ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Обращения К ПУТИНУ
7 июл 2017 в 13:24

ПОМОГИТЕ !!НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ЖКХ !!ЕСЛИ СТОЯТ ПРИБОРЫ УЧЕТА ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ПО НАРМОТИВАМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2017 в 13:52

все очень просто, если люди не лезут в политику, то очень скоро политика залезает в карман людей. Причем делается это постепенно, но уверенно. Людоедские законы в Германии тоже не в один день принимали.

Гость
7 июл 2017 в 13:53

Сами мы все виноваты , что на выборах победила ЕдРо, голосуйте за других и не смогут они такие законы принимать , большинства не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2017 в 13:59

ОДН-шмудн, капремонт-хапремонт... абсолютно не важно как называется, это все в одном русле. В стране действует узаконенная система отъема денег у населения и ничего больше. Спроси любую тетку в ЖЭКе, снабжайке, управляйке или администрации, а что это такое? Какое обоснование? И все будут мямлить про номера законов, т.е. тупо хотелки татупедов. Фактического обоснования, которое хоть ущербно (дворовые хоккейные коробки и помыв подъездов) пытались приводить на заре введения этого побора, по сути нет. Теперь же чинушары себя не утруждают даже этим, тупо закон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2017 в 14:01

Копейский мопедный Серый-плащ по ходу дела на по тем палил!!!

Гость
7 июл 2017 в 14:06

у нищих голодранцев разворовавших страну снова нету денег. гражадане скинтесь на воду по третьему разу. заплатите налоги и получайте зарплату в размере 1% от произведенного продукта.

ГОСТЬ
7 июл 2017 в 14:12

УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ! До каких пор будет идти бардак в оплате по ОДН И ЖКХ зачем придумывать велосипед когда стоят счетчики учета воды и электроэнергии в каждой квартире в МКД и обще домовые счетчики .Зачем нам нормативы выдуманные,кому то на руку от фонаря. Просим навести порядок наконец в оплате за ОДН .Ведь в законе прямо сказано если стоят счетчики значит расчет вести по ним ,для кого он писан или его не верно понимают или выгоду какую то ищут вернее.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
7 июл 2017 в 14:12

Люди! Бегите из своих бетонных муравейников! Свой личный дом - вот выход из ситуации! Если изначально все сделаете грамотно и правильно, то ваши затраты будут минимальны и никто не сможет вас развести на всякие дополнительные траты. Лично я плачу только за газ и электричество. И все! Больше никому ничего не должен!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2017 в 14:12

А по поводу установленного за наш счёт общедомового счётчика электроэнергии предложили забыть, так как он используется только при расчётах между УК и ресурсоснабжающей организацией и никакого отношения к жильцам не имеет.

пускай «ПЖРО Курчатовского района» тоже забудет выставлять счета за установку общедомового прибора учета!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2017 в 14:15

Майнеры втихаря подключаются к подъезду и воруют. Сейчас контроль нужен за всеми, но все воры и покрывают друг друга, следить некому. В нашей стране ничего не исправить, сам от себя не убежишь.

Гость
7 июл 2017 в 14:27

А мы все молчим и молчим, со всем соглашаемся. Вот и получаем. В Челябинске самые высоки тарифы. За обслуживание и ремонт муниципальные квартиры платят 6 руб. за кв.м, собственники 15 руб. за кв.м. Отсудили уборку придомовой территории, так Гор.депутаты приняли решение повысить обслуживание и ремонт на 25 %. Явное лоббирование интересов управляющих компаний, а органы молчат. Делайте выводы, обдирают нас. Пока мы будем молчать и соглашаться, так и будут, скоро в коммуналки вернемся.

Мамбет....
7 июл 2017 в 14:27

Когда же терпение народное кончится и будет наведен порядок с аферюгами...

Челябинец
7 июл 2017 в 14:37

Крестьяне в конец обленились: совсем не хотят князьям мзду платить.

Гость
7 июл 2017 в 14:46

НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА !!!

Гость
7 июл 2017 в 15:15

Беспредел и произвол! В так называемой "коммунальной" квартире на 20 комнат (этаж общежития поделили просто пополам) прописано 40 человек, реально проживает 50, т.к. некоторые купили квартиры для сдачи, и реально не прописан никто, а живут и 4 и 5 человек. Так вот пришла инспектор с МУП ПОВВ и выдала справку, что водосчётчики установить техническая возможность есть. Счетчики не индивидуального учета, а общеквартирного! А это как? А кто делить будет? Больше половины людей вообще ни за что не платит, квитанции на общей кухне валяются, суммы уже шестизначные. А добросовестным платильщикам при коэфициенте 1,6 что делать? Начальники из МУП ПОВВ! Вы бессовестные! Вы вынуждаете добросовестных и честных людей жить по вашим бессовестным правилам. Мы приходим к выводу, что нам за воду платить не надо! Если часть людей уже годами не платит и ничего, и пьют воду и моются. Это вы теперь будете судиться с нами. Всякому терпению и покорности пришел конец!

Гость
7 июл 2017 в 15:35

Сейчас еще новая услуга появилась ОДН за канализацию! Типа уборщица в подъезде воду выливает не на улице, а в специальный унитаз и и в этот же унитаз текут сточные воды от дождя и за это надо платить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2017 в 15:39

По логике здравомыслящего честного человека получается, что я плачу за свое квартирное потребление по счетчику. За потребление МКД также должно платиться по счетчику. Но для ряда домов оказалось, что соседи воруют больше, чем остальные могут заплатить. Поэтому установили плату не больше норматива. Т.е. вместо того, чтобы искать воров и давать им реальные сроки, правительство решило своих коллег пожалеть.

Гость
7 июл 2017 в 16:05

Их задача,больше собрать денег с населения, ну и себя не забыть, себе в карман побольше. И будут хитрить, врать,изголятся, придумывать разные схемы.Нужно массово подавить на них в прокуратуру, массово, иначе их аппетиты не усмирить.

Гость
7 июл 2017 в 16:27

Успокоились и платим, год конечно 17-й но Владимир у нас Владимирович, а не Ильич.

Гость
7 июл 2017 в 16:41

Все придумывают так чтобы люди в этом не разобрались. Им это удобно

Вопрос ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ
7 июл 2017 в 17:41

У меня есть право оплачивать ЗА ОКАЗАННЫЕ мне услуги, что и подтверждает показания счетчиков!!! Причем тут решение общего собрания? Вопрос вообще -то правовой! А самое интересное начинается, когда идет переплата по ОДН. Это когда должники оплатили единовременно большую сумму долга. Знаете ли Вы, КТО эти деньги забирает? А я знаю. и это не жильцы... А поставщики... Нет никакого перерасчета. Только начисления, за всех должников. ГРАБЯТ.

Владимир Со
7 июл 2017 в 18:39

Лица установившие квартирные приборы учета на воду согласно Постановления Правительства РФ № 344 от 16 апреля 2013 года ОДН (обще домовые нужды) не оплачивают. Коммунальщики придумали вынуждать делать заявку на поверку приборов учета на воду, через Пункт платежей ВОДООТВЕДЕНИЯ, а это уже работа Прокуратуры РФ -на факт мошенничества, СТ 169 УК РФ, так как физические лица делать поверку приборов учета на воду делать не обязаны не правомерно Федеральный закон № 102 от 26.06 2008(ред. от 13.07.2015) Поверка (контрольное снятие показаний) согласно Правилам Постановление Правительства РФ № 354 Пункт 80,81 (8) и (9) без взимании платы Бесплатно - ЭТО ДА !!!

Гость
7 июл 2017 в 19:02

ПАО ЧЕЛЯБЭНЕРГО!!!!! ПОЧЕМУ В КВИТАНЦИИ ЗА ИЮНЬ КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ЗА 26 ЧИСЛО И 30 ЧИСЛО МЕСЯЦА СТОЯТ ОДИНАКОВЫЕ? ПОКАЗАНИЯ НЕ СОВПАДАЮТ С ВАШИМИ И ИМЕННО НА 30 ИЮНЯ, Т.К. ТАРИФ С 1 ИЮЛЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. ПОЧЕМУ С ИЮЛЯ МЕСЯЦА МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА РАЗНИЦУ В ТАРИФАХ. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК.

111+
7 июл 2017 в 20:10

Счетчик нужен управляющей компании. Мы платим по тарифу, а управляйка с поставщиками ресурсов платит по счетчику и разницу себе в карман. Прикол в том, что за содержание и поверку счетчиков платим опять мы.

Гость
7 июл 2017 в 20:27

По моим подсчётам, повышение норматив за электроэнергию составило почти 40%! Лампочки в подъезде ярче гореть не стали, лифт тоже работает в прежнем режиме и т. д. А с 1 июля еще поднялся тариф на электричество, нетрудно подсчитать на сколько все стали "богаче"! Зарплаты и пенсии только тормозят.

zzz
7 июл 2017 в 22:11

Я за то чтобы в каждом подьезде стоял счетчик за свет в подьезде, и мы могли сами смотреть показания, потом делить на все квартиры и оплачивать. За электричество которое используется на лифт мы оплачиваем в графе ремонт и обслуж. лифта.

Гость
7 июл 2017 в 22:13

договориться с УК -не смешите,пора ХАМЛО стрелять и вешать,с покон веков говорят_горбатого могила исправит.

Гость
7 июл 2017 в 22:15

Кто-нибудь !!! Разберитесь, пожалуйста, что значит "по нормативу". Ведь у нас в квартирах, подъездах, во дворах стоят уже энергосберегающие или светодиодные лампы, в подъездах датчики движения, а норматив исходит из ламп накаливания. Все это отлично знают, но делают вид. А ведь это мошенничество и обман? С нас необоснованно взимают излишнюю оплату. Кто-то в состоянии это изменить и за этот обман спросить?

7 июл 2017 в 22:44

По счётчику платила рублей 15-18. Сейчас 84! Квартира однокомнатная. Собственное потребление 100квт в месяц. Беспредел!

Вадим
7 июл 2017 в 23:01

Господа, начните с того, что откажитесь от управляющей компании. Все беды нашего государства начинаются с того, что собственники жилья не в состоянии договориться друг с другом и самостоятельно управлять своим домом. Поверьте, это не так сложно. И вы в разы будете меньше платить. Если мы научимся управлять своим малым имуществом, появится надежда на способность контролировать городские и областные власти...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2017 в 23:08

Правильно сказано. Они в УК все ездят на "лимузинах" и отдыхают несколько раз в год за границей. Приглядитесь какие машины стоят у офисов.

Гость
8 июл 2017 в 00:05

Оплата ОДН на прямую с ресурсниками тоже хитрая ловушка на простаков. ОДН это федеральный лохотрон для владельцев квартир.

Гость
8 июл 2017 в 00:48

Вот такие мы собственники. Только налоги платить. А у самих даже ключей нет ни от подвалов, ни от чердаков. Имеют нас как хотят. Диктатура капитала. Сколько ещё терпеть будем?

Гость
8 июл 2017 в 11:52

А ещё хорошо придумано с карточками - теперь долги списывают через банк и все. Только зарплату на карточку кинули, долг за воду с тебя раз и списали. У нас в посёлке уже во всю такое практикуется.

Гость
8 июл 2017 в 13:13

Похоже скоро новые поборы будут. Страхование жилья

Эллочка
8 июл 2017 в 16:31

Никитина из ГЖИ лукавит вит . Да и журналисты какие-то не любопытные. Иль не в Челябинске живут ? Методику расчёта покажите на примере с цифрами.

Гость
9 июл 2017 в 00:09

Таких антинародных законов не было никогда.И такой дибильной думы тоже.Усложняют всё те кто хочет обмануть и украсть остатки денег у народа.Убрать все прокладки,платить по счётчикам напрямую....

Гость
10 июл 2017 в 08:36

Надо выходить на митинги.сколько можем терпеть

Гость
12 июл 2017 в 08:43

С января 2017г. в Бийске увеличилась общая площадь дома, в нее включили подвалы и чердаки.С тоила почти 5руб. с кв.м. за эл.эн., с июня уменьшилась в 2 раза.За ОИ стали платить на 300руб. меньше, но УК отключила циркуляцию горячей воды, вода стала град.30.Сказали сливайте побольше.Куда только не обращались, через месяц все таки включили циркуляцию, не знаю надолго ли. Платим по нормативу, хотя за 300тыс. купили счетчик на дом.

Владимир
12 июл 2017 в 10:15

Очень странная позиция властей-не хотят разбираться с неплательщиками и всю вину перекладывают на тех кто оплачивает.Почему я становлюсь виновным и меня ежемесячно наказывают рублем,притом не маленьким ,а примерно на 500-700 руб. в зависимости от сезона,а тот ,кто не платил ,так и не платит и где гарант,молчит,что нас не законно обдирают как липку.