Все новости
Все новости

Шорты, сланцы, борода: челябинцы недовольны внешним видом своих коллег летом

46% опрошенных не любят, когда сослуживцы приходят на работу в мятой одежде.

Лишь 14% челябинцев вынуждены соблюдать строгий дресс-код на работе

Лишь 14% челябинцев вынуждены соблюдать строгий дресс-код на работе

Поделиться

Больше половины челябинцев на работе придерживаются повседневного стиля одежды, так как в их компаниях нет строгих правил дресс-кода. При этом почти половину горожан не устраивает, как одеваются их коллеги. Такие результаты опроса озвучила Зарплата.ру.

В исследовании приняли участие 1373 челябинца. Как выяснили его авторы, 37% опрошенных без проблем надевают на работу шорты, сланцы, спортивные костюмы и мини-юбки. А 14% горожан вынуждены соблюдать строгий дресс-код, надевая деловые костюмы, рубашки и классические юбки.

– Любопытно, что каждый двенадцатый опрошенный хотя бы раз слышал критику от руководства по поводу своего внешнего вида, – рассказывают авторы исследования. – Женщинам чаще делают замечания за короткие юбки, яркие цвета одежды, глубокое декольте. Мужчины вызывают недовольство работодателя, надевая шорты или сандалии, а некоторые получали выговор из-за бороды или неподходящих носков.

Критику внешнего вида можно услышать не только от руководства, но и от коллег. По данным опроса, 46% челябинцев не любят, когда их сослуживцы приходят на работу в мятой или грязной одежде.

Трети опрошенных неприятно видеть откровенные наряды сотрудниц, а каждый пятый челябинец не терпит странные сочетания в одежде. Например, носки и сланцы, платье и кроссовки, спортивные штаны и туфли. И только 7% участников опроса всё равно, как выглядят их коллеги.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter