27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
Гость
14 июл 2017 в 09:37

Разруха в головах.
У меня знакомые живут в подобном доме...только состояние квартир очень отличается

Гость
14 июл 2017 в 09:20

Вот-вот. Зато в москве пятиэтажки сносить собираются. Пол-России живёт в бараках

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 08:55

состояние сантехники, смесителей, труб в квартире, в отличие от фундамента, это забота жильцов. По-моему им лет двадцать уже обещают расселение, а воз и ныне там. Видимо в ожидании расселения и не делают ремонтов. А могли бы эти двадцать лет как люди жить.

ОТВЕТИТЬ
Аффта
14 июл 2017 в 09:03

власти ждут когда рухнет, всех накроет, и никого переселять не надо, по 200 тыс. потом дадут семьям погибших. я давно говорил что нужен закон, если чиновники занимаются тянучкой, менять их местами с жильцами. этих в барак, а тек по коттеджам расселить. и контролировать чтобы не сбежали из барака, сбежал, не исполнил решение суда, в тюрьму.

Дэн
14 июл 2017 в 09:39

А срач в квартирах тоже из-за того, что фундамент гуляет? Разруха - не в клозетах, а в головах.

ОТВЕТИТЬ
Девелопер
14 июл 2017 в 08:36

Да ну, отличный дом что они обманывают! Простоит еще дольше чем дома из паркового!

Гость
14 июл 2017 в 10:06

если жильцы порядок в доме наведут, никто их не пожалеет,не видно будет, как все плохо, думаю поэтому ремонт не делают. мы тоже жили в бараке, но мама каждый год белила потолок, стены, красила рамы, было просто, но чисто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 08:29

С какого лешего их вообще расселяют? Ипотека в помощь

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 10:01

блин, живут как в свинарнике (унитаз, раковины, окна тоже поменять нельзя?). Маргиналы какие то, всё дай да подай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 17:53

Вы меня простите пожалуйста, но на фотографиях не видно даже попыток ремонта помещений. Переселят таких "хозяев" в новостройку и через год новостройка будет выглядеть как этот барак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2017 в 09:20

Если меня память не подводит, в этом месте когда-то планировалась дорожная развязка. Если б там можно было строить дома, то эти развалюхи давно бы выкупили у жильцов и посносили.

Гость
14 июл 2017 в 11:04

В 1983 году еще собирались этот дом сносить как аварийный и ветхий. Крепкий оказался однако! до 2017 простоял )))

Гость
14 июл 2017 в 12:21

Лучше бараки по сносили , вместо пятиэтажек в Москве, денег на пол России хватило бы!

Гость
14 июл 2017 в 13:04

Председатель говорит:
— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни х*ена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.
Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая. ....
.... Председатель говорит:
— Сейчас все пойдём.
Я оттянул его от окна.
— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.
Он говорит:
— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
Я говорю:
— Ну, как?
— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть. (с)

Гость
14 июл 2017 в 08:49

Ждут когда расселят, посмотрите как мы живем, у нас все плохо, кто-нибудь возьмите и сделайте нам хорошо.
Купить банку краски за 200 рублей и хотя бы покрасить вообще никак? Такой срач их видимо вполне устраивает, из нового жилья они тоже самое сделают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 09:15

Это-ж вам не Москва. Или тоже ренновации за счет бюджета захотели? Личиком не вышли!

14 июл 2017 в 09:48

"Трубы очень старые, может случиться авария" Что за чушь? А вместе с сантехникой заменить трубы - это невозможно? Или тётя застряла в СССР, когда замена труб в квартире было заботой ЖЭКа? Так вот это давно уже не забота ЖЭКов и прочих контор. То, что творится в квартире - исключительно проблемы владельцев квартир, и все в их руках.

14 июл 2017 в 09:47

Пока Дубровский и Тефтелев весь ядерный электорат не выскребут изо всех малин и блатхат губернии и не перевезут для укоренения в губернский город, этим людям не светит ничего, кроме России, в которую их зовет Навальный. Предельная маргинализация Челябинска - основная цель власти, потому что перекати-поле, согласное на все, готовое лупить дубинками людей на площадях, вламывающееся в дома к старухам с исполнительным листом, чтобы отнять нищую пенсию, представляющее с псевдодипломами псевдоинтересы УК и МУПов в судах разного достоинства, или мирно сосущее алкогольные суррогаты во дворах своих новеньких домов - идеал современного гражанина России.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 июл 2017 в 12:40

Мне всегда жалко пенсионеров - они беззащитная социальная группа... Но бабушке не всегда было 74 года! Почему эти люди не заботились о своём будущем жилье все эти годы? Давать им что то в собственность - дикость! Предоставьте бесплатное социальное жильё и всё! За какие заслуги они и их наследники получат новую квартиру, взамен этих халуп, а я должен пахать как Папа Карло, что бы купить за нал или обременять себя ипотекой?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 10:12

Вот двоякое отношение... у меня вот машина начала гнить... скоро развалится... почему мне не выделят новую???
когда люди покупали квартиры в аварийном доме - оно и понятно было, что там не всё хорошо... скажете "досталась в наследство"? так опять же! дареному коню в зубы не смотрят...
Как-то странно получается: кому-то дают квартиры в новых домах (при чём думаю далекоооо не студию квадратов 20), а кому-то нет!!! давайте тогда всем, у кого нет своей тоже выделим!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 09:35

Видимо не удалось жильцов принудить приватизировать. Вот и выжидают теперь новых законов, под себя. Чтоб пихнуть бедняг, коленкой под зад. А место это давно уже присмотрено. Центр города!

Почему им должны все
14 июл 2017 в 14:24

Может дом и разваливается,но где все это время были сами жильцы. Они ведь не сразу стали стариками. почему нельзя самим поменять санузел,купить краску и покрасить,да элементарно до такой грязи не зарастать. Есть категории людей,которым все всё должны. Мы тоже с родителями жили в одной комнате в коммуналке,но отец белил и красил сам все помещения и соседей заставлял в их комнатах делать тоже самое. При том отец инвалид,нет одной ноги и правая рука не рабочая. Было бы желание сделать свою жизнь лучше. Сейчас у родителей отдельная квартира.

Гость
14 июл 2017 в 18:47

Унитаз тоже видимо от старости развалился. На стенах дома ни одной трещины.

Гость
14 июл 2017 в 19:22

Застройщикам проще алею с деревьями снести чем людей из ветхоаварийного жилья переселить . Возможно кто то для себя этот домик держит - центр , и жильцы тут не причём , может они и рады переехать - вот только не предлагают .

Гость
14 июл 2017 в 15:09

На сочувствие жильцы этих загаженных квартирок могут не рассчитывать. Большинство сейчас сами выкручиваются, не всем "повезло" в ветхоаварийном жилье жить. Да и видят люди, как ведут себя переселенцы в новых домах. Кто-то на свои кровные там покупал, а эти бесплатно переселяются и устраивают там по привычке барак, обзывая соседей "илитой" и плюя им на порог. Кто каждый рублик на свою квартирку откладывал, либо в ипотеке мучается, того гадким толчком не расстрОгать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 11:29

Мне бы такую квартиру лет 20 назад... А так "всё сами".

Гость
14 июл 2017 в 09:07

"переселенцев из аварийного жилья перевозят в Челябинск, построили для них красивые дома на набережных. А когда администрация планирует переселять жителей аварийных бараков в центре Челябинска?"- что за люди пошли, всё "дай", "дай", "дай", а сами ничего не хотят делать, только в сми жаловаться можем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 09:25

Их бы в настоящую аварийку. Весьма приличный дом, и 100 лет простоит, какое аварийное состояние? . Видно же, что потолки в прекрасном состоянии, из статьи понятно, что и перекрытия хорошие, внешний вид опять же не плохой. Что ноют-то? Косметический ремонт и живите дальше. А чтобы свои аппетиты поумерить, пусть съездят посмотрят настоящие аварийные дома - таких много и на ЧМЗ и в Ленинском, да тот же Киргородок полуразрушенный. Как там-то люди живут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 19:44

Вон у нас на Потемкина барак стоит, одни соседи сами свою квартиру доводили до срача и получили-таки квартиру (сочувствую их новым соседям), вторые так и живут там и не хотят съезжать, все время что-то чинят, ремонтируют. Их половина выглядит очень даже ничего, огород садят, траву стригут. Двухэтажный барак во дворе тоже отремонтировали в прошлом году, тех же годов постройки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2017 в 10:07

Продали б свои квартиры и купили новые в Парковом. Покупатели бы быстро нашлись, особенно на первый этаж

Гость
14 июл 2017 в 10:13

А за капремонт платят?

Гость
14 июл 2017 в 19:33

Из комментариев поняла, что в этих домах живёт элита. Городская. В центре города. Право имеет, заслужила. Клозет, правда, отвратный, но государство наше вместе с клозетом должно новые квартиры дать. Посему расходимся, элита без нас разберётся.

Гость
14 июл 2017 в 19:43

не люди а прям какие то ***, ремонт вам кто должен делать, сан.технику поменять и то не могут, вот и живут таки халявщики и безрукие лодыри всё государство им должно и ноют, ноют дайте подайте нам.

Alex
19 июл 2017 в 22:05

Здание больше на хлев походит, чем на жилое строение....

Серега
1 авг 2017 в 12:39

Как всегда мерзко, все мерзко. Имя ему Челябинск и все этим сказано.

Гость
20 сен 2020 в 21:28

Проекты разрабатываются на бюджетные деньги, правильно, то что вынимают из наших карманов, только я знаю про два проекта реконструкции квартала и что, где они, где деньги, где выполнение. Каждая новая команда будет предлагать свои фантазии, отвечать пора, а не болтать.

Гость
15 июл 2017 в 10:43

Вот бы Гаттарова,Мякуша или Тупикина туда поселить, этак годика на 2. Пожили бы, да узнали, тем более центр города, до Администрации 2 остановки.Типа Шоу-рум "Депутат-2" за стеклом! Тут бы программа побила бы все рекорды по просмотрам!!! Вот это как раз прорывные технологии и инновации на местном телевидении.Да, еще бы среднемесячную зарплату по городу, и работу в обычном режиме, на городском общественном транспорте. А так статья заказная, мол есть претендент на эту землю и хочет построить аппартамент к саммиту ШОС.Проживающим: Просите квартиры в центре, именно рядом с этим зданием, причем жилье равноценное по кв.м. или с небольшим увеличением, с ремонтом и отделкой.А так никаких никаких подписей на признание здания ветхоаварийным, это пусть там у себя в бумажках подтверждают, а вы держите оборону. Да, еще у вас есть машина, можете смело потребовать машиноместо в будущем здании, поскольку у вас наверняка квартира приватизированная и та земля, на которой стоит здание земля вы имеете пра