26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Жгучая ревность: дело о заказном убийстве челябинки кислотой передали в суд

Мужчине, нанявшему киллера для жестокой расправы над возлюбленной, грозит внушительный срок.

Поделиться

На заседании по мере пресечения обвиняемый угрожал судами журналистам, которые его снимали

На заседании по мере пресечения обвиняемый угрожал судами журналистам, которые его снимали

Поделиться

В Челябинске завершено расследование необычного уголовного дела об организации заказного убийства. Обвинение предъявлено мужчине, который, по версии следствия, из ревности нанял киллера и настаивал на расправе над женщиной с помощью серной кислоты. Материалы рассмотрит Металлургический районный суд, сообщила 74.ru старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, летом прошлого года после трёх лет отношений гражданская жена 44-летнего Валерия Лестева рассталась с ним из-за сцен ревности. После этого он сначала залил клеем «Момент» замок в квартире женщины и перебил в окнах стёкла. Затем и вовсе решил избавиться от покинувшей его возлюбленной. Нашёл по объявлению человека, оказывавшего юридические услуги, и предложил ему за деньги припугнуть жертву. Тот обо всём рассказал женщине, которая обратилась в полицию, а сам доложил «заказчику», что нашел исполнителя убийства, и в роли последнего уже выступил оперативник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оперативник под видом наёмного убийцы вступил в диалог с Лестевым. Заказчик просил, чтобы киллер использовал очень сильную кислоту, поставив условие: женщина перед смертью должна мучиться. Договорились, что подойдет серная кислота. Оплату – 95 тысяч рублей – условились передать после выполнения «работы». Убийство назначили на утро 28 сентября. Примечательно, что в качестве способа расправы «заказчик» также предлагал ткнуть женщину шприцем, использованным ВИЧ-инфицированным человеком, но этот вариант «стороны» в итоге сочли слишком сложным.

Напомним, чтобы убедить Лестева в том, что его бывшая сожительница мертва, полицейские через пресс-службу ГУ МВД распространили в СМИ пресс-релиз о том, что в подъезде облили женщину кислотой, и она скончалась. Организатор убийства, прочитав новости, прибыл на встречу, чтобы расплатиться с «киллером», и был задержан.

Лестеву предъявили обвинения в организации покушения на заказное убийство с особой жестокостью (1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ).

– Вину мужчина признал частично, пояснив, что не желал наступления смерти, допускал причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, – рассказала Наталья Мамаева.

Добавим, Лестев холост, детей у него нет. Прописан в Ханты-Мансийском автономном округе. Там же официально трудоустроен слесарем на магистральном газопроводе. Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...