадь, больше предыдущей. В случае их согласия, за дополнительную площадь необходимо доплатить разницу в стоимости квадратных метров. Для решения таких ситуаций председатель КУИЗО предложил ввести рассрочку на 24 месяца.

– На практике разница в цене составляет 20-30 тысяч рублей. У людей разное материальное положение, для многих это очень серьёзные деньги, поэтому они ходатайствовали о возможности предоставления рассрочки, – рассказал Чигинцев. – Рассрочкой можно будет воспользоваться по заявлению, мы надеемся, что она облегчит процедуру переселения.

Депутаты гордумы предложение поддержали.

Напомним, в Челябинске в ближайшие два месяца из аварийных домов расселят 150 семей. Людям вручат ключи от новых квартир на улицах Хохрякова и Агалакова. Всего в регионе на сегодня по программе расселения из аварийных домов возможность улучшить жилищные условия получили десять тысяч семей. Ещё надо расселить две тысячи человек из 12 муниципалитетов.

До 1 сентября 2017 года в Челябинской области необходимо снести 469 аварийных домов. В середине марта губернатор Борис Дубровский поручил главам городов районов срочно ликвидировать все расселённые дома до июня этого года.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter