RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

735мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Город В ЮУрГУ выпустили первых иностранных магистрантов по программе «Филология»

В ЮУрГУ выпустили первых иностранных магистрантов по программе «Филология»

На протяжении двух лет все предметы велись на английском языке.

Шестеро иностранных магистрантов ЮУрГУ успешно завершили двухлетний курс обучения по программе «Филология» (Теория и практика английского языка). Особенностью обучения стало то, что все дисциплины программы читались на английском языке. В рамках этого направления студенты освоили такие дисциплины, как «Методика преподавания иностранных языков» и «Лингвистический анализ текста», «Филология в системе современного гуманитарного знания» и «Методы лингвистического исследования», «Английский язык для профессиональной коммуникации» и «Инновационные образовательные технологии», а также другие.

Выпускники представили государственной аттестационной комиссии результаты своих научных исследований. Свободное владение английским языком и умение вести научную дискуссию не оставили равнодушной председателя комиссии – доктора филологических наук, профессора РАНХиГС Седу Лескину. Председатель отметила высокий уровень профессиональной подготовки магистров, владение навыками публичных выступлений и способность самостоятельно проводить лингвистические исследования.

– Для нас очень важно, насколько продвинулись наши магистранты за эти два года. И я с уверенностью могу сказать, что их прогресс очевиден. Студенты научились многому, что позволит им построить успешную карьеру в будущем. Ведь именно востребованность наших выпускников на рынке труда – для нас высшая награда, – говорит руководитель программы, заведующая кафедрой «Иностранные языки», кандидат педагогических наук Ксения Волченкова. – Мы следим за современными тенденциями в мире образования и внедряем лучшие практики в процессе обучения. Занятия проводятся с использованием современных информационных технологий, в интерактивном формате. Мы всегда поощряем студентов к научному поиску и новым открытиям.

Впечатлениями поделились и сами выпускники.

– Я считаю, что мой английский значительно улучшился после окончания программы. Я приобрел большой опыт, особенно в сфере академического письма. Я думаю, что эта программа может многое предложить будущим студентам, благодаря высокому качеству образования в ЮУрГУ, – рассказывает студент из Ирака Аль Гаррави Баха Кадхим Одах. – Независимо от того, каким количеством информации мы уже владеем, мы все еще учимся, и путь к знанию всегда будет продолжаться!

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления