RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

739мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Челябинская тхэквондистка завоевала серебро чемпионата мира

Челябинская тхэквондистка завоевала серебро чемпионата мира

Спортсменка набрала ценные баллы для отбора на Олимпиаду-2020.

Татьяне Кудашовой не удалось удержать преимущество в третьем раунде

В среду, 28 июня, челябинка Татьяна Кудашова выиграла серебро чемпионата мира по тхэквондо, уступив в финале сопернице из Турции. Соревнования проходят в Южной Корее. Для южноуральской тхэквондистки это был первый чемпионат планеты среди взрослых.

На пути к финалу Татьяна на предварительной стадии состязаний, завершившейся вчера, 27 июня, буквально не оставила соперницам шансов, выиграв все три боя с огромным разрывом в счёте. Так, россиянка поочерёдно взяла верх над австралийкой Кию Иглиш (14:0), нигерийкой Чиназум Нвосу (19:1) и китаянкой Вей Сяоцзинь (16:3).

– Ученица Александра Энса и Анны Сетютиной в полуфинале уверенно взяла верх над соперницей из Латвии Инес Тарвидой – 11:5, но в финальном поединке не сумела превзойти турчанку Зелиху Агрис – 8:11. Татьяна вела в счёте первые два раунда, но сохранить преимущество в последнем, третьем не удалось, – рассказала пресс-секретарь федерации тхэквондо Челябинской области Анна Тябина. – Стоит отметить, что в каждом своём бою Татьяна имела заметное преимущество над соперницей и сумела сохранить победный настрой до решающей стадии турнира в Южной Корее.

– Оцениваю выступление на отлично! Обидно, конечно, что упустили золото, но это спорт! Будем надеятся, что в следующий раз повезёт уже нам! Чемпионат очень сильный по составу. Чемпионы последних Олимпийских игр даже не попадают в призы. Таня в финале билась достойно изо всех сил. Упрекнуть её не в чем. Эту соперницу она выигрывала два раза на прошлых чемпионатах Европы. Может немного не дооценили и сильно хотели выиграть, – оценил выступление своей подопечной заслуженный тренер России Александр Энс. – Эмоции бьют через край, в финале особенно, и от ошибок никто не застрахован. Таня доказала, что она является лидером сборной России среди женщин.

Напомним, в прошлом году Татьяна Кудашова успешно выступила на нескольких турнирах, вернувшись с медалями разного достоинства: международный рейтинговый турнир G-1 класса Fujairan open 2017 в ОАЭ, финал престижной мировой серии Гран-при и командного чемпионата мира в Баку, чемпионат России WTF в Москве, чемпионат Европы по тхэквондо WTF в Грозном, чемпионат Европы в швейцарском Монтрё.

Всего на чемпионате мира российские спортсмены пока что завоевали три награды. Это первое для российского тхэквондо золото среди мужчин Михаила Храмцова в весе до 74 кг, серебро Кудашовой в весе до 53 кг и серебро в весе до 58 кг у мужчин, которое только что завоевал Михаил Артамонов.

Помимо непосредственно медалей спортсмены борются также за рейтинговые очки, которые будут полезны при отборе на Олимпиаду-2020, ведь победитель каждой весовой категории получит 120 баллов. Набранные рейтинговые баллы также откроют путь для сильнейших тхэквондистов планеты на этапы серии Гран-при.

Южный Урал на чемпионате мира представляли в этом году четверо спортсменов. Несмотря на то что трем ребятам на удалось заработать медали, они показали достойные бои. В первый день чемпионата мира цвета российского флага защищала челябинка Регина Сахаутдинова в весовой категории до 46 кг. 18-летняя челябинка с разгромным счётом 17:1 победила девушку из Гонконга, но затем не смогла справиться с тхэквондисткой из Израиля 16:19. Порадовал красивыми, очень яркими боями Вячеслав Минин, выступавший в весе до 68 кг. Российский тхэквондист смог пройти до 1/4 финала, остановившись в шаге от медали. Минин победил японца (17:5), малазийца и американца (31:25), а вот в 1/4 финала проиграл иорданцу Ахмаду Абугаушу (10:15) – тому самому иорданцу, что не позволил прошлым летом в Рио-де-Жанейро стать олимпийским чемпионом российскому спортсмену Алексею Денисенко. Наконец, Ольга Иванова, самая опытная из южноуральских спортсменов, сумела дойти до 1/4 финала. Чемпионка мира – 2013 и бронзовый призёр мирового первенства в Челябинске-2015 в весовой категории свыше 73 кг одержала победы над Австрией (12:2), Испанией (6:4), но затем уступила бронзовой призерке Игр-2016 Бьянке Уолден из Великобритании со счётом 2:10.

Фото: предоставлено челябинской федерацией тхэквондо и минспорта Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления