Все новости
Все новости

Хозяину собак, загрызших ребёнка в Челябинской области, огласили приговор

В суде мужчина раскаялся и попросил прощения у матери умершего первоклассника.

Выбежавшие на улицу псы растерзали первоклассника у отца на глазах

Поделиться

Хозяину собак, которые в ноябре прошлого года загрызли в селе Тюлюк семилетнего мальчика, сегодня, 28 июня, огласили приговор. Суд признал 49-летнего старшего госинспектора по охране природы нацпарка «Зюраткуль» виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщила 74.ru помощник председателя суда Юлия Хлёскина.

Как ранее сообщал 74.ru, уходя на работу, владелец собак не проверил, хорошо ли заперт вольер. В результате две его собаки – западносибирская лайка и южноафриканский бурбуль – отодвинули калитку и через образовавшийся проём выбежали с территории дома в селе Тюлюк на улицу, где напали на семилетнего мальчика. На крик выбежал отец первоклассника, но спасти сына не успел – ребёнок умер у него на руках от рваных ран шеи. В тот же день собак застрелили.

Владелец псов в ходе следствия вину признал, но от дачи показаний отказался. В суде он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

– Подсудимый раскаялся в содеянном, извинился перед мамой мальчика, активно содействовал расследованию преступления, – рассказала Юлия Хлёскина. – Также суд учёл состояние его здоровья, совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств. Хозяин собак признан виновным по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности) и приговорён к десяти месяцам ограничения свободы.

На этот период он не сможет переехать или покинуть Челябинскую область без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter