28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

Гость
18 июл 2017 в 15:43

Врачам жалко что ли лишний раз детей направить в стационар для точной установки диагноза? Как буд-то путевку в санаторий дают! Почему неотложка его не увезла??? Обследовали бы и отпустили бы домой, а так кроху угробили!

ОТВЕТИТЬ
Феофан
18 июл 2017 в 15:44

Объяснения очень убедительные.
Только отчего же в нужный момент не проявился талант врача, всё то, что закладывают этим самоуверенным бездарям при учёбе, на курсах совершенствования и при аттестации?
Будь, не дай бог, ребёнок мой - себя бы не пожалел, а врача "переаттестовал" лично!
Полагаю, что он бы поменял профессию на что подоступнее.
Слишком лояльно относимся к малограмотной медицине, уродующей нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 15:45

И вот как?? Как это назвать? С..!!!

Гость
18 июл 2017 в 15:47

Все зависит от грамотности врачей.Сами прошли через такой ад.Сыну оставалось до поезда 2 часа до поездки в спорт.лагерь за 3000 км.Была только слабость, врач скорой настоял отменить поездку немедленно.В итоге лежали в реанимации под капельницами несколько дней, а потом ещё 21 день лечения.Заведующая сказала что в рубашке родился!!!!до конца жизни буду благодарна тому доктору, если бы не он,то представить страшно что было бы!Родители,будьте предельно внимательны!!!Лучше перестраховаться и настоять на госпитализации,чем потом рвать волосы от бессилия.Эта болезнь развивается очень стремительно, счёт идёт на часы.

ОТВЕТИТЬ
челябинец
18 июл 2017 в 16:00

Трижды вызывали скорую помощь и каждый раз медикам казалось что все хорошо... .такое вот отношения у медиков к пациентов своим. Они кроме как наехать за "ложный" вызов и померить давление больше ничего не могут а потом еще удивляются что за агрессию к ним проявляют люди. Для них необходимо провести аттестацию на проф пригодность, некоторые действительно бесят своей тупостью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:01

И что толку от того что родители вовремя обратились за помощью к врачам? Ведь на них была вся надежда!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 16:02

болезнь у мальчика развивалась стремительно.но повода для вызова неотложки не было-что это цинизм или идиотская формулировка

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:05

Поток комментариев про негодяев-врачей, которые почему-то не ясновидящие, объявляется открытым.
Семье соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 16:07

Дальше будет еще хлеще... Они сейчас после 6 курса института будут по 3 года на наших детях "упражняться". Моему сыну проморгали бронхит. За неделю четырежды вызывала врача...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:08

Вот оно - формальное отношение к своим обязанностям и невысокая квалификация врачей! Но и последних понять можно: обойди в день по 10 домов пешком и получи потом копейки. Итог - смерть ни в чем не повинного ребенка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:12

Олимпиец как всегда все хорошо. Непосредственно дочь была важаьой в момент ЧП. Врачи ни как не реагировали на просьбы вожатых для осмотра детей, сан условия ужасные. Крыши в домиках важатых протекают. Вода отвратительная. В домиках сырость и холод. Ни кто не сообщает о девочке вожатой которая попала в больницу с диагназом минингит. Почему-потомучто сказали если сообщит то не защитают практику. А проверка не выевила ни чего. Как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:12

В таких случаях начинаешь понимать людей, которые избивают врачей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:16

а как эта болезнь вобще появляется?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
18 июл 2017 в 16:19

Все нормальные врачи уходят в платные клиники. Вот Вам пища для мозга. А из-за чего остается у них спросить

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:39

Осматривающих "врачей" привлечь за халатность и оставление в опасности. Главврачей этих поликлиник- уволить. Министру здравоохранения - строгий выговор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:43

Как страшно жить((

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:46

Знаете, врачи не Боги. И спасти каждого они не могут. И у этой медали две стороны. Лучше, конечно, перебдеть, но если каждого, у кого будет подозрение на орви, будут класть в стационар, то места там очень быстро закончатся и тем, кому нужна будет помощь останутся без нее. Винить во всем врачей тоже неверно, не все болезни можно диагностировать подручными средствами, у них есть протоколы, согласно которым они предлагают лечь в стационар. И только семья погибшего имеет хоть какое-то моральное право обвинять во всем врачей, а не всякие комментаторы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:47

Скоро педиатрическую службу вообще упразднят, давно в минздраве разговоры идут. И тут президент семейных врачей одобрил. А их толком никто не готовит, по сути это будет терапевт с повышенной нагрузкой и не знающий толком особенностей детского возраста.

Гость
18 июл 2017 в 16:47

нац проект = здравоохранение= в действии

Гость
18 июл 2017 в 16:48

Семье малыша глубокие соболезнования... а самое страшное, что никто не застрахован от такого протикания болезни! Внимание и котегоричность в принятии решения как от докторов так и от родителей! Не увозит скорая, я лично сам бы повёз в скорую и пусть только попробуют закрыть передо мной дверь! Только за 38,5 в больницу! И как минимум тремя градусниками бы мерил.... они ужасно врут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:48

Ещё больше удивляет, когда вызываешь ребёнку неотложку, диспетчер по телефону "ставит диагноз" и отказывает в вызове бригады, при этом категорически отказывается представится и назвать свою фамилию, бросая трубку телефона...

Гость
18 июл 2017 в 16:51

А я хочу сказать спасибо врачам, работая за еду практически вы помогаете людям.
"Не нравится - не работай", "стал врачом - забудь, что такое ошибки", "умирай от мук совести - если ты не помог пациенту"и все это от создателей "ой, помогите, как мне плохо". Людям очень часто кажется, что все элементарно диагностируется и все так просто. А еще все любят хаять и орать. Лично я не врач, но даже мне, глядя на это противно было бы помочь вам - люди которые пекутся только о себе, не допуская даже мысли о том, что другие тоже люди, что профессия врача сама по себе достойна уважения и ни у кого из них нет ни установки, ни желания кому-то вредить. С них спросят в два раза больше за ваши шкуры, чем они стоят - не выгодное мероприятие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:52

Денег нет. Не до детей сейчас. Но вы держитесь! Здоровья вам, и хорошего настроения! Д.М.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 16:59

"медики будут наблюдать за воспитанниками садика ежедневно до конца недели". "проводят влажную уборку,проветривание и включают бактерицидную лампу" А НИЧЕГО,ЧТО ЭТО ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ ПОСТОЯННО???

Гость
18 июл 2017 в 17:05

Столько слов про бедных врачей и тяжкий труд врача, если все так ужасно, почему в медицинский университет такой бешеный конкурс?! Все хотят потом отбить потраченные деньги за обучение на платных услугах... или все альтруисты?! Месяц назад вызывали детскую неотложку ребенку с температурой 39,8, приехавший врач отчитал маму ребенка и заявил, что поводов для беспокойства бригады скорой нет.. и температуру до 39 сбивать не нужно.У нас новые стандарты оказания неотложной помощи?! или просто лень и пофигизм ?! Зачем было учиться столько лет, чтобы так халатно относиться к своей работе?!

ОТВЕТИТЬ
к 74
18 июл 2017 в 17:32

74, создайте тему про "нерадивых" людей в профессии.. будем выкладывать истории, фото, видео... Этакая доска "почета". А то смотрю некоторые люди обнаглели

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 17:54

Я помню Марию Кабировну. Как тщательно смотрела, как внимательно слушала, как проверяла и перепроверяла. Была готова помочь и днём и ночью, перезванивала, спрашивала как дела. Как жаль, уже двадцать с лишним лет её нет...
А моим детям 42 и 34, и мы всё помним.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 18:11

У ребенка неделю назад четыре дня температура 40 держалась и больше никаких симптомов ОРВИ...и неотложку вызывала и врач из поликлиники приходила... вирус говорят такой...реально страшно было за жизнь дочки...второй раз вызвала неотложку, врач назначила антибиотик...полегчало постепенно, но пьем его уже семь дней, а показатель РОЭ в крови очень высокий (врач сказала, что ни один вырус такой пок-ль не дает). Вопрос: что было с ребенком? Каков диагноз?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 18:40

У этой болезни есть характерные признаки, и врачи должны были проверить шейную и коленную реакцию на сгибание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 19:04

Слов не хватит, чтобы выразить сочувствие! Не дай Бог такое горе кому-то пережить! Мы сами 24 года назад чуть не потеряли сына! Ему не было еще трех лет, начался аппендицит, приходила из поликлиники участковая, посмотрела и стала нести какой-то бред о неблагоприятных днях, луне и т.д., Потом вечером была первая неотложка, опытный вроде бы врач сказала: Вы понаблюдайте! и уехала! И только во второй неотложке оказался врач-интерн(или молодой фельшер),тщательно его посмотрел(а те даже толком не смотрели !!) ,нас расспросил и сказал- Надо бы поехать, давайте собирайтесь! Мы приехали уже поздно ночью, дежурил доктор НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЗАЙЦЕВ (никогда не забуду, ХРАНИ ЕГО ГОСПОДЬ!!). посмотрел сына, сильно обругал меня за то, что поверила двум "врачам"и на опер. стол нашего мальчика. Страшно вспомнить- там уже был гангренозный перитонит (как мне потом сказали) Еще бы немного, и потеряли бы мы своего чудного сына, из которого вырос умный, талантливый и очень хороший человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 19:17

Для чего вообще нужны участковые педиатры? Сами столкнулись с тем же - врач при осмотре дома сказала, что все нормально, а на следующий день я сама повезла ребенка в платную клинику, откуда нас на скорой госпитализировали в стационар. Сказали - молодцы, что вовремя. Я даже боюсь представить, что было бы, если бы я послушала педиатра.

ОТВЕТИТЬ
челябинка
18 июл 2017 в 19:46

не хамите

Гость
18 июл 2017 в 19:58

А все ли прививки у ребенка были? Из Вики:
"Вакцинация предотвращает многие заболевания, которые приводят к менингиту. Обычно прививки против менингита делают детям в раннем возрасте.
- Вакцина против бактерий Haemophilus influenzae типа B. Сейчас бактерии Haemophilus influenzae типа В считаются одним из самых распространённых возбудителей бактериального менингита (по оценкам, около 3 миллионов тяжелых заболеваний и 386 000 случаев смерти в год, главным образом, от менингита и пневмонии).
- Менингококковая вакцина защищает от N. meningitidis некоторых серогрупп — А+С или ACWY.
- Пневмококковая вакцина также защищает от бактерий-возбудителей менингита.
- Тривакцину против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи обычно вводят детям. Она защищает от менингита, который может возникнуть в результате кори, эпидемического паротита и коревой краснухи.
- Вакцина против ветряной оспы, поскольку инфекция ветряной оспы может потенциально привести к заболеванию вирусным менингитом."

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 20:18

Так просто увезти ребёнка и обследовать.если вызывать на слабость ребёнка,то никаких скорых не останется когда ребёнку или взрослому действительно нужна помощь.менингит развивается стремительно.не каждый родитель согласится на люмбальную пункцию.чтоб его ребёнка кололи иголками в спинной мозг чтоб взять жидкость на исследование.все хают медиков.почему родители сами не обратились к педиатру.сейчас закидают негативными комментами

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 20:36

Вот тут многие возмущенны безграмотностью врачей , знаете это спорный вопрос и вот почему : у меня заболел ребенок вызвали участвового врача тот пришел осмотрел ребенка что то там назначил и т.д , но супруга озаботилась состоянием ребенка потому было решенно вызвать платного врача , и я предложил супруге сравнить действие двух врачей платного и участкового . И так ребенка лечили два врача , диагноз и лечение двух врачей совпало , но с одним НО , все действия участкового врача были такими же но с отстованием на два дня .
Я задался вопросом почему ? И как мне объяснили сейчас участковый врач действует по инструкции а эта инструкция не позволяет так оперативно все делать но зато если что в суде все четко и по бумажке и врача не вчем не получится обвенить .
платный врач этой инструкцией не обременен , он сразу действует на опережение и потом по ходу корректирует лечение .
Продолжение...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 20:40

Продолжение ..
Так кто виноват ? СИСТЕМА , чиновники которые обязали врачей сидеть и писать отчеты , где на приеме у врача вашему ребенку выделенно 10 минут из которых врач минимум половина времени заполняет бумажки , потому как его обязали это делать .
Я уже не буду писать про планы и т.д
И вы за все это платите налоги и это у нас называется бесплатной медецинской помощью , когда приходится ждать по два три месяца очереди на обследование .
Так теперь главный вопрос если у нас такоя бесплатная медецина , зачем тогда платить налоги ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 20:45

Читаю новость и понимаю - страна прикатилась в большую Ж***. Мы теряем людей, детей (что страшнее), из -за всеобщей халатности и непрофессионализма. И все хуже и хуже. А скоро подрастут дети без прививок, уже вернулись "побежденные" ранее болезни, а что еще возникнет из за экологии и всеобщего загрязнения? И будут умирать от скарлатины, туберкулеза, дифтерии, чумы и холеры... и всем будет наплевать на людей, главное деньги. Вернемся в первобытный строй. Будем богам молиться. Увы...закат цивилизации.

Гость
18 июл 2017 в 20:49

Наш случай тоже, к сожалению, не исключение. Заболел ребенок 3 годика. Педиатр пришел выписал стандартный набор: противовирусное, нос промывать и ромашку. Вечером стало хуже. Вызвали скорую. Врач осмотрел сына, сказал, что продолжать назначенное лечение. Ночью были судороги. Ранним утром я уже была с ребенком в платной клинике. Сразу же поставили диагноз - пневмония, срочно отправили на рентген. Диагноз подтвердился. Страшно подумать, если бы послушалась первых двух "врачей"((

Гость
18 июл 2017 в 22:02

Жаль ребеночка. Страшно, что всего два дня и ребенка нет и ничем помочь не смогли

Гость
18 июл 2017 в 22:13

Уважаемые родители, существует современная конъюгированная вакцина от менингококка. Но её нужно покупать, привейте детей, нужно всего лишь однократное введение.
Родителям соболезнования, очень жалко мальчика.

Гость
18 июл 2017 в 22:14

вообще менингит свойственен нашей территории, и поэтому только на это надо обращать внимание

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 23:03

врач терапевт-участковый, на жалобы, что часто поднимается тем-ра 38 и 40, сказал просто --"Я не бог, я не знаю" и этот врач работает в нашей поликлиники уже много лет, эту же фразу услышали в больнице скорой помощи, когда в реанимации лежала моя мама в хирургии, слов нет,,, хочется выть от таких ситуаций и "врачей"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 23:16

земля пухом маленькому ангелу...
детсад обработать хлоркой, в избежание новых случаев
Марина Платонова не виновата, как и врачи, ибо менингит может убить за считанные часы, и первоначально выглядит как орви или любая простуда

Гость
18 июл 2017 в 23:31

Ребёнку было 3 года, забрали из садика,капризничает, вызвали участкового, посмотрела,все нормально, по её мнению,может лёгкое расстройство желудка. Сын только на руках затихает,что то болит, бабушка настаивает на вызове скорой,подозревает аппендицит. Вызываем раз,потом второй, все норм говорят. Утром на второй день,ребёнок даже уже не плачет,скорая приезжает,увозит в гор хир,и сразу в операционную и неделя реанимации. Просмотрели аппендицит, разорвался, счёт шёл на минуты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 01:27

Все вспомнили, и все сюда собрали! Менингит - это заболевание, оно развивается, и все врачи видели одного и того же ребенка в разные периоды развития болезни. В начале проявления болезни схожи с рбычной простудой, часто серозный менингит так и протекает, без тех признаков, о которых все пишут. Но есть молниеносное течение заболевания, когда оно буквально на глазах приводит к смерти. Как-то в приемный покой привезли ребенка с болями в животе, он был не совсем понятен, его обследовали,и именно "на глазах" у него появилось и поражение нервной системы, и сыпь возникла, и малыш погиб. К счастью, такое агрессивное развитие болезни - редкость. А вакцина существует, но в национальный календарь прививок не включена.

Гость
19 июл 2017 в 06:21

Дети с папой и мамой должны быть,тогда будет всё здорово.Никто другой не будет так заботиться о ребёнке.С ребёнком надо заниматься,а когда он не дома,то тоже думать только о ребёнке и как можно больше читать о воспитании,кормлении и развитии ребёнка.Когда доверяешь третьим лицам,то так и происходит.Даже дикие животные не доверяют воспитание детёнышей никому,а тут надо же какие цивилизованные,уже третий врач пришёл,а мамы и папы всё ещё нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 09:35

Родственникам соболезнования и терпения, держитесь давайте
Маленькому царствие небесного......... очень очень жаль .....

Гость
19 июл 2017 в 11:24

Ну так резать расходы на здравоохранение! Результаты не заставляют себя долго ждать. Жизнь гражданина России по прежнему дешевле ракет, имперских амбиций в Сирии и Крыму и домика . В медицину надо мегаденьги вкладывать, во врачей. А у нас они зашуганные, еле - еле выползают на минимальный уровень жизни, работая на две ставки. Пока власть не поймет, что человек - это самая большая ценность, мы будем умирать от менингитов, последствий смогов и т п.

Гость
19 июл 2017 в 11:32

В настоящее время нужны эффективные менеджеры и цифровая экономика, промышленость , в том числе и медицина, про простых людей только упоминания, когда нужно ввести очередной побор.

19 июл 2017 в 12:23

Родителям соболезнования. Вообще ситуация с менингитом странная,власти возможно что то скрывают. Я в июне лежал в больнице с диагнозом
«серозный менингит» вызванный как раз именно энтеровирусом. И в инфекционной больнице ГКБ№8 2/3 лежали именно с менингитом. А роспотребнадзор рапартует: "За июнь на Южном Урале зарегистрировано два случая, в том числе один энтеровирусного менингита".
Это вранье полное!..

Гость
19 июл 2017 в 12:25

Мне вот удивительно: когда тут пишут про уникальные операции, про случаи выздоровления людей, внизу максимум 7 комментариев со скупым "спасибо". Как напишут про смерть от болезни - несколько сотен гневных отзывов. Оно понятно - потеря больнее. Но неужели никого из нашего миллионного города врачи не спасали, не лечили, неужели всем хамят без разбора, всех умирать отправляют? Отношение такое: вылечил - должен был, не вылечил - на кол. Как сами-то работаете? Сделал - герой, не сделал - "жизнь такая, начальство плохое"?

ОТВЕТИТЬ