19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Крокодильи слезы бизнеса: почему клиенты уходят к конкурентам

Боевым методам продаж челябинских предпринимателей научат на эксклюзивном бизнес-тренинге Константина Бакшта.

7 060

Поделиться

Поделиться

Конкуренция в современном бизнесе растет с каждым днем. Слабые игроки покидают рынок, а битву продолжают сильные, перетягивая объемы продаж друг у друга. Стоимость, как и качество товаров и услуг перестают быть определяющими факторами конкурентной борьбы, отходя на второй план. Приоритетное значение для победы в этой «войне» приобретает боевая команда. К тем, кто не желает занимать место на скамейке запасных, едет известный бизнес-тренер, генеральный директор Baksht Consulting Group Константин Бакшт. На эксклюзивном тренинге эксперт расскажет челябинским бизнесменам, как победить конкурентов.

Как правило, семинары Константина Бакшта начинаются с вопроса к аудитории: что вам мешает больше продавать? Предприниматели, ведущие бизнес в совершенно разных сферах и городах России и СНГ, отвечают на него примерно одинаково: «Конкуренты замучили!». Эксперт же предлагает прекратить поддаваться, а начать «мучить» тех, кто сейчас притесняет вас. Победить конкурентов помогут «боевые» методы от ведущего бизнес-тренера. Вот несколько примеров.

Поделиться

Игра в неопределенность – гиблый путь. Важный момент для руководителя и владельца бизнеса – определить свои цели. Тем, кто хочет вести дела только в своем городе, эксперт советует выбирать нишу, которая не потребует крупного масштаба. Предприятие, работающее на территории одного города и с узким кругом клиентов, в этом случае не уступает по эффективности федеральным компаниям аналогичного профиля.

– Если же «федералы» превосходят вас по эффективности, есть три варианта на выбор, – рассказывает Константин Бакшт. – Во-первых, тоже выходить на федеральный уровень. Второй – развить свой бизнес насколько это возможно и оправдано, а затем выгодно продать его федеральной компании. Или, наконец, зарабатывать, пока получается. Когда конкуренция ожесточится настолько, что дальнейшего смысла заниматься этим бизнесом не будет, закрыть его. А до того – терпеть и не жаловаться.

Автор и ведущий тренинга – Константин Бакшт, генеральный директор Baksht Consulting Group, бизнес-эксперт №1 по продажам в России (по оценке компании SEReputation в 2016 году), автор серии деловых бестселлеров: «Построение отдела продаж», «Как загубить собственный бизнес», «Большие контракты» и другие (тираж проданных книг – более 400 тысяч экземпляров). Практический опыт в управлении продажами Константина Бакшта – более 25 лет.

Второй метод – полный контроль над ситуацией. Конкуренты забыли о морали и этике ведения бизнеса? Грамотному бизнесмену не стоит бояться запрещенных приемов от оппонентов. Важно выстроить процесс таким образом, чтобы была четко налажена система контроля.

– Вы не должны зависеть от кадров. Наоборот – пусть они зависят от вас. А как вы хотели, бизнес – это та же война. И побеждают здесь те, кто действует наиболее эффективно, в соответствии с ситуацией. Мораль и этика полезны в бизнесе, но… не всегда. К тому же обвинения конкурентов часто идут по принципу: « в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем».

Поделиться

Наконец, в дело вступает естественный отбор. Конкуренция – такая же неотъемлемая часть окружающей жизни, как смена времен года или закон всемирного тяготения. Чтобы растения и животные постоянно развивались и совершенствовались, более приспособленные особи и виды должны воспроизводиться, а менее приспособленные – отмирать. В природе, как и в конкуренции, выживают не самые сильные, а самые приспособленные.

Об этих и других актуальных технологиях построения эффективного бизнеса челябинцам расскажут 1 и 2 августа на эксклюзивном тренинге-практикуме «Система продаж: Ultimate Edition» от Константина Бакшта. Мероприятие пройдет в отеле «Маркштадт». Получить бесплатную консультацию эксперта BCG и подать заявку на участие в тренинге можно по телефону: 8-800-550-89-69 или по электронной почте: sp@fif.ru. Торопитесь, осталось всего шесть свободных мест!

Поделиться

Возрастное ограничение: 18+.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...