23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Челябинец
19 июл 2017 в 07:30

За курицу никогда не отвечал водитель. Птица глупая и мечется

ОТВЕТИТЬ
Упырь
19 июл 2017 в 08:20

"Если под колеса попала бродячая собака или кот, в ваших силах самостоятельно оказать ему помощь", подхватив при этом что-нибудь типа бешенства, ибо вменяемые животные, в отличие от людей, на дорогу лишний раз не ломятся. Не, если есть желание подождать среди ночи ментов на трассе, а ещё лучше представителей лесничества (те вообще не обязаны всё бросив выезжать на первый зов), чтобы нести ответственность за безмозглую тварь, то к совету "йуристафф" надо прислушиваться! А ветеринары, ну ёлы-палы, чья бы корова мычала! Своему-то домашнему питомцу помочь не с мог: обратился к специалистам, остался без денег и без питомца. А на дороге неспециалист что может сделать? Почти все наезды на диких животных происходит далеко за городом, дык подкиньте пару адресов круглосуточных ветклиник где-нибудь в аргаяшском, кунашакском или нязепетровском районах. Ах, и в областном центре таких не знаете? Заботливые, блин... "Возможно, именно из-за этого водители, сбив животное, уезжают с места происшествия."

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 08:21

Короче сбили лося - бегом его в лес свежевать и в багажник, машину на эвакуатор и домой:).

ОТВЕТИТЬ
Упырь
19 июл 2017 в 08:25

Не подпускайте энтомологов к своей машине! А то увидят представителей редких насекомых, размазанных по бамперу и лобовому стеклу, да посчитают их... Вообще без штанов оставят!

Гость
19 июл 2017 в 08:36

Хомяка у ветеринару? проще 50 рублей заплатить..

Гость
19 июл 2017 в 08:44

А про коров гуляющих по трассе почему ничего не написали??? Был как то случай ехал где-то 80 дорога немного на возвышенности и корова вскочила передо мной!!! Поколбасило после того как объехал её!!! Ик то виноват был-бы??

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 08:44

Доброго времени суток, теперь разберемся, много было зафиксировано случаев где Водитель уходя от столкновения с Животным наносил вред(смерь) себе и окружающим (ДТП, одна и более Машин) начал выворачивать руль резко и на скорости, а у автомобиля пусть даже скорость 60 км/ч, есть траектория по которой он движется а от резкого поворота в сторону машину просто перевернет или занесет. В уходил от столкновения и выехал на встречку. Плата разбитое авто(Может даже жизнь) А оно того стоит? чтоб из-за суслика, или бродячей кошки такое случалось?
Любой маневр кроме экстренного торможения в случае обнаружения опасности свидетельствует о нарушении пункта 10.1 ПДД.

что я спас суслика, ценой машины(жизни) задумаетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 08:51

"– Если вы сбили животное или же нашли его раненым на дороге или обочине, осторожно транспортируйте его в ближайшую ветеринарную клинику, – советует ветеринар Андрей Денисов. – Важно сделать это максимально аккуратно, чтобы не причинить животному лишней боли. "

ЛОСЯ!!! или медведя...раненого...положить..... в машину....еще и искусственное дыхание рот в пасть сделайте!!
Из наблюдений...если сбил лося и остался жив...сиди и жди гибдд, так как после такого столкновения обычно машина уже вхлам.
А если что то на типа медведя...и не важно подает он признаки жизни или нет, точно не подходи и даже не думай подходить. Или станешь лауреатом дарвиновской премии.

19 июл 2017 в 09:16

За депутата +50 000. А вообще подскажите мне, как это подбитому и озверевшему медведю оказывать помощь)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:09

Каждый день вожу с собой лист фанеры размером с лося. Так, на всякий случай.

Челябинец
19 июл 2017 в 10:30

Лося, Бобра....мы что в лесу живём что ли....то есть собак и кошек мы перестали воспринимать как четвероногих, они пачками валяются на дорогах и некому нет дела, никто еще не понёс ответственность за сбитое животное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 11:35

В автошколе учили, видишь кошку/собаку на дороге - едь прямо! Никаких резких торможений, уходов влево или вправо. Все маневры угрожают другим участникам движения - автомобилистам и пешеходам. Можно спасти кошку/собаку, но угробить человека!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 12:20

А скиданьки предусмотрены? Например, каждый пятый сбитый суслик бесплатно

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 12:50

Чорная - пречорная сабака чорной ночью выскочила в чорный дождь с чорной обочины и разбила мне правую фару. И тут же убежала\улетела в ночь обратно. Теперь задумался, какую помощь я должен был ей оказать...

ОТВЕТИТЬ
Младший Депутат
19 июл 2017 в 17:07

На трассе Миасс - Златоуст как то бабочки размножались. Тьма их была просто. По приезду машину замучаешься оттирать от них. Вот бы счетчик поставит на тачки, и таксу рублей так 10 штука.

19 июл 2017 в 23:19

Сколько за голубей?

Фото пользователя
20 июл 2017 в 23:16

Адресок черканите где ветеринар Андрей Денисов трудится будем к нему возить комаров