ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

starmos
29 июн 2017 в 11:50

Можно понять бизнес или там проценты, но дом-то она вернула или нет? Дом-то ведь не делся никуда. А то очень удобно получается - берешь тонны бабла, обзаводишься имуществом по потребностям, строгаешь детей - и опа = никому и ничего не должен, всем спасибо? На этом фоне люди, старающиеся жить по средствам, выглядят дураками конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 11:53

муж наверно на инффинити ездит

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 11:59

А дом оставили чтоли? Так продали бы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 12:05

Нда...нормально так взяла себе кредитик....пусть выплачивает!

Гость
29 июн 2017 в 12:06

Тут за штраф 500 р. все мозги вынесут, и два раза с карточки спишут, а тут долг 14 млн. простили, я тоже хочу взять деньги, купить дом, машину, поехать на Канары, а потом сказать я банкрот, всё прогулял. Вот из-за таких кредиты и дорогие, банки заранее закладывают убытки, которые оплачивают те, кто платит исправно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 12:08

А что, так можно что-ли?

Гость
29 июн 2017 в 12:11

Супер просто! А простите мне ипотеку, там всего лям остался, чем я хуже?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 12:12

Муж наверное просто депутат.

Лола
29 июн 2017 в 12:14

писали долг и все хорошо.. а то что она теперь зависит от управляющего, человек невыездной? имущество оформлять нельзя, сколько % от своего дохода(даже от пособия для безработных) она должна отчислять управляющему? сколько лет? там столько подводных камней, об этом никто не рассказывает
это юрлицо вычеркнули из егрюл и его история на этом закончилась, если нет продолжения в виде уголовных дел о субсидиарной ответственности, а физлицо не вычеркнешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 12:26

непонятно...
1. по кредиту на дом она была поручителем, а основной заёмщик кто и почему он долг не возвращает?
2. дом почему не забрали в счет долга?
3. Налоговая теперь начислит налог на прибыль от 14 млн :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 12:26

Забрали всё, и дом, и землю, и машину.
У родителей живут. Зато без долгов!

Гость
29 июн 2017 в 12:29

"Став поручителем при покупке дома в кредит за восемь миллионов рублей..."

НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, У КОГО ОНА СТАЛА ПОРУЧИТЕЛЕМ? КОМУ СЕЙЧАС ПРИНАДЛЕЖИТ ДОМ?

ОТВЕТИТЬ
яяя
29 июн 2017 в 12:37

Вот так легко и просто можно кидануть банк в котором лежат наши с вами деньги))

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 12:46

Все через одно место. 8мл на жилье-1.5мл на "бизнес". Наоборот то никак? Дала, простим. АНАЖЕМАТЬ

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 12:55

В начале придумали понятие Ипотека, люди стали залезать не глядя, жить то где-то надо, % в Р.Ф. супер! Выкупаеться фактически 2,5 квартиры, имею ввиду на сумму переплаты кредита можно купить ещё 1 квартиру и наверное на комнату хватит. Дальше придумали Банкротство физ. Лица, зная, что в Р.Ф. сплошная не стабильность ,что ещё выдумать, Банкротство. Вместе со всем этим расцвет крутой бизнес, Колекторство, развивается Россия, развивается.

Если дом, квартира, гараж, собачья будка, будь они единственным жильем должника, находятся в залоге (ипотека), то их реализуют (читай отбирают) в процедуре банкротства в любом случае. Не бывает такого, что ипотечную квартиру оставили дожнику, а долги простили. Еще раз повторяю, что правила о недопустимости изъятия единственного жилья неприменимо если это жилье ипотечное.
А применительно к случаю с Дарьей, я никогда не поверю, что нашелся управляющий, который провел эту процедуру за сумму фиксированного вознаграждения. Тогда было 10 тыс. Сейчас 25. Ну не верю я.

ОТВЕТИТЬ
Челябинцы
29 июн 2017 в 12:59

За два года после принятия Закона о банкротстве это первый банкрот??
А у коллекторов то спросили-а они то долг в три ляма простили?в деле одни вопросы,ничего толком не понять..

ОТВЕТИТЬ
вольверин
29 июн 2017 в 13:04

а у меня мотик есть тапка в пол и долги по зади

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 13:20

Ох, не подавитесь завистью, люди! Дом конфисковали уже давно и продали на гос торгах за копейки. Сейчас эта семья снимает жилье.

И не осуждайте, не дай бог и с вами такое случится - сразу же побежите по той же дорожке

ОТВЕТИТЬ
Не банкрот
29 июн 2017 в 13:35

Кому интересно, что и куда делось, я имею ввиду имущество - дом, машины и т.п., вот номер дела А76-24704/2015, посмотрите, все поймете. А так, читайте закон о банкротстве.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 13:36

Надо как в старину, посадили в землянную яму с решеткой, и пускай там сидит, пока семейство долг не погасит!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 13:53

заключили договор на услугу, внесли предоплату около 1 млн. по истечении срока окончания договора - ни услуги, ни денег. весь период, что должны были исполнять обязательства - постоянные обещания что вот-вот завтра начнем. в итоге выясняется, что семья аферистов усиленно набирали долги на ип, зарегистрированное на женщину пенсионного возраста, в то же самое время женщина так же усиленно переоформляла все имущество -движимое недвижимое все, что можно - на своих родственников. спустя пару лет когда долги выросли до критических размеров - просто подала на банкротство. тоже успешно. а что? ип человек - пенсионер, бизнес это риск, со всяким может случится. вот так, куча людей без денег и оказанных услуг, банки и остальные долги простили, откуда у бедной женщины деньги? ни имущества ни доходов кроме пенсии. теперь семья аферистов довольные и счастливые с кучей денег и без долгов. Полиция состава преступления тоже в упор не видит. Учитесь люди, честным будешь - бедным умрешь

ОТВЕТИТЬ
Саша Грей
29 июн 2017 в 13:58

Бардак! Набрала кредитов, бизнес не пошел, долг простили, ща я тож бизнес замучу

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 13:58

Завтра каждый из нас может проснуться богатым, но так же и бедным. Не осуждайте. Разные ситуации бывают. И хорошо, что приняли такой закон, хотя от него очень много последствий. Не дай бог вам ощутить в своей жизни груз долгов, а то , что они возникли по ошибки и глупости - это уже другой вопрос.
Если бы эта схема была выгодная, то уже давно бы по ней действовали, что бы вот так легко избавляться от долгов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 14:20

Была бы нормальная страна, многодетной семье бесплатно бы жилье давала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2017 в 14:47

многодетная, значит наверняка не работала. Как собиралась погашать 8 млн? И вообще, насколько же куриным мозгом надо обладать, чтобы взять такую сумму даже не на развитие бизнеса, а чисто на потребление. ну взяла бы 3-4 ляма , неужели квартира, ну пусть не полуторка а вполне реальная "трешка-четырешка", не способны были удовлетворить потребности "онажематери"?!

дед мамбет
29 июн 2017 в 14:47

Самое интересное, что когда опускается занавес и расходятся по домам зеваки и журналисты, на поверхности оказываются всё те же коллекторы, которым абсолютно по-барабану на ваше банкротство. Клянусь своими тапочками. что трясти должницу будут до талого. Можно будет проследить события чуть позднее и убедиться в правоте моих слов. Но всевозможные "общественники" об этом скромно умалчивают. Берегут нервы потенциальной "ушастой" клиентуры:)

Гость
29 июн 2017 в 15:14

рашка.. страна безотвественности

Гость
29 июн 2017 в 15:18

Никого не смущает, что долг в 8 млн, плавно перерос в 14,т.е. почти в 2 раза, это при том что человек в банке поручителем был, а не у бандитов подпольно в долг взял, а таких людей у нас в стране....
Берут ипотеку, платят, по причине кризиза меняется зп, и через короткий срок оказывается, что заемщик должен банку больше стоимости квартиры, и не важно сколько денег от ипотеки уже оплачено...
Вариантов для законов море:страховка от потери работы например, которая должна входить в стоимость ипотеки, т.к. проценты по ней сильно завышены, в крайнем случае банк может забирать квартиру на ответхранение на время пока должник не может платить и сдавать эту квартиру для погашения процентов, но увы и ах
Поэтому не судите да не судимы будите, рыба гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 16:37

Я вот не понимаю, почему, когда берешь кредит или ипотеку - платишь страховку. И не маленькую. А потом у тебя забирают в честь банкротства всё. Так ведь банк получает страховку. Или как?

Гость
29 июн 2017 в 18:07

Так о том и говорится, что банк страховку навязывает, а все форс мажоры не прописывает, ему это не выгодно, проценты по прострочке намного интересней

Эльвира
29 июн 2017 в 18:15

Завидовать, конечно, нечему мамаша отбивалась от кредиторов годами, ночами не спала, в таком стрессовом состоянии ещё и детей рожала, тут ни какой муж не утешит. С чистого листа при такой жизни не вздохнешь, а думать придется как эта авантюра отразится на дальнейшем благосостоянии.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
30 июн 2017 в 02:08

На 8-9 миллионов ни один дом можно построить, что наверное и сделали заемщики, нахомячили и теперь радуются -сухими из воды вышли, а что примеров крупного воровства каждый день имеются, сколько ещё не схвачено за руку, досадно что такая новость подается как прогрессивная, на демократичный запад ориентированная, совсем россиян за лохов держат.

Не_Гостья
30 июн 2017 в 11:28

Сейчас, конечно, защитники набегут, мол, не завидуйте и дел не знаете... Но всё таки скажу: Дама в свои 28 лет 8 из них отбивается от кредиторов (поручителем за свой же дом была, как я понимаю, поправьте, если не так). Долги, бизнес прогорел, всё плохо. Но не всё, в эти же трудные восемь лет рожает троих! детей, причем последнего уже перед банкротством, когда совсем всё плохо по идее должно быть. А маленькие детки, тем более трое, требуют не малых денег. Где уж тут рассчитаться с долгами... Тут не человеческая глупость и не везение, а скорее хитросделанность. Конечно, надо простить! Теперь то все счастливы, освободились от долгов...работает закон!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 12:31

"1 миллион составил исполнительский сбор от службы приставов за взыскание долга" Мне одной интересно чего там такого наисполняли приставы, на такую сумму? Это совершенно несопоставимая сумма какая-то.

30 июн 2017 в 12:35

Это надо же быть ТАКИМИ ГОРЕ БИЗНЕСМЕНАМИ!!
Брать в кредит дом за 8 МИЛЛИОНОВ, и тут же брать на УТОПАЮЩИЙ бизнес 1,5 Мил.
Бизнесмены БЛИН!!!
За таких "умных" в итоге платит остальной народ, или наоборот слишком УШЛЫХ!!!!

доктор
30 июн 2017 в 12:36

Господи , сколько же тупых комментариев

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 13:23

это несправедливо! давайте всем тогда по 14 миллионов давать!!!!!!!!!

Гость
30 июн 2017 в 13:34

Теперь можно брать миллиард.

Гость
30 июн 2017 в 13:37

Наказала жадных ростовщиков, удалось у нее,значит и другие смогут.

Гость
30 июн 2017 в 14:18

Дарья, никакие горизонты перед вами не открыты. Вы должны, а значит в минусе вы и ваши дети. Внуки дай бог выведут вас в ноль. Долги надо возвращать, а не радоваться, что где то как то их списали. Жизнь будет теперь хуже чем у нищих, пока не выйдите в ноль.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 15:04

зачем пластать столько детей?

Гость
30 июн 2017 в 15:32

Мне одной интересно, где муж?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 15:57

Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Как думаете кто будет расплачиваться за кредитные 14 миллиона? Добропорядочные кредиторы! Дикие ставки по кредитам благодаря таким вот примерам.

Гость
30 июн 2017 в 21:53

Серьезным ребятам часть долгов продали, история ещё не закончена))

Вова В
30 июн 2017 в 23:19

"Ну и бизнесом больше не займусь" - говорит банкрот Дарья. Это она мягко говоря лукавит, бизнесом ей теперь запрещено заниматься по закону и еще много ещё чем. Ей теперь только замуж за миллионера можно.

Гость
1 июл 2017 в 00:15

Она родственница директора банка где брала кредиты. Вы думаете возможно взят кредит на строительство дома на 8 млн. руб. без залога на эту сумму? Банальная афера этой семейки. Попробуйте кредит взять в 100 тыс. руб. без залога.

гость
1 июл 2017 в 09:22

уродливый капиталлизм нахлабучивает стадо.

Гость
1 июл 2017 в 11:18

Один из способов зараз поиметь нахаляву столько бабла, сколько обычный человек за всю свою жизнь в сумме иметь не будет. Если даже 110 тыс. - большая сумма, то как она не постеснялась "вляпаться" в 8 млн.

Александр Александрович
1 июл 2017 в 11:23

Если Вам понравилась история Дарьи пишите ochag74@gmail.com

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 12:41

А глаза на фото такие честные, честные! Швырнула людей на 14 млн и нормально. Из-за таких, как Расторгуева, у нас и кредит не получить и ставки в разы выше, чем в цивилизованных странах. Потому что другие, честные заемщики платят за Расторгуевых.