22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

28 июл 2017 в 16:43

В этом году переехали в Краснодар! Думала ну все, буду ездить на море часто))) Как же я ошибалась, достаточно выходных раз в месяц, иногда вообще на один день, вполне хватает)) Пробки начинаются от Горячего ключа, Джугба почти всегда стоит, попроще дело обстоит если ехать в сторону Анапы. Самое главное не ехать в пятницу, субботу, воскресенье, потому-что, помино всей страны, еще и полКраснодара едет на море. Лучший вариант ехать в сентябре. Всем отличного отдыха!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 июл 2017 в 22:29

Стараюсь всегда проходить участок М5 Челябинск-Уфа ночью. Да и вообще последняя поездка на юг была целиком в ночном режиме. Соответственно, сон днем. Но такое не всякий водитель выдержит.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 июл 2017 в 18:19

Лето 2015. Челябинск-Хвалынск (Саратовская обл) - Волгоград - Алупка - Краснодар - Самара - Челябинск.
Города - места ночевок.
Лето 2016 Челябинск-Саратов - Краснодар - Новороссийск - Калач (Воронежская обл) - Тольятти - Челябинск.
Лето 2017 Челябинск-Хвалынск (Саратовская обл) - Ростов на дону - Новороссийск - Шахты(Ростовская обл) - Пенза -Казань - Челябинск.
В городах где то просто ночевали и утром дальше, где то приезжали часов в 17 местного и времени как раз весь центр обходить или что то памятное посмотреть. В Ростове и Казани уже 2 ночевки делали, чтобы посмотреть города. Надеюсь и в этом году опять будет все без штрафов. Скорость на круизе в основном 109. С Новороссийска гоняли и в Анапу и в Геленжик и в Сочи. Пляж Алексино на Суджукской косе с галькой, нам гораздо больше нравится, чем толпы отдыхающих в Анапе и других курортных городах. Набережная Новороссийска вообще возможно лучшая в стране. Ехать не проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2017 в 22:48

А что такое "БАЛОННИК", ВОПРОС АВТОРУ статьи,?

Гость
29 июл 2017 в 22:51

Ездили, проехали,съездили, были, проезжали, рассказывали,Бабушка рассказывала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 20:06

Отлично съездили не копейки не отдали.

Гость
11 мар 2018 в 23:40

Ездием каждый год на машине. Конечно как эконом вариант. На 10 дней на море и плюс дорога три туда и три обратно у нашей семьи уходит 60 тыс. Это плюс с экскурсиями на море. Первый год конечно едишь и смотришь города и Волгоград, Кубань. Муж за рулём один. Выезжаем утром, чтоб муж спокойно выспался. Часов в 10. И едим пока его не начнет штырыть, примерно это приходиться на Сызрань ночью. Останавливаемся на любой бесплатной стоянке, кимарнула прям в машине два три часа. Продукты конечно берём с собой. Кафешки не доверяем, плитка газовая с собой, чай, кофе всегда все горячее. Дальше едим за Волгоград пока не станет тяжело, ещё смотря какая погода в пути, было в 17 году в конце июля и 60. Очень было тяжело. Скорей хотелось принять ледяной душь. Тут можно где то остановиться, нормально переночевать, отдохнуть, как припрет. Понятное дело если снять комнату с кухней на ночь будет экономней. Сходила в магазин вечером приготовила запас еды на след день. Утром выехали, вечером на море.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 23:52

По деньгам экономичней выходит на машине семьей, чем на поезде. Или даже на автобусе. Захотели в туалет- остановились, захотели фотки- в перед на любом месте по пути. Кушать- когда захочешь. Еду брали свою на два дня. Потом снимали на ночь ночлег в Волгограде там готовили ещё себе, свежее. Туда и обратно на дорогу у нас уходило примерно 20 тыс. На все. Квартира на море обходилась 15 тыс на 10 дней, плюс питание 6-9 тыс. Можно поэкономней. Ну и 15 тыс на всякие экскурсии или развлечения. Отдых семьи на 10 дней там, плюс дорога 5-6 дней =60 тыс.

Гость
10 мая 2018 в 09:34

Всем доброго времени суток. Сам не из Челябинска, но уже больше 20 лет катаюсь на море(к родственникам). Может кому-нибудь пригодится мой комментарий.Перепробовал много разных маршрутов, сейчас езжу так. Караганда(Казахстан) - Кустанай - Уфа (через Белорецк) - Тольятти - Сызрань - Саратов - далее, не доезжая Борисоглебска, левее через деревни - Пески - Поворино - Новохоперск - Таловая - Бутурлиновка - Павловск (выход на М4, дороги между деревнями на 4, местами на 5) - Ростов - на - Дону - Краснодар - Джубга - далее кому куда))) По качеству дорог и экономии времени для меня и моего " коня" (VW T4 Multivan) самый оптимальный маршрут. Всем хорошего отдыха, а в дороге " ни гвоздя, ни жезла"

Гость
16 мая 2018 в 10:22

Ехать через Пугачев вообще не советую. там дороги просто нет! Одни ямы и ухабы быстрее 60 км-ч даже на внедорожнике страшно ехать. Ездил весной в марте и апреле 2018г. Через Сальск можно ехать но примерно 100км пути дорога то же разбита. Самое быстрое через Ростов, но там ремонт шел полным ходом и даже ночью в пробке стояли минут 40.

Гость
18 мая 2018 в 20:50

Собираемся 31 мая из Троицка в Сочи. Подскажите пожалуйста какое состояние дорог в этом году и каким маршрутом лучше ехать. Заранее благодарю.

Гость
5 июн 2018 в 20:23

Пожалуйста скажите оператора связи в Крыму и карточную систему кто ездил 2018 году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 16:33

Через Пугачево, поехали случайно в прошлом году, Никогда там не едте!! Дороги нет.!! Мы до Крыма ехали 2,5 .Первая остановка с Екатеринбурга была в Тольятти. Доехали глубокой ночью. Так как в июле 17 г блок множество пробок.

Гость
16 июл 2018 в 15:27

в пункте "РАСХОДЫ" стоимость топлива 35 руб????? года три назад может так было))))

Игорь
16 июл 2018 в 18:19

Итак отчет: выехали в час ночи из Челябинска, в ночь с пятницы на субботу 14июля, две недели мониторил пробка по всем маршрутам, как итог в первый день доехал до Волгограда, постоять пришлось только в Сенному полчама, очень медленно полезли в Камишине до первого светофора из-за фур и в Оленем минут пятнадцать потеряли, в девять часов вечера по местному были в Волгограде. На следующий день выезд в пять утра, ехали через Сальск, Краснодар в Новороссийск, при выезде очень плохая дорога до границы с Ростовской областью, дальше вся дорога идеальная, пробки ближе к Новороссийск только были, но не особо напрягали. Были там уже в шесть вечера по местному. Сегодня понедельник шестнадцатого, пишу лёжа на пляже в Новороссийске))) Завтра в четыре утра выезд в сторону Сочи))

Гость
23 июл 2018 в 22:26

А ещё можно остановиться на ночлег в Волгоградской обл. посёлок Новый Рогачик у частников.

Гость
15 авг 2018 в 22:36

Ездили в конце июля-начало августа в Крым. Дороги везде идеальные, наверное ремонт закончили
Через сызрань-саратов-волгоград-краснодар-ростов и в крым. В крыму круче чем любой наш юг! 6500 туда-обратно (500 по крыму). Там мест и достопримечательностей выше крыши. Нигде не попали в пробку ероме как по дороге в Краснодар (обратно уже ехали). Все пробки только по воскресеньям вечером когда жители больших городов возвращаются домой к себе
Штрафов вроде 0, ехали без особых преввшений
На бенз ушло 21000 сред.расх. 7,1 с кондером

Гость
9 сен 2018 в 22:10

Из Челябинска выехала в 4.30.Фуры ещё спали.Ехала одна, ночевала на платных парковках в машине 100 р.Душ тут же 100 р.
Дорога везде хорошая,кроме как после Волгограда.Ремонты дорог в это время или закончились или заканчиваются,т.е.гравия нет,сколов не насобирала.От мошек сетку натягивала под номер.У меня гбо,ехала так-полностью газ кончится,тогда только заправку ищу.Плюс бак бензина был полный,израсходовала 10 %.В кафе не ела,брала с собой.В Пролетарске только борщ вкусный за 120 р.литр с мясом.
Челябинск-Уфа-Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград-Котельниково-Сальск-Выселки-Краснодар-Горячий ключ-Сочи.Зачем через Ростов едите?время теряете и плюс там пробки,т.к.ремонт круглый год.
Камер не много,ставьте антирадар,поможет.
Видеорегистратор не нужен.ДПСников не много.Остановили 2 раза и отпустили,хотя один раз-за дело,но с женщинами не хотят связываться почему-то.Серпантин от Джубги шла после 16.00,пробки только в городишках по пути.Днем жарко,ночью в машине спать холодно,нужно тепое одеяло

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2018 в 22:12

Меня остановили за дело и отпустили