23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Михаилу Юревичу отказали в обжаловании заочного ареста

Свердловский облсуд счёл, что никаких нарушений допущено не было.

Поделиться

По последним данным, Михаил Юревич находится в Великобритании

По последним данным, Михаил Юревич находится в Великобритании

Поделиться

Свердловский областной суд отказал экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, обвиняемому в получении взяток на 3,4 миллиарда рублей, в кассационном обжаловании заочного ареста. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе облсуда.

– Суд не усмотрел существенных процессуальных нарушений при рассмотрении вопроса в предыдущих инстанциях, что обязательно для возбуждения кассационного производства, – объяснили в пресс-службе. – Таким образом жалоба адвоката Рустама Кутуева отставлена без рассмотрения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 12 мая Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заочном заключении Михаила Юревича под стражу. Это решение в апелляционном порядке обжаловала прокуратура. 24 мая Свердловский облсуд согласился с доводами надзорного ведомства и вынес постановление о заочном аресте экс-губернатора.

По последним данным, Юревич в настоящее время находится в Великобритании, входящей в число государств, от которых Генпрокуратуре РФ сложнее всего добиться экстрадиции. Две недели назад опальный экс-чиновник сделал оттуда заявление, что не собирается просить политического убежища

Как ранее рассказывал 74.ru, уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области возбудили 16 марта. На тот момент бывший глава региона обвинялся по части 6 статьи 290 и части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса – в получении взятки и подстрекательстве к клевете. Согласно материалам дела, будучи губернатором, он получил подношения от министра здравоохранения Виталия Тесленко на 26 миллионов рублей, а также подстрекал своего первого заместителя Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского облсуда. И уже тогда заявлялось, что этот эпизод – только начало. Теперь же сумма вменяемых взяток перевалила за три миллиарда рублей. По версии следствия, Юревич получал откаты в рамках «дорожной революции».

В марте экс-глава региона выражал готовность приехать из Израиля и дать показания, но 10 апреля на допрос в Екатеринбург не явился. Вместо этого он перебрался в Лондон. По утверждению адвоката Игоря Трунова, для лечения. После этого официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что Михаил Юревич объявлен в международный розыск. 24 мая Свердловской облсуд принял решение о его заочном аресте.

В конце мая по обвинению в посредничестве при передаче взяток был задержан и отправлен в СИЗО директор московского представительства ОАО «Макфа» Андрей Чуркин. Спустя несколько дней, 31 мая, силовики пришли к 75-летней Маргарите Бутаковой, совладелице строительной компании «Гринфлайт» и ряда других фирм, которые принято считать аффилированными к Михаилу Юревичу. Предпринимательницу также обвиняют в посредничестве. В силу возраста и состояния здоровья её отпустили под подписку о невыезде.

6 июня Центральный райсуд наложил арест на имущество Михаила Юревича в Челябинске и Москве, в том числе банковские счета и недвижимость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: архив 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...