21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1217)

30 июн 2017 в 22:15

Важно: вакцинация имеет смысл лишь при поголовном применении. в этом случае эпидемия имеет малые шансы, но если небольшая часть откажется от прививки и косить будет всех, выживаемость привитых будет выше, но тоже рискуют сильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 23:58

Такими важными все себя мнят.... Да кому вы нужны - спасать вас от болезней и заботиться о вашем здоровье? Что вы такого сделали для этого мира, чтоб о вас так пеклись? Очнитесь! Вас стригут как овец, а вы радостно блеете! Затоптать готовы любого, пытающегося хоть чуть-чуть приоткрыть ваши широко закрытые глаза!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 02:41

Ну вот и прояснилось: "...когда стали выяснять случаи заболевания детей, выяснилось, что изменения в легких у учительницы были зафиксированы НЕСКОЛЬКО ЛЕТ назад, состояние ее здоровья было ПЛОХИМ, это даже замечали окружающие". Во- первых, ни слова про отсутствие прививок, во-вторых, болезнь была ЯВНОЙ С КЛИНИЧЕСКИМИ проявлениями вот он этот самый нелеченный больной, и дети "заразились" при контакте в течение НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ, а не случайно проходя мимо класса. Ну и открытый вопрос - почему не все 600? Ведь она везде бактерий навыделяла за НЕСКОЛЬКО лет. Кароч, заболели самые слабые и более часто контактировавшие... не факт, что все непривиты и не обследованы при этом были.

ОТВЕТИТЬ
думайтесами
1 июл 2017 в 07:16

В садике прививали детей от гриппа,мы отказались.Через некоторое время заболели все привитые,а мы нет! Где правда,скажите и чей интерес работает?

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 июл 2017 в 09:20

Учился с Леной в одном классе она нравилась мне. Я так хотел с ней дружить и даже потом жениться на ней, но она не обращала на меня внимания. А сейчас могу с улыбкой сказать, что бог не делает всё к лучшему он спас меня от всего этого дурдома.

ОТВЕТИТЬ
Работать надо
1 июл 2017 в 09:35

Почему женщины-антипрививочницы, как правило, нигде не работают?

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 июл 2017 в 09:37

Тетки просто пиарятся. На тупых они непохоже. А если по чесноку, то в каждой стране 5% сумасошедших включая Западные страны. Из за их неразумных действий, их дети становятся изгоями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 09:54

Абсурдность ситуации заключается в том, что инфицированные дети все-равно посещают ту же школу. Наравне со здоровыми детьми. А не поставившим-нельзя. А в чем тогда смысл ставить Манту? Как сидели больные и здоровые в одном классе, так и сидят... Вообще не вижу смысла в этом случае еще дополнительно ослаблять иммунитет здоровых.

Гость
1 июл 2017 в 10:35

Это их право!! Молодцы женщины!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 14:34

Экзорцист вызовите

Елена мы с вами
1 июл 2017 в 18:35

Единственная существующая вакцина против туберкулеза (ТБ), Бацилла Кальметта-Герена (БЦЖ), созданная в 1921 году, имеет неустойчивую защитную эффективность. ВОЗ рекомендует вакцинировать неинфицированных ВИЧ детей БЦЖ, так как она обеспечивает защиту от тяжелых внелегочных форм детского ТБ (1). Однако БЦЖ не обеспечивает надежной защиты от легочного ТБ, на который приходится основное бремя болезни в мире. - это данные с сайта ВОЗ.http://www.who.int/tb/vaccinesfaqs/ru/
Конечно, своему ребенку я прививки не ставила. Хорошо питаемся и ездим на море. Надеемся на свой собственный иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 15:45

Куда смотрит патранажная служба! Разве можно доверять детей неодекватным родителям!!!! Лишать прав нужно!!!!!! Конечно нельзя допускать детей в коллектив без необходимых прививок. Мы же не хотим,что бы наши дети были заражены и не дай бог!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 15:51

Надо эту неодекватку проверить на принадлежность к свидетелям иговым! Они запрещают своим адептам вмешательства любых врачей!!!!!!!!! В любом случае,такую горе мать ,надо лишать рп и чем скорее,тем лучше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 20:35

Странные рассуждения от мамаш, которые рассказывают о чрезвычайной вреде вакцинации, сами же не видят различия прививки от пробы Манту. Идите ведите своих детей в свою секту, нечего их к нам в сады и школы пристраивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 23:52

Если быть правильным до конца - сегодняшняя медицина и есть нетрадиционная, а традиционная - травы, отвары, натуральные мази... и никаких очередей в места где заболел гриппом, а пришел получить всего лишь ответ...

Гость
4 июл 2017 в 00:05

Видимо кому,то нужно показать бурную деятельность и заботу о здоровье всей России. Но уж слишком навязчиво и совершенно без надобности Вы напрягает так много родителей, не даете нормально жить и учится детям . Ведете себя так, как-будто есть причины созданию такой напряженной ситуации. А ведь эпидемии туберкулеза нет. Есть официально признанные осложнения от вакцин БЦЖ из примерно 300 ежегодно и это маленькие дети в основном с оститами. Остановитесь уже в своем безумии

Гость
4 июл 2017 в 02:45

Столько ярых сторонников прививок и Манту)). Вы счастливые люди , что ваши дети здоровы. Но если у вас все хорошо , то это не означает , что у всех так. Если бы десять лет назад был так свободен интернет и такие мамы , может и у меня было бы все хорошо . Знала бы о таком пикете, тоже бы пришла .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 11:54

У ребенка после манту температура 41 неделю и далее развилась бронхиальная астма.

ОТВЕТИТЬ
Александр Григорьевич
4 июл 2017 в 12:59

Реакция Манту - это совершенно бесполезная и часто очень вредная процедура. Она дает очень много ложно положительных результатов и приводит к нежелательным осложнениям. Нигде в мире ее уже не делают, только в нашей убогой стране.

Fktrcfylh
4 июл 2017 в 13:48

Реакция Манту, так же как и прививки от гриппа, это часть огромной коррупционной схемы по освоению сотен миллионов. Никакого отношения к здоровью населения это не имеет. Поэтому и осложнения от прививок и от реакции Манту замалчиваются, так как деньги важнее всего!

Fktrcfylh
4 июл 2017 в 14:29

Оцените размеры этого пирога: 4 млрд получают производители реактивов для Манту и примерно столько же, или чуть больше, те кто внедряет Манту. Поэтому они никогда не поступятся своими доходами, а здоровье населения их вообще не интересует.

Гость
6 июл 2017 в 02:51

какие молодцы эти отважные 4 женщины! Свои права и здоровье своих детей надо защищать! вакцинация личное дело каждого , не является обязательной в нашей стране, как бы этого не хотели фармкомпании и производители вакцин.

ОТВЕТИТЬ
Александр Дм
6 июл 2017 в 13:42

Эффективность реакции Манту чрезвычайно низкая - 20-30%, то есть, 70-80% результатов оказываются ложно положительными! И на эту фуфловую процедуру наше государство тратит ежегодно около 10 млрд рублей. И сотни тысяч детей подвергаются риску осложнений ежегодно! Нет денег на самое необходимое, например, на питьевую воду в школах, а финансировать армию бездельников, паразитирующих на реакции Манту, это мы можем.

Светлана
10 июл 2017 в 10:17

В Белоруссии еще в 2012г стали перепроверять положительные пробы Манту диаскинтестом и выяснили, что 70% этих проб ложные. Теперь полностью отменили Манту для детей в возрасте от 8 до 17 лет. Оставили диаскинтест и только для детей из групп риска. Вот так живут умные люди!

Гость
10 июл 2017 в 10:40

30 обращений от родителей (слова выше в статье) - это же целый класс!
Неужели детей учить некому? Столько учителей без работы.
И вежливые гости страницы как только женщин не обругали, вот это уровень достойный примера! -((

гость
10 июл 2017 в 10:48

Чем больше вникаю в проблему вакцинации, тем более убеждаюсь в преступности этого действа.

Гость
10 июл 2017 в 12:44

Жалко,если бы знала что собираются на алом поле. Тоже приехала бы и привезла собой подруг.

Гость
10 июл 2017 в 15:58

Помогли только молитвы

Вот и учите своих чад по монастырям.

10 июл 2017 в 16:34

Проба манту-хоть это и не вакцинация (прививка), но в ее состав входят сильные химикаты и яды и еще не известно, что по составу хуже манту или любая другая вакцина. А вакцинация ребенку нужна, если он находится в зоне риска. А все те мамаши и папаши, которые агитируют за прививку и возмущаются- мне не понятны, так как они "проставили" своих детишек и не должны переживать, что возле их чада не вакцинированный ребенок, а раз переживают, значит не уверенны в той же вакцинации или из-за чувства вины хотят, чтобы другие были как и все, как "стадо баранов".

сергей
10 июл 2017 в 19:23

эй,грамотные,кто вас так просветил-то.не ВОЗ ли через сми промыл вам мозги.тогда вопрос для размышления:почему всё меньше здоровых детей,а всё больше аптек.фармкорпорациям не нужны два вида людей:мёртвые и здоровые.чтобы получить хроника вколи ему с детства все болячки

Гость
10 июл 2017 в 20:00

Отказалась от всех прививок,и от манту в том числе. К хорошему они не приводят,мне ребёнок здоровый нужен!!!

Гость
10 июл 2017 в 20:01

А домохозяйке не приходила мысль, что делая себе татуировки вместо бровей, она вводит в свой драгоценный организм краску? Да еще прямо в голову? Она себя травит буквально, не говоря уж о том, что уродует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 23:56

Читаю комментарии и прихожу в ужас. Люди вы что, в какое время вы живёте? Вы верите в волшебные бесплатные вакцины и и манту? Вакцинация контролирует численность населения стран и это очень-очень прибыльный бизнес! Сколько наивных людей ведут делать прививки своим малышам, а потом удивляются что все деньги уходят на аптеки. Женщины молодцы что поднимают эту тему! Надо бы побольше таких пикетов в разных городах делать, может депутаты немного задумаются что пора законы менять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2017 в 09:05

Предлагаю мамаш, обвиняющих врачей и считающих себя умнее их, лишить права на бесплатную медпомощь. Пусть лечатся сами, у Червонских и молитвами.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2017 в 11:59

Больных детей лечите лучше,взялись за здоровых.Ни одной прививки не сделала и не буду делать.Молодцы что петицию делают,знала бы тоже присоединилась к ним.

Гость
12 июл 2017 в 14:16

Гнилая система всегда сама себя изживает. Не даете учиться в школе? Напугали кактус ...опой ))) Ну так мы выучим детей дома вне системы, и не рабов системы, а тех, кто в итоге и будет ею управлять! Школа выполняет госзаказ, а государство на данный момент нуждается только в тупых потребителях

Гость
13 июл 2017 в 16:39

Хорошо, родители имеют право на отказ от пробы Манту. Ну так обследуйтесь иными способами!
Вввели ведь обслелдование по крови, вне организма - как отказники и требовали....так нет - дорого вам теперь!
Извините, но почему все остальные должны за ваши нехотелки платить??
Желаете посещать детский коллектив - выполняйте его правила. Или обучайтесь на дому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2017 в 09:43

а теперь немного официальных новостей от МинЗдрава:
Качество вакцин российского производства с каждым годом становится хуже, заявила глава Департамента лекарственного обеспечения и контроля качества лекарственных средств Минздрава Елена Максимкина:

«У нас с каждым годом показатели качества вакцин, которые производятся, они не улучшаются, а наоборот, приходится забраковывать. Сколько серий было забраковано вакцины АКДС, в итоге – риски по дифтерии, по коклюшу… К счастью, нет проблем с пневмококковой вакциной, вакциной против гриппа, (где) у нас… стало больше производителей. Со всеми остальными у нас вакцинами проблемы»

Максимкина также отметила, что в Минздрав поступает много жалоб не только на нехватку вакцин, но и на неправильные условия хранения препаратов.

Гость
17 июл 2017 в 17:45

немного статистики:
Более 60% невакцинированных детей проживают в 10 странах: Демократической Республике Конго, Индии, Индонезии, Ираке, Нигерии, Пакистане, Уганде, Филиппинах, Эфиопии и Южной Африке.
---
«Эти дети не являются теми группами населения, которые мы считаем «труднодостижимыми или не получающими надлежащего обслуживания», - заявил д-р Окво-Беле (Okwo-Bele). – Благодаря детям, уже посещающим медицинские учреждения, можно легко улучшить охват вакцинацией».
всё - ВОЗ, выпуск новостей от 21.04.16 г "Радикальные перемены в области иммунизации должны стать нормой во всем мире".

Давайте зададимся вопросом, например, как там Индия. Вымерла уже без вакцин?

направление
24 июл 2017 в 21:26

Не надо бояться вести детей в районный тубдиспансер.
Там тоже люди работают.
Реакция Манту не радует составом, диаскин тест ещё хуже - генномодифицированный.
В диспансере просто сделают анализы. Необходимо направление от участкового педиатра для фтизиатра ТД.

замена Манту
24 июл 2017 в 23:07

Квантифероновый тест – современный лабораторный метод диагностики туберкулеза. Методика рекомендована национальными ведомствами здравоохранения в качестве альтернативы кожным пробам в странах с низкой заболеваемостью туберкулезом (европейские страны, США, Австралия).
В России тест начали использовать несколько лет назад. Однако у нас он мало востребован.

Источник: http://www.pulmonologiya.com/zabolevaniya-legkih/tuberkulyoz/kvantiferonovyj-test.html

ОТВЕТИТЬ
Реабилитолог
26 июл 2017 в 15:08

Те, кто работают с детьми инвалидами по Индивидуальной Программе Реабилитации с больными детьми, не по наслышке знают не первый год про случаи утраты (различной степени тяжести) жизнедеятельности ребёнка, ставшего инвалидом, с поствакцинальным синдромом. За который, никто не взял ответственности. Родители остаются один на один с бедой. Не надо писать про этих Женщин, что они в секте в соц.сетях, всячески склонять. Пусть никто больше не пострадает, это свободное право выбора, включая мед.отвод, по показаниям, законодательно закрепленное.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида – это разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями, медико-социальной экспертизы комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направл-х на восстановление, компенсацию нарушенных фукций.

катя К.
10 авг 2017 в 16:28

В садике и в школе столкнулись с проблемой предоставления документов об отсутствии туберкулеза, насильно заставляют сделать снимок - рентген... устала, если честно...бороться с медперсоналом... Видимо на это и расчитано...мама сначала не ставит прививки, а потом, когда начинается "прессинг" со стороны медперсонала, школы, садика....беготня по фтизиаторам и другим врачам....думаешь, порой, надо уже поставить эту "фигню", чтобы отцепились.... Девочки, которые вышли на пикет, спасибо, что вы есть!!!! Как можно узнать Ваши координаты, нужна Ваша помощь в этом вопросе!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 01:42

Многим не безразлична эта тема, я лично сама когда лежала в больнице со своим ребенком там было большинство детей с разными осложнениями после прививок, до этого я думала также, что не могут прививки быть опасны, что пострадавших от прививок наименьший процент. Если бы вы видели страдания и болезни этих бедных детей, то на всю жизнь прокляли бы эти вакцины. Но нет я все таки продолжила ставить своей второй девочке. После того как проставили прививку против кори паротита, в течении недели мы заболели менингитом, и слава Господу, что обнаружили пораньше, потому что явись мы в больницу на пол дня даже позже, нам бы не удалось спасти нашу дочь или она осталась бы инвалидом. Позже я прочитала про побочные эффекты вакцин, и оказалось этот менингит среди них. Подошла к нашему участковому врачу с вопросом, что так и так это похоже от прививки у нас менингит, а врач мне так спокойно отвечает: -да вполне может быть, это нормальная реакция - вот так вот! и я с тех пор отказалась от прививок

Гость
3 дек 2017 в 07:11

Пять лет- гной из ушей. Гной. У ребенка. Вопрос- а что делала мама???молилась??
Как же мне противны все эти антипри