24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
19 июл 2017 в 14:17

Уже не знают как ещё бы чего отжать у бизнеса. Сами навыдумывают не выполнимых правил, а потом заставляют их исполнять..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 14:27

Ну-ну. У нас в Парковом один собственник наплевал на УК и остальных жильцов. Сделал нежилое с отдельным входом и все. Ничего ни с кем не согласовывал. Че-то не вижу, чтобы кто-то к нему претензии предъявлял.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 июл 2017 в 15:09

НИКОГДА! не собрать подписи 100% собственников. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! И даже если и собрать. то завтра сменится собственник любой из квартир многоквартирного дома и выразит своё не согласие с переводом в нежилое. и суд встанет на сторонеу этого собственника. Абсолютно бредовый закон.Тысячи мелких предпринимателей ничем не защещены от произвола...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 15:57

очень интересно.. а что же тогда в новых строящихся домах подразумевается под "свободной планировкой"? может я захочу ванную разместить в той комнате, где у соседей снизу спальня?

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 июл 2017 в 16:04

Cоседи построили дополнительные комнаты на чердаке и провели отопление, без проекта и согласований. Площадь намного увеличилась, но изменения в зеленку не внесены, из-за этого лишние Гкл. распределяют на всех собственников. Обращались в ГЖИ, зам. начальника Кандыбаева написала отписку и даже инспектора не послали проверить.

ОТВЕТИТЬ
Маша
19 июл 2017 в 16:45

А сейчас много домов сдают со свободной планировкой, кто где хочет, там и делает кухню, уборную ..... Откуда мне знать что моя кухня будет над чьей то комнатой, или наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 16:51

Помните, вбивая в стену гвоздь, вы нарушаете прочность несущих конструкций здания

Гость
19 июл 2017 в 16:55

Евгения Исакова, скажите есть решения судов в том числе и верховного по этому делу? или может номер дела укажите, хочется почитать в живую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 18:40

видно ЖЭКи в этом заинтересованы - согласования , разрешения и тд - иначе листки с законом висели бы в каждом подъезде - а раз предупреждён , то и отвечать надо

ОТВЕТИТЬ
Жилец пятиэтажки
19 июл 2017 в 19:07

Любую перепланировку нужно запретить! Каждый дом строится по строгому проекту, нарушение которого влечет опасные риски, вплоть до обрушения! Что такое перепланировка по закону? Как правило - это купленная у какого-то чиновника печать-разрешение. Но чиновник не имеет отношения к сохранению гарантий прочности дома!
У меня сосед на первом этаже пятиэтажного дома купленную трешку б/у превратил в квартиру-студию, имея одну подпись знакомого клерка из отдела архитектуры. Убрал при этом межкомнатные стены и объединил квартиру с лоджией, разрушив оконный проем и вход на лоджию.
Если вы хотите определенную планировку, стройте свой дом! Зачем из-за таких передельшиков-беспредельщиков должны подвергаться риску соседи?

ОТВЕТИТЬ
Отто
20 июл 2017 в 11:17

Снёс деревянную дверь вместе с фанерной стенкой из прихожей на кухню .При приватизации замерщик почемуто заметил что это делать нельзя и ещё ,этим самым я увеличил площадь жилья на 0,5 м !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 15:03

Большая кормушка этот закон. Лестничные марши всех входных групп опираютя на участок земли (общедомовой) и соответственно требуетя согласие 100% собственников. А среди оных , всегда найдётся жлоб не согласный с переводом в нежилое или вообще не найдешь собственника и ему не объяснишь что у тебя никаких рвзливаек в офисе не будет-дохлый номер.И законодатели отлично об этом всё знают и архитектура и управляющие компании и участковый и т.д.
Кстати, юркомпании тоже ведь не могут собрать все подписи , значит что они делают .... ?
И так во всём .
Зазеркалье какое то .

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2017 в 20:21

А если сдвигать кухню в студии на 2 м. в сторону от предполагаемой пунктирной линии? при этом не делать лишних дырок ни в чем. вытяжка в вентиляцию, трубы в трубы, только все длиннее... и все это на 1 этаже. т.е. нет под нами жилых помещений. нужно это регистрировать?