Комментарии к публикации «Заасфальтировав улицу за свой счёт, южноуральцы закрыли по ней проезд»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ277
Гость
5 июл 2017 в 15:16

Бесит, когда начинают заводить эту шарманку У МЕНЯ ЖЕ РЕБЕНОК. А жителей никто не хочет понять? Их много, и у них тоже есть дети. Люди помогают себе сами, и тут же находятся деятели которые лезут на готовенькое, разрушая и уничтожая.
Вопросы надо задавать властям.

Гость
5 июл 2017 в 15:19

Маразм, просто маразм! Хорошо, что без каких-либо серьезных последствий для ребенка.

Гость
5 июл 2017 в 15:20

Людвиг Аристархович (из "Наша Раша") копия нынешних властей!

Гость
5 июл 2017 в 15:23

Пусть в лесу дома строят и дорогу себе асфальтируют...

Гость
5 июл 2017 в 15:27

И правильно сделали, что закрыли проезд. Они СВОи деньги вложили и знают им счет. Неправильно, что не учли проезд для экстренных служб

Гость
5 июл 2017 в 15:27

А администрация не желает выделить денежные средства, чтобы возместить затраты на укладку асфальта местным жителям?

5 июл 2017 в 15:29

В администрации Копейского городского округа сообщили, что о проблеме знают и устранят её в ближайшее время.

Как? Шлагбаум выдернут? А в ответ жители траншеи выкопают или асфальт срежут и станет как и было))) И в итоги скорая в следующий раз по ухабам тоже не проедет))) И кому что Денис докажет? Типа «Хотели как лучше, а получилось как всегда»)))

Гость
5 июл 2017 в 15:35

Т.е. родители знали что дорога перекрыта,но тем не менее ждали того момента пока скорая не упрется в шлагбаум,что бы сказать врачу-беги вот туда через кусты,вместо того что бы выйти заранее на дорогу, встретить бригаду и показать как лучше всего объехать.

Гость
5 июл 2017 в 15:37

Конечно, проезд должен быть. Но меня просто умиляет власть в лице администрации. С дорогой ничего не делали, ремонтом и строительством не занимались. Люди сами скинулись, за свой счет сделали. А функция чиновников - сносить конструкции. Не удивлюсь, если этот ремонт дороги окажется в отчетах чиновников.

Гость
5 июл 2017 в 15:37

Живем на похожей улице, к сожалению, без шлагбаума. Никто не подумал, что машины, которые едут по улице, которую в порядке содержат граждане, представляют гораздо большую опасность для гораздо большего количества детей. Ждал скорую, вышел бы и попросил открыть шлагбаум. Никаких проблем бы не было.

Гость
5 июл 2017 в 15:47

У нас тоже двор закрыт. Но когда ждем Скорую-просим их позвонить и идем открываем брелочком ворота. Так же и все сервисные машины.

Гость
5 июл 2017 в 15:48

Людям проще друг на друга орать, чем на реальных виновников ситуации - власти. Потому что им бесполезно и говорить и писать. То нет денег, то нет желания что-то делать.

Гость
5 июл 2017 в 15:52

Так.... мамочка и папочка, наверно, не первый день живут на улице, знают, что шлагбаум есть и он закрыт. Они "с супругой вызвали для нашего ребёнка" скорую. Так можно было позаботиться об открытии заранее? Чтобы врачу не пришлось скакать по кустам.
У нас тоже не у всех в подъезде есть домофон. И что.... подъезд держать все время открытым? Нет, просто такие жильцы заранее открывают дверь, пишут записочки, чтобы не закрывали и. т.д.

Люди на свои деньги пытаются хоть как-то украсить свою жизнь, потому что дождаться от властей нет надежды. Что в этом плохого? Думаю, что до этого случая и эти родители девочки были всем довольны.

Гость
5 июл 2017 в 15:54

Тут такое дело-решили сделать за свой счет дорогу-делай и ездить будут все! Или катай себе дорогу на своем участке! Если государство закатает дороги, то им что их перекрыть и чиновники ездить будут??? Охренели уже жители поселков, хозяева дорог!!! Снесите им шлагбаумы, чтоб еще угорели на деньги за них)

Гость
5 июл 2017 в 15:56

Житклям просто надо было поставить второй шлагбаум такой же, как и первый. А теперь, к сожалению, спалились, и власти не упустят возможности всё испортить.

Гость
5 июл 2017 в 15:56

Жителей, поставивших шлакбаум, конечно можно понять. Они вложили деньги в собственную инфраструктуру. Но нарушать закон и устанавливать самовольно шлакбаумы неправильно. Что мешало согласовать эти работы с администрацией и ГИБДД? (с установкой соответствующих знаков) Тем более, что на этой улице не такие уж и простые люди живут. Тогда и скорая и пожарная знали бы, что там тупик. В противном случае это самоуправство и шлакбаумы должны быть демонтированы.

Гость
5 июл 2017 в 16:03

Вот так власть и учит жителей: живете в *****, так и дальше живите. И не рыпайтесь. Любые попытки самим улучшить свою жизнь будут и дальше пресекаться государством, а еще всем щтраф впаяют.
Если изменить схему движения и запретить грузовикам ездить по таким дорогам, то и конфликта бы не было.

Инна
5 июл 2017 в 16:08

Все правильно Денис делает. Установили шлагбаум незаконно. На это можно закрыть глаза, если предусмотрено, что в случае приезда пожарной, скорой, полиции и т.д., будет доступ к проезду.Мы двор огородили самовольно (он не сквозной), но нас сразу предупредили, что если только не будет доступа этим службам, выдернут к чертям и забор и автоматику. Поэтому мы сделали специальную кнопочку, нажимаешь ее из квартиры и дверка открывается. А если бы ребенок (тьфу-тьфу) попал после такого в реанимацию или еще чего хуже, все бы писали, какие люди сволочи, преградили проезд. Все нужно делать по правилам и законам, тогда Вам никто ваши "перегородки" не выдернет.

Гость
5 июл 2017 в 16:14

Они бы там все за шлагбаумом заболели и никого к себе не пускали.

Гость
5 июл 2017 в 16:15

щлагбаум какой то нищебродский поставили как в отсталой деревне, денег на нормальный не насобирали с пультом и камеру. делов то

Гость
5 июл 2017 в 16:18

Развели тут ворота-шлагбаумы, дворики у них закрыты, брелочки. ...ли в край. Купишь свой дом и будешь брелочком открывать. Надеюсь скоро весь этот беспредел( в виде железных ворот около каждого дома) снесут. НЕ город, а зона какая то.

Гость
5 июл 2017 в 16:22

На ремонт ни денег, ни техники не было. А на демонтаж шлагбаумов сразу все нашлось

Гость
5 июл 2017 в 16:23

Бесятся такие Денисы-мне-все-вокруг-должны. Сам-то что полезного для своей улицы сделал?

КрокодилЪ®
5 июл 2017 в 16:30

Несколько лет назад точно такие же умники, живущие по ул. Татьяничевой, взяли и перекрыли ее. Типа, там коттеджный поселок, детям гулять негде и все такое.
Окрестные жители написали полпреду Холманских, тот поручил прокуратуре, прокуратура подала в суд на Администрацию города - и всё встало на свои места. А уж какая крутизна жила и живет там(!). И ничего.

Историк
5 июл 2017 в 16:41

>>Заасфальтировав улицу за свой счёт, южноуральцы закрыли по ней проезд

Почему-то мне такие новости Козельски всякие да Новгороды напоминают. Батыевых времен.

Гость
5 июл 2017 в 16:48

Жители этой улицы изначально установили шлагбаумы с обеих сторон улицы, позволяющие проезжать всем авто, кроме грузовых. Это никого не возмущало, даже приветствовалось. Затем, подумав несколько дней, со стороны на фото полностью закрыли проезд, да и фактически проход. А вот это уже самоуправство. Получается, если я завтра напротив своего дома положу асфальт, то мне будет позволено перекрыть движение?

швайка
5 июл 2017 в 16:49

надо было конструкцию делать чтоб скорая проходила а грузовик нет.

Гость
5 июл 2017 в 16:59

Живу в Карпов пруд посёлок. Из 6 домов сделали 4 домами улицу, взяли кредиты, накопили и уложили за 1 млн 200 тыс, установили соответственно шлагбаумы, так как начала ездить строительная техника, подростки на родительских машинах гонять и прочее.. дак на нас подали в суд! Наши действия не правомерны! Просят мало того шлагбаумы убрать, дак ещё и асфальт, что положен не по городским нормам содрать! Город нам отказывал и отказывает до сих пор в асфальте. Решили сделать себе и детям подарок- хоть есть где мелками порисовать.. теперь вот по юристам бегаем, сто раз пожалели об асфальте и облагораживании!

Гость
5 июл 2017 в 17:07

Вот не дай Бог,кому -то с этой улицы скорая вовремя не окажет помощь из-за это шедевра архитектуры, тогда,я думаю, здоровье членов этой инициативной группы резко пошатнется как и имущество от рук родственников пострадавшего! И будут полностью правы

Гость
5 июл 2017 в 17:16

Люди читать и понимать совсем разучились "Жители заасфальтировали дорогу за свой счёт, а потом перекрыли проезд по улице. Из-за этого машине скорой помощи пришлось ехать к заболевшему ребёнку в объезд" не кто проезд ему не ограничивал, подъезд по другой дороге есть в чем проблема?? Просто диниска хочет ездить к себе домой по асфальту а не по грунта вот и все.

МАРИНКА;-)
5 июл 2017 в 17:18

А МНЕ ИНЕРЕСЕН МОМЕНТ СЛЕДУЮЩИЙ ДЛИННА, ШИРИНА, ТОЛЩИНА И ЦЕНА И СКОЛЬ БЫ ОНА СТОИЛА ЕСЛИ БЫ ЕЁ. ДЕЛАЛА БАНДА Т.....

starmos
5 июл 2017 в 17:20

Новость наглядно иллюстрирует, что в стране Денисов глупо вкладываться в общее благоустройство. Вложитесь лучше во внедорожник, к своему двору всегда подъедете, а остальные - как Бог даст. Когда та же "скорая" в какой-нибудь яме сядет на брюхо - всем окрестным детям сразу полегчает от безысходности, это же будет совсем другая ситуация? Опять же пожарные машины обычно на базе Уралов - те везде пройдут тоже.

Гость
5 июл 2017 в 17:35

Т.е. о проблеме, что незаконно установлен шлагбаум, власти знают, а о том, что они обязаны, дороги строить - нет? Естественно люди, вложившие в дорогу деньги, не хотят её ремонтировать ежегодно, вот и закрыли. Чиновники набивают карманы выделенными на дороги деньгами, вот люди и выходят из положения, как могут.

гость
5 июл 2017 в 17:45

Делать нужно все грамотно и цивилизованно.Установите шлагбаум и к каждому дому домофон и кнопку на открывание.И все проблемы со скорой и пожарной,полицией решены.

Гость
5 июл 2017 в 17:50

Улица Лазурная после прокладки асфальтобетонного покрытия стала считаться 1/5 жителей поселка центральной для проезда. Но ценральными являбтся ул. Коркинская елецкая армейская троицкая оги обслуживаются из бюджета на все остальные улицы администрация начхала. Проезды по ценральным улицам открыты и гредируются. Вот и пусть ездят по ним. Либо сделают дороши знаки ограничения и всю инфраструктуру за счет бюджета. А не набивать карманы продавая участки в лесу. А инфраструктуру к черту. Пять балов администрации. Решили проблему.

Гость
5 июл 2017 в 17:52

Модно стало эксплуатировать тему скорой помощи, смотрю....

Гость
5 июл 2017 в 18:28

Информация - не полная. Скорее всего жители этой улицы "устали задыхаться" пылью и с трудом успевать оттаскивать своих детей в сторону, от пролетающих по жилой зоне машин и закрыли сквозной проезд шлагбаумом. Это вполне нормально и правильно, тем более наверняка есть другая дорога, возможно не такая хорошая, ну дак вы и пишите письма - чтоб вам дорогу сделали, а не старайтесь создать проблемы жителям этой улицы.

Елена
5 июл 2017 в 19:15

Мда, ну и комментарии... меньшинство посочувствовало родителям больного ребенка, большинство встало на сторону перегородивших проезд. Люди жалеют машины, которые бьются на плохой дороге, но не жалеют ребенка... Машину или запчасть можно купить, близкого человека, которого теряешь от не вовремя оказанной помощи, в автосервисе не заменишь. Но машина-то своя, купленная на кровно заработанные денежки, а какие-то чужие-посторонние дети и больные старики - это так, мелочь... Можете меня тоже заминусовать, не удивлюсь

Гость
5 июл 2017 в 20:17

А почему жители сами эту дорогу асфальтировали, а не за счет бюджета?!
Их можно понять! Люди сделали для себя и закрыли проезд. И, если бы не этот случай со скорой, каждый из нас бы их понял!
Позор администрации области!!! Позорище!

Гость
5 июл 2017 в 20:31

Подайте иск в суд, суд обяжет их убрать шлагбаум.

Гость
5 июл 2017 в 20:38

внеси в общую кассу и тогда бучу подымай.

Гость
5 июл 2017 в 22:04

Вы на фото посмотрите этот волшебный асфальт, который так охраняют!))))))

5 июл 2017 в 23:15

клей в амбарный замок и все проблемы решены, проверено!

Гвость
6 июл 2017 в 01:39

Тема простая. Тот который "вызывал скорую" не захотел вкладываться в асфальт, соответственно не получил ключа, теперь строчит в отместку. Такая же ситуация на нашей улице. 4 дома хотят асфальт, 5 хотят, но: "денег нет, вы там держитесь" и ухмыляются.... Предложений никаких от них нет.... Ждут. Будем класть и ШЛАГБАУМ СТАВИТЬ. И ежи как в войну.... Заставят снести? ЕЩЕ раз поставим, до бесконечности.... пока не скинутся все, кто живет на улице.... и пусть тогда ездят спец службы и все кому не лень.... В европе, к стати, если не в состоянии содержать придомовую территорию, то будешь переселен в то жилье, которому соответствуешь.

Гость
6 июл 2017 в 09:44

За шлагбаумом, выройте ров залейте водой и пусть он по властям бегает до старости выпрашивая чтоб его закапали. Тогда и аргумент будет почему стоит шлагбаум, чтоб не было несчастного случая.

Гость
6 июл 2017 в 09:45

Если бы написали статью "Скорая и пожарная уничтожили частную собственность", никто бы такое читать не стал. Кому интересна чья-то частная собственность ? Никому. Москвичам уже прямо сказали, что не надо прикрываться бумажками. А вот чужие дети - это совсем другое дело.

Гость
6 июл 2017 в 09:51

Шел 18 год стабильности. С колен встали. Братские народы по всему миру спасли. Долги всем простили. Импортозаместили. А дороги в Старокомышинске - это национальная самобытность, тщательно охраняемая государством. Деды по земле ездили, отцы по земле ездили, и мы по земле ездим.

Гость
6 июл 2017 в 10:20

Выше новость как жители в Ленинском районе вместе с детьми высадили деревья напротив дома, а вчера их кто-то выкорчевывал эсковатор, чтобы сделать стоянку для авто для фирмы на первом этаже. Даже не предупредили, чтобы жильцы смогли перенести молодые деревья. Часто в форумах пишут: "Хватит ныть, возьми и сделай сам!". Вот люди берут и делают. И что? То есть получается, что делая сам еще и думай, а как бы и другим хорошо сделать. А что другие? А чиновники за что зарплату получают? А в бюджет зачем перечислять? Да, должен быть проезд. Но, когда государство не решает проблему, ее решают сами люди и так, как удобно им. Родители девочки, зная что там шлагбаум тоже заранее не побеспокоились: не узнали как можно взять ключ, их это не волновало. А сейчас началось "а вдруг", "а если".

Гость
6 июл 2017 в 11:13

терпеть не могу таких мужиков как Дениска...

Гость
6 июл 2017 в 14:03

На все эти шлагбаумы есть прокуратура заставят убрать и еще и асфальт уберут и до выпендриваются .... Хозяева улицы нашлись

Гость
6 июл 2017 в 16:15

Во как. Крым наш, а дорога перед своим домом, не наш.