Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Врачи сделали всё возможное»: смерть многодетной роженицы на Южном Урале переросла в уголовное дело

По данным минздрава, врачи рекомендовали женщине рожать в перинатальном центре, но та отказалась.

Поделиться

В Сатке возбудили уголовное по результатам проверки обстоятельств смерти многодетной роженицы Натальи Худяковой. Об этом 74.ru сообщили в местном следственном отделе регионального управления СК.

– Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – рассказали в следственном отделе. – В настоящее время расследование продолжается, в рамках уголовного дела назначены дополнительные экспертизы. Следствию предстоит установить, были ли причинно-следственные связи между действиями медицинских работников и наступлением смерти женщины.

Свою проверку по делу завершил и региональный минздрав.

– На прошлой неделе представители министерства и главные внештатные специалисты провели в саткинской центральной райбольнице выездное совещание, завершившее разбор случая, – рассказала руководитель пресс-службы ведомства Мария Хворостова. – Установлено, что у пациентки в родах возникла тяжёлая, трудно управляемая патология. Врачи в этой ситуации сделали всё возможное, но, к сожалению, жизнь спасти не удалось. Женщина относилась к группе высокого риска, и в связи с этим врачи заранее рекомендовали ей госпитализироваться в областной перинатальный центр, но пациентка отказалась.

Как ранее сообщал 74.ru, 17 мая в роддоме саткинской центральной районной больницы во время родов скончалась 38-летняя многодетная мама Наталья Худякова. Включая новорожденного, сиротами остались семеро детей. Предварительно причиной смерти роженицы стал геморрагический шок и массивное кровотечение. После смерти женщины в роддоме семье сказали, что не отдадут новорожденного, так как отношения Натальи с супругом не были оформлены, однако спустя несколько дней на мужчину всё-таки оформили временную опеку.

Об истории многодетной семьи, оставшейся без матери, читайте в нашем материале.

Фото: родственники Натальи Худяковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter