RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

южн.

748мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Город Чай на шишках из самовара и щи из печи: на Центральном рынке возрождают русскую кухню

Чай на шишках из самовара и щи из печи: на Центральном рынке возрождают русскую кухню

В новом отделе «Магарыч» нарасхват ретро-чугунки, жаровни из красной глины и дубовые кадки для солений.

Концептуальное пополнение в торговых рядах Центрального рынка. Новый арендатор – бренд «Магарыч» – представил то, чего раньше не было на этой известной в Челябинске хлебосольной площадке. Теперь, заглянув за свежайшими продуктами на знакомый рынок, здесь же можно купить кухонную утварь, которой пользовались еще наши прапрабабушки. В цокольном этаже здания рядом с эскалатором впервые появился отдел, где намерены возрождать русские народные традиции в приготовлении различных блюд и напитков.

1 из 3

Гости магазина могут побывать в «Магарыче», как в музее. Однако местные экспонаты можно и трогать руками, и покупать домой. В отделе представлены самовары – бытовые и сувенирные, расписанные под хохлому, эксклюзивные коптилки наподобие старинных, глиняные противни, жаровни и кувшины – для хранения и запекания пищи, широкий ассортимент чугуна, бондарные изделия.

1 из 3

Центральный рынок – легендарное место, где кроме рядовых горожан закупаются министры и депутаты, повара и домработницы, столовые и рестораторы. Причем за бутылочкой сельтерской и крабами сюда приезжают не только из Челябинской области, но и из соседнего Екатеринбурга, Тюмени и Перми. За прилавками – не простые продавцы, а владельцы бизнеса, которые работают на рынке по 20-30 лет. Своих постоянщиков старожилы знают по имени-отчеству и могут по секрету рассказать, чем завтракает вице-губернатор.

1 из 3

– Все товары возвращают нас к истокам национальной кухни, к нашим традициям, – рассказывает консультант нового фирменного магазина. – Вот, к примеру, взяли самовар – засыпали шишек, предварительно разожгли, поставили трубу, вынесли на веранду и устроили вечернее чаепитие всей семьей. Вместе с посудой мы предлагаем книгу рецептов. Народные премудрости мы собирали сами, опрашивая бабушек. Составлять кулинарный сборник помогали и клиенты.

1 из 3

Чтобы готовить полезные и вкусные национальные блюда, ингредиенты покупаем тут же: всегда свежее отборное мясо, овощи, специи. Что ещё заставит вас заглянуть на Центральный рынок прямо сегодня вечером?

  • Мясное ателье (иначе не назовешь) Meat Stories. Его хозяйка готовит авторские колбасы, рулеты и буженину, коптит и солит сало, запекает ножки, крылышки и тушки по собственной рецептуре. Рестораторы и политики хвалят и приходят за добавкой.

  • Камчатские морепродукты. Специализирующийся на поставках деликатеса отдел подсчитал – за месяц челябинцы и свердловчане съедают 1,5 тонны моллюсков и 30 штук трехкилограммовых крабов.

  • Напитки точь-в-точь, как пили в отпуске за границей. Брендовые соки-воды везут прямиком из Лондона, Австрии и Норвегии. Fiji Water, Sierra Cazorla Voss, Wattwiller, Volvic – всегда в наличии.

  • Сладости всех мастей от династии поставщиков кондитерских изделий.

  • Ягоды и фрукты – из различных уголков света. Именно на Центральном рынке появились первые арбузы из Ирана. А последний спелый арбуз сорта «Холодок» можно будет купить в снежном ноябре.

  • Грузинская пекарня с аутентичной ачмой, мчади, бринджулой и не только.

  • Знаменитые среди сладкоежек копейские торты.

1 из 3

Каждый гость Центрального рынка сможет совершить и собственное гастрономическое открытие, так что не стоит откладывать свой визит в челябинскую Мекку любителей сытной, вкусной и полезной еды.

Фото: Фото заказчика

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления