16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинске превратят старые пластиковые игрушки в скейтборды

Авторы экопроекта собрали уже около тонны пластика.

Поделиться

Дмитрий Закарлюкин превратит старые игрушки в скейтборды

Дмитрий Закарлюкин превратит старые игрушки в скейтборды

Поделиться

Сломанные пластиковые игрушки станут основой для скейтбордов челябинского бренда ReBoard. Авторы экопроекта собрали почти тонну старых игрушек и уже тестируют первые образцы скейтбордов.

– Мы давно работаем над проблемой утилизации, и создание скейтов из отработанного пластика поможет решить ее. На сегодняшний день мы уже собрали около тонны пластиковых игрушек, – говорит один из организаторов Дмитрий Закарлюкин. – Все это пойдет на изготовление досок.

Идею активистов экологической культуры «Сделаем» не оценили на форуме «УТРО», но поддержали простые челябинцы, которые начали приносить пластиковый хлам одному из партнеров проекта. Благодаря их усилиям, к сентябрю планируется наладить производство десяти пенни бордов в день. Сейчас такие доски очень популярны среди молодежи, они привлекают внимание яркой расцветкой и высокой маневренностью. Их стоимость будет варьироваться от 3 до 5 тысяч рублей.

По словам Дмитрия Закарлюкина, линейку производства со временем придется расширить и вскоре в онлайн-магазинах появятся пластиковые лонгборды и круизеры.

– Стандартная доска – это скейт с деревянной декой, – добавил Дмитрий, – Мы делаем другой класс пластиковых досок: пенни борды, на них катаются хипстеры. Лонгборды и круизеры тоже в планах, потому что технически ничего не будет останавливать. Сделаем основную точку и используем к сентябрю и выйдем на международный рынок. 

Жители города могут внести свою лепту в создание бренда. Организаторы производства сотрудничают с магазином игрушек, где установлены боксы для сбора пластика. При сдаче вторсырья партнер предоставляет скидку на покупку новой игрушки.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter