24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

30 июн 2017 в 21:36

Живут Липы обычно до 150, иногда доживают до 1200—1300 лет. Эх, вы людишки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 21:55

Эти липы посадил мой папа,когда работал на заводе "Прибор",сейчас Метран.Очень жаль,что в нашем городе так легко расстаются с молодыми,полными сил деревьями!

ВОПРОС РЕБРОМ
1 июл 2017 в 00:01

20 лет росли деревья и ремонт никто не делал. И вдруг - бац! И потом еще один бац: будьте готовы, что деревья снова через какое-то время придется рубить... Тогда сажайте их в кадки, как на Тверской в Москве. Ну что вы делаете, люди-власти?!

Гость
1 июл 2017 в 08:23

как уже достали! Сколько можно! Ведь задыхаемся без чистого воздуха в городе! У себя что-нибудь спилите в мозгах! Пора уже садить ур*** из администрации города,который дает разрешение уничтожать деревья!!! Сами-то вырастили хоть одно дерево!

Гость
1 июл 2017 в 11:14

На улице 250 лет Челябинску после реконструкции теплотрассы высадили деревья-один смех. Садили не по нормам рядом друг с другом. Половина палок торчит. А была хоть и небольшая, но- аллея. Уродуют все улицы. Обрезка ведется абы как. Ведут себя как вандалы. После обрезки остаются обрубки, которые вскоре засыхают. Все это делают вредители-больше их никак не назовешь.

Гость
1 июл 2017 в 13:28

Иди.ты..и этим всё сказано.. каждый год ремонты в одном и том же месте.. это просто маразматизм руководства и халатность рабочих..

Гость
1 июл 2017 в 20:59

я не понимаю - что вы раскудахтались? в новостях была статья: москва знает о экопроблемах Челябинска и магнитогорска. так что работайте быдло и дышите чем хотите. о вас помнят вверхах.

Елена
3 июл 2017 в 11:40

На указанном месте с целью повышения надежности теплоснабжения потребителей Северо-западного района г. Челябинск, проводится плановая замена участка магистральной теплотрассы. Работы в полном объеме будут выполнены до 30.08.2017 года. Деревья находились в охранной зоне теплотрассы, что препятствовало проведению ремонта, а так же противоречило требованиям безопасности и надежной эксплуатации тепловой сети. Все предусмотренные законом разрешения и выплаты, связанные со сносом, компенсацией и восстановлением зеленых насаждений, получены и произведены нашей компанией в полном объеме.
Про золотоых телят и т.п. - глупо. Деревья жаль, но выбора нет: либо надежное и безаварийное теплоснабжением, либо липы.

Гость
3 июл 2017 в 11:52

Зимой рванет гнилая теплострасса - на деревья молиться будем? Жаль, колнечно, а что делать? Надо трассу ремонтировать, чтобы зимой не околеть. Сами пишете - 20 лет никто ремонт не делал... Проблема больших городов - дороги, коммуинкации, троутары... все меньше пространства для зелени. А что, и в Тюмени видела в кадках деревья сидят там, где совсем нет места для них.

Гость
3 июл 2017 в 14:00

Проблема озеленения города, разбивки парков, скверов и т.д. вряд ли решается тепловиками. Пришло время менять магистраль, всё что мешает и чего быть не должно удаляется. Писали о выплатах городу за спиленные деревья, поинтересуйтесь на что пойдут эти деньги, никто ничего вразумительного вам не ответит. Да и деревья в городе высаживают не всегда зная куда сажать можно, а куда нет. Нет никакой точной карты всех подземных коммуникаций и трубопроводов. Даже в Москве так, помнится там сваю в метро забили, хотели рекламный баннер поставить, в неё поезд метро и влетел. Под зелень надо планировать отдельные площади, которых в плане развития города очевидно нет. А то что вырастает само или высаживают энтузиасты не знающие где сажать можно, а где нет обречено изначально.

Загрузка...