Все новости
Все новости

По липовым ОСАГО в Челябинске возбудили 130 уголовных дел

Полиция ведет активный бой с поддельной «автогражданкой».

МВД дала бой поддельным полисам ОСАГО

Поделиться

Челябинские полицейские продолжают войну с поддельными полисами ОСАГО. С начала этого года было возбуждено 130 уголовных дел в сфере автострахования, а ГИБДД изъяла у водителей 305 липовых документов. Активную борьбу стражи правопорядка развернули с начала лета. И улов оказался весьма солидным: ежедневно на улицах города инспекторам ДПС попадаются как минимум пять человек с поддельным полисами. За июнь их набралось 147.

 

– В большинстве случаев мошенники предлагают приобрести полис ОСАГО со скидкой или по низкой цене, с оформлением за пять минут и отсутствием каких-либо проверок. Подлинная страховая компания всегда запрашивает диагностическую карту у автовладельца, а при ее отсутствии предлагает пройти процедуру технического осмотра транспортного средства, – рассказала 74.ru начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк. – Чтобы не стать жертвой мошенников при покупке ОСАГО, следует внимательно выбирать продавца и обращаться только в проверенные страховые компании, у которых имеется действующая лицензия на осуществление страховой деятельности.

Напомним, проверить номер бланка автомобилисты могут с помощью специальной функции на сайте Российского союза автостраховщиков.

Если вы не обнаружили своего бланка в базе данных автостраховщиков, полицейские рекомендуют незамедлительно обратиться к ним с заявлением о мошенничестве. В случае ДТП выплаты по поддельным полисам не производятся.

Подробнее об ответственности за липу вместо «автогражданки» читайте в материале «Лютый штраф и полгода ареста: челябинцам грозят уголовкой за поддельный ОСАГО». Напомним также, что в конце июня полицейские задержали в Челябинске продавца поддельных полисов ОСАГО  – у него изъяли 114 бланков полисов с признаками подделки. А пару дней назад были пойманы двое 36-летних челябинцев, которые инсценировали ДТП и подделывали документы по авариям. С помощью липовых бумаг они получили страховые выплаты на более чем миллион рублей.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter