Обвиняемого в убийстве магнитогорской школьницы отправили в следственный изолятор

Второго задержанного пока отпустили домой.

Девушку воспитывал отец, ее мать, лишенная родительских прав, умерла в 2013 году

Девушку воспитывал отец, ее мать, лишенная родительских прав, умерла в 2013 году

Поделиться

Суд в Магнитогорске отправил в следственный изолятор 18-летнего студента техникума, обвиняемого в убийстве и расчленении 16-летней школьницы. Как сообщил руководитель Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СК Михаил Малиновский, второго задержанного по истечении 48 часов освободили из изолятора временного содержания, его роль продолжают устанавливать.

– У нас нет сомнений, что один причастен к преступлению. По второму пока разбираемся, поэтому он освобожден, – уточнил Малиновский.

Напомним, 28 июня десятиклассница сообщила родным, что едет к родственникам, села в маршрутное такси и пропала. 4 июля ее тело нашли расчлененным в лесу. Следователи оперативно задержали двоих подозреваемых 17 и 18 лет. Старший признал свою вину.

Установлено, что школьница обманула о поездке к родственникам, вместо этого она отправилась на так называемую «вписку» – вечеринку дома у студента техникума, с которым незадолго до этого познакомилась в соцсетях. Молодой человек собрал тусовку в своем частном доме, когда уехали родители. По словам старшего задержанного, когда все разошлись, между ним и девушкой произошла ссора, в ходе которой он задушил школьницу. Сразу же после задержания студент рассказывал, что в расправе участвовал и ещё один 17-летний молодой человек. Однако, проведя ночь в изоляторе, он изменил свои показания, заявив, что был один. Не исключено, что сокамерники ему разъяснили об ответственности за групповое убийство, которая предусматривает вплоть до пожизненного срока.

Несовершеннолетний подозреваемый свою причастность отрицает. Расследование убийства продолжается.

Фото: Страница погибшей в Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter