8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Сигнал из Москвы»: в челябинский штаб Алексея Навального пришла полиция

Сторонников оппозиционера проверяли по сообщению о торговле наркотиками.

Поделиться

Полицейских, проверявших штаб на наркотики, устроили устные объяснения

Полицейских, проверявших штаб на наркотики, устроили устные объяснения

Поделиться

В пятницу вечером, 14 июля, в штаб Алексея Навального в Челябинске прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка заявили, что поступил сигнал из Москвы о том, что сторонники оппозиционера торгуют наркотиками. О произошедшем 74.ru рассказал глава штаба Алексей Табалов.

Никаких досмотров или обысков сотрудники полиции не проводили. Взяли лишь объяснения представителей штаба. Визит стражей порядка занял семь минут. 

– Объяснения давала наша менеджер по работе с волонтерами. Сказала, что мы не торгуем здесь никакими наркотиками. Полицию это устроило, и они уехали, – описал произошедшее Алексей Табалов. – Как они сказали, им якобы поступил странный сигнал, причем из Москвы, что якобы у нас здесь торгуют наркотиками. Они сами, наверное, не поверили, потому что, когда проверяют на наркотики, выезжают, наверное, не двумя сотрудниками, а целыми автобусами с ОМОНом. Или, может быть, это был какой-то пробный заход – посмотреть, что у нас здесь есть. Мы это расцениваем как первый сигнал к тому, что сейчас происходит в других штабах в других регионах. Считаю, что такая активность связана с успешной кампанией Навального.

В ГУ МВД региона заявили, что ничего не знают о визите полицейских в штаб

В ГУ МВД региона заявили, что ничего не знают о визите полицейских в штаб

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что никаких мероприятий ни одна из служб полиции не проводит.

– Связались с дежурной частью УМВД города, у них подобных заявок не было, – добавили в пресс-службе главка.

Вместе с тем сегодня же полиция провела обыски в штабе Алексея Навального в Кемерово. Туда нагрянула целая оперативная группа. По словам сторонников оппозиционера, искали экстремистские материалы. Аналогичные действия неделю назад, 7 июля, провела полиция Екатеринбурга. Там стражи порядка угрожали изъять телефоны, если представители штаба не прекратят видеотрансляцию происходящего.

Напомним, за последнюю неделю полицейские под разными предлогами посетила штабы Алексея Навального уже в десятке городов. Официальных сообщений МВД о том, что подтверждается какая-либо противоправная деятельность, пока не поступала.

Фото: Алексей Табалов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку