Комментарии к публикации «Из квитанций челябинцев хотят убрать плату за общедомовые нужды на водоотведение»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ75
15 июл 2017 в 12:19

А как это...общедомовое водоотведение....что это за вода? Кем используется и куда сливается? Хм...

Гость
15 июл 2017 в 16:22

Все платежи, усложняющие жизнь граждан были приняты, благодаря Навальному и его сторонникам и лишь благодаря вмешательству депутатов из ЕР, все эти несправедливые платежи будут отменены.

Гость
15 июл 2017 в 16:23

Еще хотят ввести в квитанции обязательные страховые сборы на квартиры.

Гость
16 июл 2017 в 07:11

Обратился с письменным заявлением по поводу начисления за ОДН по так называемым нормативам, хотя в доме и квартире установлены общедомовые приборы учета в ГЖИ еще в мае месяце. Жду ответа до сих пор. На мои звонки в ГЖИ отвечают, что ответ выслали, но каждый раз называют разные даты отправления письма с ответом и исходящий номер. Короче, ГЖИ точно такая же шарашка работающая за наши же деньги в интересах властимущих.

Гость
16 июл 2017 в 09:04

А потому что, кто всё это придумал и ввёл, сидят в Думе, хоть в Московской, хоть в местной. А эти выдумщики ещё и учредители всех этих УКашек и хотят есть хлеб с черной икрой и покупать виллы в Испании. Вы что, люди, не понимаете ничего???

Гость
16 июл 2017 в 09:49

Зачем вводить новую графу в квитанции,если ее потом убирать,что за тупость,типа на дураков авось прокатит.

Мы из ЮУРГУ
16 июл 2017 в 12:45

Водоотведение на одн в жилом доме может быть только в плане сброса промывочной воды из систем отопления, водоснабжения. Для этого в подвале в ИТП есть перемычка для сброса воды в канализацию. Все остальное от лукавого. Технически невозможно воду от мытья подъездов вылить во внутридомовую канализацию, мусорные камеры как правило ликвидированы. А в целом решили слегка остановиться в этом процессе законного отъема средств у трудящихся. Ведь и так нормативы на одн превышают факт использования ресурсов на эти нужды. Беру для примера жилую застройку тополиная аллея. Все дома оборудованы счетчиками ресурсов в т. ч. на одн. Снимала показания с электриком со всех счетчиков электроэнергии общедомовых в том числе на одн. Делила на общую площадь. Умножала на свою. Получалось в два раза меньше чем в квитанции. Проводили собрание обращались в УК с протоколом. Узел учета одн не опломбирован и ПАО Энергосбыт его не опломбирует никогда - устный ответ. А сейчас тем более ничего не добиться. Ук рулит.

Пролетарий....
16 июл 2017 в 16:34

Бога Ради! Уберите,вообще, эти цифры в квитанциях....

666
17 июл 2017 в 00:10

кручу, верчу, запутать хочу!!!

Из города в деревню
17 июл 2017 в 08:25

У нас была двушка на северке. Платили в месяц по 5000-6000 рублей за всякие платежи. И мы купили дом в деревне и теперь наплевать на все коммунальные платежи. В месяц за электричество платим 1600 рублей. 140 квадратных метров дом, скважина, спутниковое тв, отопление электрическое, есть камин и дизельгенератор. Горячая вода есть всегда, отопление по погоде добавляем или убавляем, в доме всегда комфортно. Грядки, лужайка, песочница, качельки и домик для детей. Уже едим свои помидорки и огурчики, зелень сочная и вкусная, не как в магазинах. Я жалею об одном - что так поздно решили уехать в деревню - нам с мужем по 45 лет.
А какой чистый свежий воздух, тишина и покой и столько звезд на небе я никогда в городе не видела.

Гость
17 июл 2017 в 20:33

Многоквартирный дом, в котором мы проживаем, не числится в ЕГРН, что показала заказанная мною выписка из многофункционального центра. Думаю, что и остальные дома Челябинска - тоже. То есть, недвижимое имущество не передавалось из СССР в РФ. А если дома не числятся ни на чьём балансе, кому платят все жильцы? Интересный вопрос? Наверное, каждому стоит задуматься над этим и начать разбираться более подробно в деле платежей, а точнее - обдираловки.

Юрий
20 июл 2017 в 20:40

Я работник управляющей компании работаю сантехником. Для начала скажу что живу не на луне в том же Челябинске. Так же плачу деньги за все услуги другой компании. Моя зарплата 20 тыс рублей. На куршавель явно не хватит. Большинство заявок выполняется бесплатно. Платные услуги касаются замены оборудования по желанию хозяина. Про общедомовые нужды вода. Все хотят цветы у подъезда. А чем их поливать? Промывка системы отопления вы просто не знаеете сколько воды для этого нужно. Где я работаю из 360 квартир половино не платят вообще ни копейки. И так же по другим домам. Но все дружно кричат грабят. Я за свои 20 рублей и сантехник и грузчик и дворник можно перечислять-------. По моему опыту большинство которые в силе платит не платят. Кто должен возмещать убытки? Лично я за товарищество собственников. Я тоже не доволен не доволен что за мой труд копейки получаю извините за выражение копаясь в *** проживающих и выслушиванием всяких оскорблений. Кто виноват сантехник.

Гость
20 июл 2017 в 20:52

Сколько проходило повышений за оплату услуг жкх зарплата не добавилась работникам жэка. Потому как УК это обслуживающая организация. Воду поставляет не УК отопление не УК электричество не УК только обслуживание. Так куда уходят деньги. Правильно ЧКТС Водоканал Горсвет и так далее. Ну давайте разгоним все УК и не будем вообще ни за что платить. Свободные художники все будут делать.

Гость
14 авг 2017 в 17:08

Я посмотрелп квитанцию у мамы,она живет в казахстане.у них нет жэков они расплачиваются с поставщиками на прямую.оплата с отоплением в сезон 2-3т.р.вот нам у кого нсдо поучиться.
Ненадо содержать штат жэков аппетты у которых растут.