Все новости
Все новости

На северо-западе Челябинска вырубили яблоневую аллею

Работы согласованы с администрацией города.

Жители района предположили, что деревья вырубили ради парковки

Жители района предположили, что деревья вырубили ради парковки

Поделиться

Читатели 74.ru пожаловались на вырубку яблоневой аллеи возле дома №14 на улице 40-летия Победы. Под топор пустили семь деревьев, которые росли возле входа в парикмахерскую.

– Наверняка парковку сделают возле салона красоты, – предполагают челябинцы.

В администрации Курчатовского района прокомментировали, что вырубка согласована с управлением благоустройства города.

– МУП «ЧКТС» будет проводить на этом месте ремонт теплотрассы. После завершения работ благоустройство территории будет восстановлено, – рассказали в администрации.

Напомним, на прошлой неделе на Комсомольском проспекте, 29 у завода «Прибор» специалисты «Уральской теплосетевой компании» спилили 58 деревьев, чтобы реконструировать участок теплотрассы. Как сообщил 74.ru начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов, по действующим строительным нормам и правилам посадка зелёных насаждений в охранной зоне теплотрассы запрещена. Чиновник заверил, что УТСК оплатила компенсацию за снос деревьев в бюджет Челябинска в полном объёме.

Как сообщал 74.ru, под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасает скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко

Фото: Александр Огурцов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter