22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Южноуральская полиция оказалась в аутсайдерах рейтинга по раскрытию преступлений

Челябинская область заняла 72-е место из 85 в рейтинге МВД.

Поделиться

Генерал Сергеев уверен, что не на каждый рейтинг стоит обращать внимание

Генерал Сергеев уверен, что не на каждый рейтинг стоит обращать внимание

Поделиться

Челябинская область занимает четвёртое место в России по числу зарегистрированных преступлений и 72-ю позицию по их раскрытию (57,5%). Такие данные озвучил начальник ГУ МВД региона Андрей Сергеев.

– Первое место в рейтинге раскрываемости занимает Чеченская республика. Второе – у Дагестана, – отметил Сергеев. – Я не буду спорить, какой из регионов более безопасный.

Генерал объяснил, что рейтинги оценки их работы существуют разные. Южноуральская полиция ориентируется прежде всего на другой – комплексный, в котором работа органов МВД оценивается по 24 ведомственным критериям. По словам Сергеева, в этом рейтинге полиция Челябинской области занимает четвёртое место.

Вместе с тем раскрываемость особо тяжких преступлений преступлений – убийств (94%), изнасилований (98%), разбоев (64%) – выше среднероссийских показателей.

Андрей Сергеев также рассказал, что за первое полугодие 2017-го число убийств на Южном Урале сократилось на 13%, разбоев зафиксировано меньше на 21%, фактов причинения тяжкого вреда здоровья – на 7%. Всего зарегистрировано 33 тысячи преступлений, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter