4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

19 июл 2017 в 09:25

Нужно вход на рынок закрыть в этом месте и не будут ломится бабушки и бестолковые мамаши в этом месте.

Гость
19 июл 2017 в 09:32

Это америкосы опять пакостят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 09:38

это будет вечно .. Как при царе-горохе) только он батюшка поможет

Игорь
19 июл 2017 в 09:39

Что зебру просить, сразу пусть еще светофор ставят , а то там и так ГБДД прописалось с камерами стоят на пешеходку , только лишь бы водителей наказать штраф выписать план выполнить , а с светофором им облом , штрафы выписывать или очень мало, на пешеходный переход люди некоторые бегом выбегают , а водители виноваты , с светофором такое не прокатит.

Гость
19 июл 2017 в 09:41

Если у тебя тк - будет и сфетофор, а около школ и садов - нерегулируемый пешеходный переход или вовсе ничего. И никто не говорит про аварийность и тп.
Чисто по-человечески, людей понятно. Кто ходит за продуктами? В основном - женщины, чаще с детьми. И, поверьте, с тяжелыми сумками каждый метр имеет значение. Это про ленивых поп, как тут пишут. Но рисковать жизнью, конечно, не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 09:43

Между Теоремой и Подворьем Находится Учебное заведение, ПОЧЕМУ о нем молчат? Учащиеся не граждане??? Им безопасность дорожного перехода не нужна? Ужас...

ОТВЕТИТЬ
Shadow
19 июл 2017 в 09:47

Люди совсем офигели. Понятно что данный вопрос администрация рынка продвигает в большей степени, но у людей то что в голове ?
Не надо там не каких переходов. Есть светофор и этого достаточно. И так ездить с каждым днём все труднее, а тут ещё и это

ОТВЕТИТЬ
не пешеход
19 июл 2017 в 09:53

лучше верните пешеходник у "Лыжной базы" на Комсомольском пр!!!!там он куда нужней!зимой там дети стадами перебегают дорогу,обутые в коньки!или лучше кнопочный светофор!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:02

Вот в таком мы живём государстве, и такая у нас система. Стыдоба, да и только.

Гость
19 июл 2017 в 10:03

Я знаю где живёт Дед Мороз. Адрес: Москва, Кремль.))

Гость
19 июл 2017 в 10:07

В цивилизованных странах создают все условия в городах для людей, т.е. для пешеходов и только у нас в России все через одно место - город для машин.
На этом участке обязательно нужен пешеходный переход, как для безопасности пешеходов, так и для безопасности водителей, чтобы смотрели в оба!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:09

Интересно, если такие обращения доходят на нашего Гаранта, нет у него желания спросить: откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям (пешеходам)? Как в Н.Тагиле.

Гость
19 июл 2017 в 10:11

Пусть еще помимо пешеходника сделают лежачие полицейские, тогда не будут там "низко" летать авто и аварий со сбитыми не будет.

19 июл 2017 в 10:11

Не нужен там пешеходный переход. Куда этот переход будет вести? В парковку уличную? Пусть обходят по нормальным переходам! Там и так дебильная развязка с примыканием дороги во двор (идёт параллельно основной дороге). Постоянно там фиг пойми как поворачивают, очень опасный поворот.

19 июл 2017 в 10:11

Учащиеся могут добраться к месту учебы по существующим пешеходным переходам. В этом нет ничего сложного.

Надо приучать молодежь соблюдать ПДД, даже если это кажется неудобным. Даже на такой небольшой улице, как Солнечная между Комсомольским проспектом и пр. Победы.

И вообще ПДД нужно соблюдать везде, где есть официальные улицы, даже в деревнях.
------------------------

Проблема в том, что если человек регулярно переходит ул. Солнечная там, где ему нужно, то однажды этот же человек пойдет переходить нагруженный Комсомольский проспект по такому же принципу. Потому что у него в голове не будет внутреннего запрета.

Я с 1999 года живу у перекрестка Ворошилова-Комс. пр-т, за это время на Комс. пр-те я повидал более 10 сбитых трупов в ДТП, завернутых в полиэтилен.

Это те самые люди, спокойно ходившие через ул. Солнечную и другие маленькие улицы.

Гость
19 июл 2017 в 10:13

Я бы на месте Путина, приехал в Челябинск и "оторвал голову" губеру и мэру из-за того, что такими пустяковыми делами отвлекают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:17

К сожалению, даже по таким бытовым вопросам приходится обращаться лично к Президенту. Он у нас как лотерея, а вдруг повезет. Все потому, что нет обратной связи с народом, и чиновники никакой ответственности не несут на за что, зато они мастера футболить отписками!

starmos
19 июл 2017 в 10:22

Мне непонятна позиция ГИБДД - налицо массовые, ежедневные нарушения ПДД. Штраф за это предусмотрен. И где их инспектора в этом месте? где автозак, для доставки в отделения лиц без документов, на предмет выяснения личности, для оформления штрафа? А то у у нас как что так закон-закон, а вот есть закон и не выполняется, причем людьми ответственными за это. За что в ГИБДД зарплату получают? Вот о чем надо Путину писать.

Гость
19 июл 2017 в 10:22

Не, ещё бы надземный переход с эскалатором, в каждый дом, а ещё лучше закатать трубу с трубопрокатного завода, чтобы притормаживали.

Челябинец
19 июл 2017 в 10:25

Если Путин хорошо разбирается в дорогах что к нему обращается люди, сделаем тогда его министром транспорта, а Навального Президентом.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 10:27

Пенсионеры совсем с ума сошли! через пр. Победы сделали светофор!, чтобы они под колеса не бросались. 100 метров лень пройти. Пусть уж лучше эскалатор от каждого одъезда к рынку сделают.

Гость
19 июл 2017 в 10:30

Да давайте воткнем пешеходники каждые 100 метров, ради пенсионеров и мамаш с детьми, все верно. Наплюем на других людей, лишь бы этим категориям граждан было удобно, а потом сядем на маршрутку/автобус/машину и добираться на работу и с работы будем по 3-4 часа, уступая каждому пешеходу, ведь вот именно здесь перейти удобнее, нежели вон там, через 100 метров.
И вот это "по привычке" переходят дорогу, 5 лет назад был пешеходник. Да офигеть, это что за привычка такая, которую за 5 лет истребить не получилось. Да и какая привычка вообще может быть на дороге? Вот знаете, почитав эту статью, почитав статьи, где сбивают людей, которые переходили дорогу в неположенных местах, мне становится их совсем не жалко. Человек должен уметь анализировать и предполагать последствия. А главное, нести ответственность за принятые решения. Поперся через тучу полос дедок, сбили его, винить окружающих бессмысленно, потому что у деда была своя голова, должен был думать.

19 июл 2017 в 10:33

Не надо там никакого перехода! Совсем рядом с этим местом уже есть.

Гость
19 июл 2017 в 10:39

К выборам нас подготавливают!

Гость
19 июл 2017 в 10:45

Нам нечего жаловаться, у нас ещё очень дисциплинированные водители. Все-таки большинство останавливается и пропускает пешеходов на зебре. В ОАЭ, например, ПП по-минимому и никто особо вас там не пропустит, в Тайланде ещё хуже. Для них зебра просто нарисованные на асфальте линии. Никто так никого не пропускает. Во многих странах именно так - ПП место, где человек может перейти дорогу, убедившись при этом, что машин нет вблизи, а а не часть тротуара.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:46

Это опять америкосы нам гадят!!! Система в стране сама так работает!Путин, Дубровский и Тефтелев здесь не причём!

19 июл 2017 в 10:46

Вопрос не в данном конкретном переходе, а в расстановке приоритетов как таковых! В Европе, да и в Москве принята концепция: автомобилист должен страдать! Уже только за то, что выбрал автомобиль, а не трамвай! В Москве предлагается отдавать за парковку по 1000 рублей за рабочий день, а в Европе и вовсе создают множество неудобств для пользования личным транспортом. Причин на то много - это и экология, и физическая невозможность каждого горожанина снабдить автомобилем (а когда в приоритете автомобиль, но он есть не у всех - возникает социальное неравенство), да и вообще "семеро одного не ждут", а в одну единицу общественного транспорта влезает куда больше народа, чем в одну единицу личного. Но в нашем городе до сих пор нет ни одной выделенки для общественного транспорта (кроме выделенки для чиновниковозов по Тимирязева, т.к. общественный транспорт там появляется слишком редко для отдельной полосы), зелёная волна зачастую настраивается без учёта необходимости совершать остановки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:46

Раньше по Свердловскому между Комсомольским и Островского был нерегулируемый переход. Оно и понятно, в обе стороны до светофора далеко. Люди привыкли там шастать. Но потом "зебру" убрали, а люди по привычке все продолжали там ходить, пока не поставили забор. А тем, кто пытается срезать сто метров из-за больных ног уж преодоление забора вообще немыслимое препятствие. Ну а молодых сайгаков только собственная голова удержать может.

Пётр
19 июл 2017 в 10:46

а зачем там вообще этот рассадник грязи, обитель крыс? Убрать к черту его

19 июл 2017 в 10:52

... и пешеходные переходы тоже сокращают. По идее тут всё просто: надо сделать пешеходный переход, а для снижения аварийности заузить проезжую часть (движение через п/п в один ряд - вполне нормальное решение для Европы) и поднять п/п на уровень тротуара, т.е. чтобы для пешехода не было необходимости спускаться на проезжую часть (помним про маломобильные категории населения, ага...), а также повесить знак "20", камеры и обязательно освещение п/п и учесть видимость. На Каслинской отчасти сделано что-то подобное между Калинина и Победы. Предвидя вскукареки тех, чей зад давно сросся с автомобильным сидением, сразу уточню: ваше мнение будут спрашивать, когда вы станете пешеходами и пассажирами общественного транспорта, а пока что из-за вас "Челябинский автобусный транспорт" и "Челябинский городской электрический транспорт" - банкроты, именно вы должны были вносить туда деньги, в то время как бабушки едут бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 10:55

И последнее: Солнечная - улица районного значения, магистрального общегородского движения по ней не осуществляется - поэтому, аналогично как на соседней Ворошилова, а также на Российской, Барбюса, 50 лет ВЛКСМ, Электростальской, Нахимова и ещё много где, по ней может быть и должно быть МНОГО пешеходных переходов с небольшим между ними расстоянием. Через проспект Победы или Комсомольский все переходы должны быть регулируемыми, через Солнечную нет!

Гость
19 июл 2017 в 11:00

А мы в доме не можем решить проблему замены лифта (дому 48 лет)
Видимо придется писать ПУТИНУ В.В.!

Гость
19 июл 2017 в 11:29

Вот это НОВОСТь - Путин спёр зверюшку у рынка на северке.
И все челябинцы слёзно просят вернуть зебру ...

Наталья
19 июл 2017 в 11:34

Никаких там аварий не было, много лет там живу, и считаю "Зебру" установить нужно, там действительно и с колясками переходят и пожилые люди

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 11:36

Дойти 100 метров до светофора не так уж и сложно, я часто там хожу с ребенком и никаких сложностей не составляет дойти до регулируемого перехода, просто кому-то лень, либо на свою жизнь плевать

Гость
19 июл 2017 в 11:45

Ну давайте сейчас все Путину писать: пешеходы - где им больше ходить удобней (сделаем там снова нерегулируемый пешеходный переход). Так если так рассуждать, то и водителям тоже разворачиваться удобно не на светофоре. Может тоже напишем Путину. Ему же больше делать нечего, как наши письма читать. П.с.: живу рядом и хожу пешком

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 11:59

да закройте уже эти рынки, сборища маргиналов и гастарбайтеров!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 12:04

Когда вообще запретят автомобили в городской черте? Дышать уже нечем,весь город загадили.

Гость
19 июл 2017 в 12:14

Протяженность ул. Солнечной от пр. Победы до Комсомольского - 600 метров. При этом есть только два регулируемых пешеходных перехода на перекрестах Солнечная-Победы и Солнечная-Комсомольский. Т.е. реально для того чтобы перейти ул. Солнечную на этом отрезке требуется пройти не 100 метров, а гораздо больше. При этом никто не вспоминает об училище, которое расположено за Северо-Западным подворьем. Например, учащемуся данного заведения, проживающему в д. 52 по Солнечной придется пройти 260 м до перекрестка Солнечная-Победы и столько же обратно. Для сравнения на том же отрезке ул. Ворошилова имеется 4 пешеходных перехода, правда только один регулируемый на Комсомольском. А тем водителям, которые тут тычут в нос пешеходам за то, что они не хотят пройти 100 метров. Замечу, что каждый день наблюдаю родителей, которые привозят в садик детей, и почему-то не хотят оставлять машины на пустой в это время парковке у Зенита (Ворошилова 35), а наровят въехать во двор дома к самым воротам садика.

Гость
19 июл 2017 в 12:57

лучше б попросили убрать этих двоих из магнитогорского ларца

Гость
19 июл 2017 в 12:58

Если ты что просишь у государства значит ты агент госдепа и предатель

Гость
19 июл 2017 в 13:04

перекресток миасской и российской - срочно нужен пешеходный переход или светофор.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
19 июл 2017 в 13:26

Хочу попросить Путина установить освещение на переулке Депутатском (Калининский район),глаз можно выколоть- темно
,помочь мне оформить северную пенсию(27 лет отработал на северах),устранить очереди в поликлинике 5 и сделать специалистов более доступными, а также чтобы жить стало полегче.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 13:41

Улица небольшая, движение там маленькое. Никаких пешеходных там не нужно. Дождались, пока нет машин, убедились в безопасности перехода, и переходите улицу. На пешеходном переходе, наши ПЕШЕХОДЫ ВКЛЮЧАЮТ РЕЖИМ БОГА, идут и не смотрят, их сбевают.
Лучше уж без пешеходного перехода, что бы люди голову включали.
Вообше светофор с кнопкой, вот решение проблемы.

Гость
19 июл 2017 в 13:45

А ведь действительно город задыхается от выбросов , просыпаешься и думаешь сегодня НМУ или пронесет . Хорошо в пятницу думать не надо -всегда НМУ . Может эту проблему нужно донести до Путина . ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 13:49

Неистребимое рабство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 14:26

эти бабульки только прикидываются,что еле ходят. а как трамвай или автобус увидали издалека,так вприпрыжку скачут,как школьницы

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
19 июл 2017 в 15:36

Правильно, что ликвидировали. В свое время подобное было на участке Молодогвардейцев, давили пешеходов стабильно 1-2 раза в месяц, как только ликвидировали зебры - ДТП исчезли. Вот любопытно, а будут ли разыскивать ГИБДД нарушителей с фото за фиксированное и доказанное нарушение ПДД? Вообще-то, поставили бы пост ДПС на недельку там и штрафовали пешеходов, приучили бы ходить правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 15:37

Сколько переходов не сделай бараны все равно мимо пойдут. А переход всего в 50 метрах

Гость
19 июл 2017 в 15:39

Вчера была на этом рынке, и видела, как мужчина на инвалидной коляске ехал на рынок. Когда он отоварился, то видела, что телевидение с 31 канала брали у него интервью. Я подошла, попросила, чтобы они подняли вопрос о пешеходном переходе. А они говорят, мол, мы этим и занимаемся сейчас. Вчера по телеку должны были показать. Тоже живу возле 12 школы, отовариваюсь на рынке, иду с тяжеленными сумками домой, а иногда даже ГАИшники ловят на противоположной стороне, штрафуют. Я говорю, мол, что я должна с сумками тяжелыми к Теореме или к другому светофору идти?? Где зебра полосатая? Почему я , пенсионерка. должна еле тащиться со своими сумочками до ближайшего светофора? Мне тяжело ходить. Делайте удобные переходы, на Ворошилова (параллельная улица) есть несколько таких зебр. А мы чем хуже??? Тут и 12 школа и училище, деток много ходит. Почему они должны бежать к светофору, терять время? ГДЕ ЗЕБРЫ ПОЛОСАТЫЕ??? Возле Ашана везде зебры, а нам где??? Возвращайте немедленно взад наши переходы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 16:12

Перекресток Победы-Горького вообще несуразный, после светофора - ворота на мини-рынок азиатский, когда он закрыт, то всё, идти некуда, продолжение перехода за углом, уворачиваешься от машин как можешь. Через этот рынок тоже неудобно ходить с колясками, проход на Победы частенько заставлены грузовичками азиатских торговцев, тротуар на рынке также заставлен прилавками, проход - 1 метр. Светофор через Победы - 20 секунд, а пешеходники нарисованы наискосок! Успеваешь или перебежать или только до середины дороги. Приглашаю корреспондентов 74.ру на этот перекресток.

ОТВЕТИТЬ