ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

Гость
8 июл 2017 в 23:26

Недавно приехали из Турции, сервис на 5 всё включено очень понравилось от отеля до пляжа вышло по деньгам включая подарки и паршюты около 100 т.р на двоих. В прошлом году были в Крыму сумма такая же впечатлений меньше и развлечений и сервис на 2. Едьте в Турцию

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2017 в 23:29

Патриотизм или все включено? Пока все включено побеждает!! И это ещё Египет закрыт, а если вдруг откроют, Сочи снова селом станет

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
8 июл 2017 в 23:51

Лично был в Крыму. На пару-тройку дней. Но хватило, чтобы ох...ть. Природа обалденная хотя и грязновато и кое-где еще опасно, но ценник в 1,5-2 раза выше, чем на том же Азовском побережье, там разница в 10 км морем. Да и уровень проживания хуже значительно.

Гость
9 июл 2017 в 00:04

Ездили в этом году на черное море вода очень грязная больше желания нет ехать туда причем все побережье загажено канализация прям рядом с пляжем в море течет

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 июл 2017 в 00:15

Никогда по нашим помойкам не ездил, а теперь и подавно не поеду! Прошедшей весной в Тай слетал сам по себе, без всяких туроператоров, почти месяц путешествовал по всей стране и даже Лаос немного захватил. Передвигался в основном автостопом (самый лучший стоп в мире), пару раз на слипбасе. За это время прошёл всю страну с юга на север, искупался в двух морях Адриатическом (Краби) и в Сиамском заливе в городке Хуа-Хин. Побывал в нескольких национальных парках, посмотрел кучу красивейших водопадов и ещё много всего повидал! Впечатлений на полжизни! Потратил всего 65000 наших деревянных вместе с перелетом туда и обратно! Так я полюбил эту страну, что не терпится отправиться туда всей семьёй!!!

ОТВЕТИТЬ
наталья
9 июл 2017 в 00:30

Были в Крыму в июне. Вода такая чистая, что дети детскими сачками ловили у берега крабов! Дельфины в километре от берега каждый день резвились. В одно и то же время это наблюдали! Крабы и дельфины предпочитают только чистую воду. Вот и считайте: какая она, вода! Прозрачность воды- идеальная. А там, где пишут про канализацию, надо эти места знать и не ехать туда на отдых! А я пишу про пляжи Коктебеля. Это была просто сказка!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2017 в 00:36

Живу в Санкт-Петербурге, но раз в месяц летаю домой в Челябинск на 2-3 дня. Так вот, мне дешевле в Барселону слетать (ну или другой отдаленный город западной Европы), причем с пересадкой где-нибудь в Париже, или Амстердаме, чем в родной Челябинск. Вот такое импортозамещение! Вот такой внутренний туризм! Всё для людей...

ОТВЕТИТЬ
Денис
9 июл 2017 в 01:09

О чем тут говорить, пока цены на туры по российским направлениям не снизятся значительно, ситуация не изменится. Ну зачем человеку платить огромные деньги, за которые он получит скудный набор составляющих хорошего отдыха, за российские направления, если за цену дешевле он получает отдых по системе "все включено"?
Ответ очевиден. И почему так удивляются, что спрос на туры по России снизился?

Гость
9 июл 2017 в 01:09

В Турции был там тоже море грязное ! Если честно в Крыму мне больше понравилась мы там много мест посетили от Керчи до Севастополя !

ОТВЕТИТЬ
Галина Нетуда
9 июл 2017 в 01:40

Пусть простят меня патриоты, но русская женщина при всём её желании не может так отдохнуть в Крыму, как она это сможет в Турции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 01:41

С такими ценами на российские курорты я в Турцию слктаю

Гость
9 июл 2017 в 02:14

Мы сейчас в крыму , не понимаю негатива , потрясающая красота , горы , море голубого цвета ! Здесь невероятно !! Ждали подвоха , тк все отговаривали от поездки , но нужно видеть все своими глазами и делать выводы !! Про цены ,на любой кошелёк можно и в столовой поесть и в ресторане , по поводу сервиса , если ты по хорошему ,по человечески то и с тобой так же .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 08:00

С турцией ни один российский курорт не может конкурировать. В турции дешевле отдыхать да и сервис на высоком уровне, нашим курортам только учиться

Гость
9 июл 2017 в 09:01

Не зря говорится - ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА !!!!! Только местные аборигены на юге этого никак не поймут !!!!!!!

9 июл 2017 в 09:39

Пусть южане репу почешут и подумают... совсем охамели с своими ценами на жилье,вино буторят,фрукты с турции и китая продают как свои,так лучше туда и ехать и дешевле в разы,а проживание и сравнивать не стоит!

Гость
9 июл 2017 в 09:50

Считаю, что не обязана тратить трудом заработанные средства на недокурорт Крым, поддерживая его.
Мы поддержали. теперь денег нет на медицину, пенсии и образование!
И боюсь, что не дадут нам отдыхать бюджетно в Турции теми или иными способами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 09:52

Помощь государства - каждый (!!) чартерный рейс турецких авиалиний в Россию получает субсидию от государства в 6000 $ - оттого так дешевы авиаперелеты; в России за 5 лет государство вложило в развитие черноморских курортов и Крыма 2 млрд.$, в Турции только в прошлом году государство вложило в туриндустрию 35 млрд.$; вышколенный персонал турецких отелей (хороших, конечно) - зарплата равна средней по стране, и это при высоком уровне безработицы, элементарно - люди держатся за свои рабочие места; развитое с/х - клубника, овощи - все через дорогу от отеля, логистика обеспечена - оттого и дешево. Итог - за 35 000 - 70 000 рублей вы получаете в Турции то, оч ем в Судаке или Анапе можете только мечтать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 09:58

Присоединяюсь, в Крыму очень красиво , но в сочетании цена/качество это атас. В прошлом году отдыхали в Евпатории ,в санаторий с трех разовым питанием это "всё включено" даже питьевую воду закупали в аптеке, цены на фрукты в два раза выше, ладно бы если они были вкусные... собственный пляж написали в 300 метрах, но наверно метров 800, пляж хороший чистый и море чистое за все вышло 126 тыс на двоих взрослых и 1 ребёнка, в этом году летим в Болгарию, тем же составом , правда отель на 1 линии , до моря 100 м и все включено, со всеми визами и проч вышло 129 тыс, вывод я слишком бедная чтобы отдыхать в Россси!

Гость
9 июл 2017 в 10:02

Ребята! У соседей в Астане до сентября проходит Экспо 2017 года, тоже можно съездить на несколько дней из Чел..

ОТВЕТИТЬ
из Челябы
9 июл 2017 в 10:09

За последние 10 лет побывали в разных местах: Турция, Кипр, Черногория - везде море чистое. В Кемере вода такая, что камушке на дне видно на глубине 8м, видишь да не донырнешь. И Адлер для сравнения - муть, хотя на другом берегу, в Болгарии, все гораздо лучше. Ну а сервис нельзя и сравнить. А посмотреть в той же Турции есть что: уникальное Памуккале, место рождения и мощи св.Николая, шоу на Аспендосе, гора Олимп-все и не перечислишь

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 10:11

Если бы рубль не упал, если бы рашка не подралась со всем странами, никто бы и не думал ехать в этот намкрыш.

Гость
9 июл 2017 в 10:13

в крышнам летят только за ностальгией по совку: крашеные окна, хамство и грязь. Ну и цены - но они от капиталистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 10:15

Мы сейчас всей семьей в Крыму. Еще по дороге из аэропорта поняла, что Крым наш: колдобина на колдобине! Прилетели вчетвером на неделю аж за 110000. Холод, вода ледяная. Отель вроде 4 звезды, номер полулюкс: ни воды в номере, ни халатов, детскую кроватку не дали. Ужин с 18.00 до 21.00, пришли в 20.00 - еды почти нет. Официант нам сказал: "А что вы хотите? Надо было раньше приходить". В последний раз отдыхала на родине 10 лет назад и зареклась больше никогда этого не делать. Сейчас убедилась, что в ближайшие 20 лет только Турция!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 10:17

Билеты в Крым в июне на 2-х взрослых и 1 субсидированный на ребенка обошлись в 48 тыс!!! Это только билеты!!! Плюс проживание и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 10:35

Египет специально не открывают, чтобы все ехали в Крым, везде реклама, уже достала, а сервис ужасный - все потому, что зачем его улучшать если и так куча народу туда едет

Гость
9 июл 2017 в 12:07

А потому что дешевле, да и условия пребывания поприличнее.

Гость
9 июл 2017 в 12:17

я была в Крыму давнооо. Тогда я была человеком, не евшим ничего слаще морковки. Да, природа красивая. Но на этом точка. Необустроенность, бедность населения... А от омерзительной грязи в Ялте я была просто в шоке. Потом съездила на российское черноморское побережье, сперва Анапа, потом Сочи. Это был первый и последний мой туда визит. Понравилось в Абхазии, вот реально понравилось. Природа великолепная, цены были смешные, очень приятные душевные люди. Правда, как там сейчас не знаю, если Маааасква все скупила и навела свои порядки -неизвестно что осталось от былой атмосферы. Но даже в Абхазию, будь она трижды прекрасна, я сейчас не поеду. Потому что один билет на самолет до Сочи обойдется мне как путевка в Турцию "все включено". Так что пардон, свои Сочи и Намкрыши кремлеботы могут засунуть туда, где не светит солнце. У невыездных выбора нет, будут нахваливать что дают, а для всех остальных выбор вполне очевиден.

Гость
9 июл 2017 в 12:58

Египет не открывают потому что боятся за вашу безопасность там же самолет взорвали с Туристами из Питера - 120 человек погибло ! Это только в Анекдотах русские бесмертны а на самом деле не так !

ОТВЕТИТЬ
турист
9 июл 2017 в 13:16

Всем, кто ворчит про Турцию и тд дам простой совет - откладывайте каждый месяц по 3000 рублей! Через год возьмите путевку (хоть 4 звезды) в отель, где "все включено" и ... все ! Все вопросы отпадут сами собой и узнаете,кстати, что есть "рай на земле". PS из вещей - плавки и сланцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 13:31

Все говорят об очень высоких ценах в Крым и Сочи. Сколько бы не пытались объяснить чем-то другим - бесполезно - нет денег у среднего класса. Рождаемость повысилась, то есть если ехать, то с детьми, если детей не брать - деньги на их содержание в период отпуска надо учитывать. А вот в Турции могут держать баланс между низкими ценами (на всё) и доходностью сервиса. Собственно, у нас так во всём: лучше прогорим, но цены не снизим. Нет какой-то подушки финансовой безопасности, что ли ? Уверенности в завтрашнем дне, или просто моз...?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 13:39

где тут поцреоты, которые в 2014 орали КРЫШ НАААШШШШ? чота вас поубавилось.

ОТВЕТИТЬ
Урал
9 июл 2017 в 13:54

В предгорье, дома, на озере, на Юж. Урале зашибися отдыхать! И турция мне не нужна. А в Крым надо путешествовать, а не пузом кверху, обжираться.

Гость
9 июл 2017 в 14:07

Я ездила в Турцию познакомилась с Турком он мне обещал Ферари подарить и пускай он женатый мне то, что а своего парня из России я скорей всего брошу !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 14:07

Там все для людей, а унас, денег нет, но вы держитесь, это Россия, и этим все сказанно.

ОТВЕТИТЬ
Галина майорова
9 июл 2017 в 14:17

С 18 по 26 июня отдыхала с дочерью в Турции( Сиде).Отель 4*.Номера чистые.Всё включено.Вылет из Челябинска.За 61тыщ. Какой на фиг Крым?В Турции не первый раз.А всё из за сервиса тянет.А турки реально ждали и ждут русских!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2017 в 14:25

В Турции сервис хороший потому что государство тратит огромные деньги на развития туризма сравните 35миллардов $ они вложили а наши в свой туризм только 2миллиарда $ и этим хвалятся ! Далее о сервисе Турции там очень держатся за свою работу Турки в сфере Туризма так как в Турции высокая безработица !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 15:05

Песня про то ,что не нужен нам берег турецкий вообще не актуальна.

Гость
9 июл 2017 в 15:47

Знакомые недавно прилетели из Турции. Были там впервые, раньше всё Доминикана, Италия и пр Очень довольны, сервис был необыкновенный, турки расстарались. отдыхали в Белеке.

Гость
9 июл 2017 в 15:48

Я тоже с дочерью отдыхала как там понравилось особенно Турки какие они обхо дительные по отношению Русских женщин ! Только мой совет женщинам предохраняйтесь а то моя дочь подцепила венерическую болезнь - потом лечилась полгода !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 16:33

В прошлом году были в Сочи. ( Лазаревское)
- Отвратительно !!! Грязно, дорого, сервиса нет вообще. Больше туда ни ногой!!
Пишу с курорта Греции. Вообще не сравнимо!
Сервис, чистота, удобство в Греции. Абсолютно все приветливы, а не пытаются нажиться на тебе.
По ценам на питание в ресторанах даже дешевле чем в Сочи по курсу 70/1.
Номер в отеле (апартаменты ) без питания можно снять за 50-60 евро. А если повезёт то и с завтраком.
В Сочи в прошлом году в разгар сезона за 3200 хрен найдёшь. Цены ломили сумасшедшие
Море чистое. Видно дно на глубину до трёх метров.
В Сочи, все болели рото-вирусной болезнью, а сын даже два раза.
И ещё наше сумашедшее правительство хочет налог брать с отдыхающих, --иди.ты!!

Гость
9 июл 2017 в 17:44

Причем тут Сочи, Сочи я вам вообще не советую ехать он переполнен и он не для дешевого отдыха лучше Геленджик выбрать там море чистое в том году там был а лучше Крым если вы хотите на наши курорты ехать !

Гость
9 июл 2017 в 17:44

Почему цены на намкрышке на фрукты дороже, чем в Челябинске, где они почти не растут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 19:09

Раньше в Крым ездили,потому-что дешево было,и сервис был не нужен,а теперь за что платить такие деньги добровольноприсоединенным?

Гость
9 июл 2017 в 19:58

а мы по Волге на теплоходе ,море впечатлений и эмоций,отличное питание,концерты и дискотеки,экскурсии,один минус дороговато)))

Гость
9 июл 2017 в 22:18

У нас дети из спортивной секции ездили в Сочи, они плакали, не хотели уезжать. Так им все понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2017 в 23:26

проплаченные комменты турфирмами за турцию хахахахахаахаха

посторонний В
9 июл 2017 в 23:29

А куда подевались национальная гордость и самоуважение русских ? Опять же раванули стадами за халявой и "все включено". Крымнаш !! В радость должон быть !! Не патриотично.

Гость
9 июл 2017 в 23:40

У меня у знакомые ездили в Турцию отдыхать с семьей ,отец мать и дочь а дочь у них красивая голубоглазая блондинка а они таких очень любят, за то не гулящая воспитания есть ! Так Турки к ней липнут она их как говорится обламывает !Один Турок решил отца напоить ,типа напою ,а он ему даст с ее дочерью переспать ,так напоил и говорит давайте вы с женой уединитесь я вашу дочь на ночь увезу ,так он его чуть не прибил этого Турка, ладно прислуга в отели разняла ! Я это к чему пишу что так Турки думают о Русских что Русский за выпивку хоть что сделает а Русские девушки почти все проститутки !

ОТВЕТИТЬ
8888
9 июл 2017 в 23:44

...хотелось бы реальных комментов по поводу Крыма, не от диванных путешественников: просто 2 ребенка в семье что называется "невыездные" за границу.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2017 в 08:36

Если уж ехать на Черное море то только в Грузию !
Крым это дорого , нет сервиса , грязно , и еще много и много минусов .
Наше черноморское побережье , Анапа ,Сочи , Геленджик тоже самое что и в Крыму .
В Абхазию совершенно соваться не стоит , подавляющее большинство местных настроено против русскоязычного населения . Плюс высокая преступность на побережье Абхазии , а в глубь республики ехать не стоит так как кругом развалины домов после войны .
А вот Грузия благодаря Саакашвилли расцвела , хотя по всем нашим канал говорят обратное , и всячески обвиняют его . Хотя этот человек реально поднял свою страну с колен , отстроил ее , уничтожил преступность ( не полностью конечно , но если сравнивать с Россией это небо и земля ) . А какое он черноморское побережье у себя в Грузии сделал ВАХ )

Оксана
10 июл 2017 в 08:48

Прилетела вчера из Сочи. Красная поляна. Роза хутор. Отдыхающих очень много и ещё приезжают.Турция уступает. Челябинцев много особенно переехавших на пмж. Зимой опять полечу.