19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Поехали!»: на месте схода вагонов в Челябинской области расчистили один путь

74.ru провёл онлайн-репортаж о ликвидации последствий ЧП под Ашой.

Поделиться

Под Ашой с рельсов сошел поезд

Под Ашой с рельсов сошел поезд

Поделиться

В среду, 19 июля, под Ашой, на перегоне Миньяр–Биянка, произошел сход двух хвостовых вагонов грузового железнодорожного состава, состоящего из 74 вагонов. Из-за восстановительных работ были отменены электрички и задержаны поезда дальнего следования. Сайт 74.ru провел онлайн-репортаж о ликвидации последствий ЧП.

19:30 – По предварительной информации, причиной происшествия стал сход скальной породы на железнодорожное полотно. В работах задействованы два восстановительных поезда из Аши и Златоуста, – рассказали в МЧС. – Для ликвидации последствий схода колесных пар привлечено 65 человек, 9 единиц техники, в том числе от МЧС 4 человека, 1 единица техники.

К месту происшествия для выяснения обстоятельств происшествия выехали сотрудники транспортной полиции и прокуратуры.

По информации Куйбышевской железной дороги, задержка пассажирских поездов может составлять до трех часов. За дополнительной информацией обращайтесь в справочную службу РЖД 8-800-775-00-00.

 Судя по фотографиям с места событий серьезно пострадали только вагоны.

Поделиться

Поделиться

 По данным ЮУЖД, задержаны пассажирские поезда № 373 Тюмень–Махачкала, № 87 Нижневартовск–Самара, № 123 Белгород–Новосибирск и № 399 Томск–Анапа.

– Ожидаются задержки пассажирских поездов до трех часов, – рассказала начальник отдела по работе со СМИ ЮУЖД Наталья Драгомирецкая.

 На месте работает специальная комиссия под руководством начальника Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова. В работах задействованы два восстановительных поезда.

На месте работают два восстановительных поезда из Аши и Златоуста

На месте работают два восстановительных поезда из Аши и Златоуста

Поделиться

 Сильно повреждены корпуса вагонов.

Поделиться

20:01 Во время движения поезда началось обрушение скалы, сообщают очевидцы.

– Камень был, как машина «Ока», чуть больше, – сообщает Сергей Коротков.

 Примерное место происшествия: перегон Миньяр–Биянка, недалеко от города Аша.

Поделиться

 Для ликвидации последствий схода вагонов привлечено более 70 человек.

Поделиться

Поделиться

20:43 Из-за ликвидации последствий ЧП отменен электропоезд Аша–Кропачёво.

– Пытаюсь уехать из Аши в Миньяр. Полтора часа назад прибыла электричка из Кропачёво, которая должна была ехать в Дёму, – рассказал читатель 74.ru Эльдар. – Только что сообщили, что электричка Аша–Кропачёво отменена. Не знаю, что делать. Идти пешком пять часов. Автобусов нет.

 Вопреки прогнозам железнодорожников, поезда дальнего следования задерживаются уже больше трех часов. Так, поезд Нижневартовск – Челябинск – Самара стоит на станции Ерал чуть больше трех часов.

Задержка поезда Нижневартовск – Челябинск – Самара

Задержка поезда Нижневартовск – Челябинск – Самара

Поделиться

А состав Тюмень – Челябинск – Махачкала выбился из графика почти на пять часов.

Задержка поезда Тюмень – Челябинск – Махачкала

Задержка поезда Тюмень – Челябинск – Махачкала

Поделиться

Опоздание поездов, движущихся в Челябинск из Башкирии, чуть меньше. Больше всего опаздывает состав Кисловодск – Челябинск – Иркутск.

Задержка поезда Кисловодск-Челябинск-Иркутск

Задержка поезда Кисловодск-Челябинск-Иркутск

Поделиться

И Анапа – Екатеринбург – Челябинск.

Задержка поезда Анапа – Екатеринбург – Челябинск

Задержка поезда Анапа – Екатеринбург – Челябинск

Поделиться

 По информации приволжской транспортной прокуратуры, комиссия продолжает работать на месте схода вагонов.

 На перегоне Симская–Биянка движение по одному пути полностью восстановлено, сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

– Аварийно-восстановительные работы на втором пути продолжаются. В работах задействованы два восстановительных поезда, – рассказали в пресс-службе. – Сотрудники Куйбышевской железной дороги делают все возможное, чтобы минимизировать опоздание поездов и как можно скорее ввести пассажирские поезда в график. Куйбышевская железная дорога приносит извинения за доставленные неудобства и просит пассажиров внимательно следить за объявлениями на вокзалах, остановочных пунктах и в пригородных поездах.

 – По факту схода двух порожних вагонов, двигавшихся в хвосте грузового поезда, произошедшего по причине обвала горной породы, Уфимской транспортной прокуратурой проводится проверка, – сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры. – В результате схода было повреждено 75 метров железнодорожного пути.

Поделиться

Поделиться

 74.ru завершает онлайн-репортаж. Завтра наши журналисты продолжат выяснять обстоятельства случившегося.

Отметим, что для Аши подобные происшествия не редкость. Как отмечают читатели нашего сайта, «место как будто проклято». Так, в 2011 году в Ашинском районе произошло столкновение составов, в результате которого с рельсов сошел 71 вагон. Тогда погибли машинист и его помощник. Самая страшная трагедия произошла в 1989 году, в момент встречного проезда двух пассажирских поездов произошел взрыв на проходящем рядом трубопроводе. Погибли сотни пассажиров, в том числе и дети.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...