Все новости
Все новости

Санкционный сыр, изъятый с ОМОНом на Центральном рынке, пустили под пресс

В уничтожении германского продукта поучаствовали сотрудники нескольких ведомств.

ds

Во время рейда силовиков рынок не закрывали, но бойцы ОМОНа вызвали много вопросов у покупателей

Поделиться

Специалисты Россельхознадзора уничтожили 2,5 килограмма германского сыра Dorblu Wheel, изъятого во время рейда силовиков на Центральном рынке Челябинска. Продукт, ввезенный из страны «санкционного списка», пустили под пресс.

– Сыр в количестве 2,538 кг был обнаружен у ИП Вяткина, который имеет торговую точку на рынке «Центральный» в городе Челябинске, – пояснили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора. – После установления страны происхождения продукта задержанный товар был изъят и помещен в изолированные условия хранения на территории ООО «Центральный рынок».

Сыр признали запрещенным к ввозу в Россию в соответствии с указом президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

– 27 июня в 15 часов управлением Россельхознадзора в присутствии должностных лиц Челябинской таможни, управления ветеринарии Челябинской области произведено комиссионное уничтожение изъятого сыра на ООО «ЭККРиД» Увельского района, – озвучили в ведомстве.

Напомним, 23 июня на Центральный рынок нагрянули десятки сотрудников полиции в сопровождении бойцов ОМОН. Силовики в масках перекрыли все боковые выходы, оставив открытым только главный вход. Оперативники проверяли все отделы подряд. 35 торговцев неславянской внешности загрузили в ПАЗ и увезли для проверки на предмет соблюдения миграционного законодательства. Одновременно изымали вызывающие вопросы товары – санкционные или продающиеся без необходимых разрешений, например, табачные изделия. Директор «Центрального» Максим Дворецков назвал происходившее «силовым захватом рынка».

В свою очередь полиция сообщила, что в ходе мероприятия выявлены многочисленные нарушения правил торговли: отсутствие ценников на продукцию и санкнижек у работников, нарушение санитарных норм при реализации и изготовлении продуктов, несоблюдение правил товарного соседства, продажа просроченных товаров, отсутствие маркировки мясной продукции и ветеринарно-сопроводительных документов. По всем выявленным нарушениям проводится проверка.

Фото: Александра Говорухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter