17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Спасатели нашли тела ещё двух детей, утонувших на озере в Челябинской области

Всего в результате трагедии в Чесменском районе погибли семь человек.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Утром в понедельник, 3 июля, водолазы троицкого спасотряда извлекли из озера Максимка тела двоих мальчиков 8 и 15 лет, которые были в перевернувшейся неподалёку от посёлка Тогузак лодке. Продолжаются поиски ещё одной жертвы трагедии – взрослого мужчины, сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.

Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье, 2 июля, в Чесменском районе. Водоём Максимка не был оборудован для купания и катания на лодках, люди сели в судно, стоявшее у берега, без спасательных жилетов. По предварительным данным, в лодке были девять человек, четверо из которых – дети. Из-за перегруза плавсредство перевернулось. Четверым пассажирам удалось спастись, ещё четверо детей (девочка 10 лет, мальчики двух, восьми и 15 лет) и один взрослый утонули. На помощь к тонущим с берега бросились двое мужчин, которые также не смогли самостоятельно выбраться на берег.

Спасатели продолжают поиски ещё одного человека

Спасатели продолжают поиски ещё одного человека

Поделиться

 

По данным 74.ru, в лодке была семья местного предпринимателя, директора животноводческого предприятия ООО «Агросоюз» Армана Давтяна. Предположительно, он был в числе тех, кто бросился с берега на помощь тонущим и погиб. В лодке находились его дети – восьмилетний мальчик и десятилетняя девочка. Мужчина, которого сейчас разыскивают водолазы, – его родственник.

По указанию руководителя следственного управления СК региона Дениса Чернятьева, на место происшествия выехали наиболее опытные следователи-криминалисты из Челябинска. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

– Проводятся судебные экспертизы по установлению причины смерти, техническая экспертиза по состоянию лодки, допрашиваются свидетели, – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков. – На месте происшествия работают следователи территориального следственного отдела, следователи-криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов и спасатели. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем следственного управления.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...