RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Жгучая ревность: дело о заказном убийстве челябинки кислотой передали в суд

Жгучая ревность: дело о заказном убийстве челябинки кислотой передали в суд

Мужчине, нанявшему киллера для жестокой расправы над возлюбленной, грозит внушительный срок.

На заседании по мере пресечения обвиняемый угрожал судами журналистам, которые его снимали

В Челябинске завершено расследование необычного уголовного дела об организации заказного убийства. Обвинение предъявлено мужчине, который, по версии следствия, из ревности нанял киллера и настаивал на расправе над женщиной с помощью серной кислоты. Материалы рассмотрит Металлургический районный суд, сообщила 74.ru старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, летом прошлого года после трёх лет отношений гражданская жена 44-летнего Валерия Лестева рассталась с ним из-за сцен ревности. После этого он сначала залил клеем «Момент» замок в квартире женщины и перебил в окнах стёкла. Затем и вовсе решил избавиться от покинувшей его возлюбленной. Нашёл по объявлению человека, оказывавшего юридические услуги, и предложил ему за деньги припугнуть жертву. Тот обо всём рассказал женщине, которая обратилась в полицию, а сам доложил «заказчику», что нашел исполнителя убийства, и в роли последнего уже выступил оперативник.

Оперативник под видом наёмного убийцы вступил в диалог с Лестевым. Заказчик просил, чтобы киллер использовал очень сильную кислоту, поставив условие: женщина перед смертью должна мучиться. Договорились, что подойдет серная кислота. Оплату – 95 тысяч рублей – условились передать после выполнения «работы». Убийство назначили на утро 28 сентября. Примечательно, что в качестве способа расправы «заказчик» также предлагал ткнуть женщину шприцем, использованным ВИЧ-инфицированным человеком, но этот вариант «стороны» в итоге сочли слишком сложным.

Напомним, чтобы убедить Лестева в том, что его бывшая сожительница мертва, полицейские через пресс-службу ГУ МВД распространили в СМИ пресс-релиз о том, что в подъезде облили женщину кислотой, и она скончалась. Организатор убийства, прочитав новости, прибыл на встречу, чтобы расплатиться с «киллером», и был задержан.

Лестеву предъявили обвинения в организации покушения на заказное убийство с особой жестокостью (1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ).

– Вину мужчина признал частично, пояснив, что не желал наступления смерти, допускал причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, – рассказала Наталья Мамаева.

Добавим, Лестев холост, детей у него нет. Прописан в Ханты-Мансийском автономном округе. Там же официально трудоустроен слесарем на магистральном газопроводе. Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления