17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Мрамор и гранит снимут»: ремонт перехода под площадью Революции оценили в 700 тысяч

Работы будут вести до глубокой осени, пока не выпадет снег.

Поделиться

Вместо мраморных плит на стенах в переходе появится штукатурка

Вместо мраморных плит на стенах в переходе появится штукатурка

Поделиться

В ремонт подземного перехода под площадью Революции в Челябинске вложат 700 тысяч рублей. На эти деньги восстановят стены и ступени. В дальнейших планах – реконструкция потолка.

– Сейчас на выходе к Молодёжному театру проходит плановый косметический ремонт. Рабочие демонтируют гранитные ступени и снимают со стен мраморные плиты, вместо них появится штукатурка, – сообщила 74.ru пресс-секретарь городского управления культуры Виктория Олиферчук.

Более дорогая отделка в подземном переходе городскому бюджету пока не по карману. На сегодня работы оценивают в 700 тысяч рублей. Не исключено, что в дальнейшем финансирование увеличится, так как объём работ планируют расширить. В частности, на очереди – реконструкция потолка.

Из стыка плит вылетел кусок бетона

Из стыка плит вылетел кусок бетона

Поделиться

На днях челябинцы пожаловались на частичное обрушение потолка в переходе. Из стыка плит вылетел кусок бетона. Прохожие не пострадали.

– Конечно, у нас есть в планах заняться потолком. Ремонт будет производиться постепенно, пока позволяет погода – до октября-ноября, – добавила Виктория Олиферчук.

 

Напомним, глава города Евгений Тефтелев потребовал отремонтировать переход в начале июня. Мэр заявил, что лично проследит за результатом работы.

Как сообщил начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров, реконструкция коснётся выходов, ведущих к Законодательному собранию области, арбитражному суду и Молодёжному театру.

Со временем старые ограждения на площади Революции заменят на литые чугунные за 2,8 миллиона рублей. Город планируют преобразить к саммитам ШОС и БРИКС, которые, как ожидается, пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

Использовать каслинское литьё при благоустройстве центра Челябинска ранее рекомендовал губернатор Борис Дубровский.

Позже власти заключили соглашение на поставку ограждения с региональным управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Литой забор, который в ближайшее время должен появиться в центре Челябинска, изготовят осуждённые.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...