Все новости
Все новости

Задержанного за аферы с землёй бизнесмена отправили под домашний арест

Его обвиняют в мошенничестве в составе преступной группы чиновников Миасса.

Суд рассматривал дело о мере пресечения бизнесмену Андрею Юдину более трёх часов

Поделиться

Предпринимателя Андрея Юдина, подозреваемого в участии в махинациях миасских чиновников с землёй, отправили под домашний арест. Такое решение по итогам трёхчасового заседания 20 июля принял Тракторозаводский райсуд, сообщил 74.ru адвокат бизнесмена Константин Акулич.

– Защита ходатайствовала об избрании Андрею Юдину меры пресечения в виде домашнего ареста или залога, – рассказал Константин Акулич. – Следователь и прокуратура настаивали на заключении под стражу, но суд не нашёл оснований, чтобы отправить моего подзащитного в следственный изолятор.

Напомним, Андрея Юдина задержали утром 18 июля следователи СК по Челябинской области совместно с сотрудниками ФСБ. О местонахождении бизнесмена не было известно более суток, его телефон не отвечал, и его супруга по совету адвоката написала заявление в полицию о похищении мужа. В управлении МВД по Миассу ранее подтвердили, что такое заявление приняли вечером 18 июля, и начали по нему проверку.

Позже стало известно, что Юдин – фигурант уголовного дела о мошенничестве. По данным следствия, бизнесмен входил в преступную группу чиновников администрации Миасса, промышлявшую в прошлом году отчуждением муниципальных земель.

Как сообщал 74.ru, в июне сотрудники полиции и ФСБ нагрянули с обысками в администрацию Миасса. Как пояснили в следственном управлении СКР региона, обыски также были связаны с расследованием уголовного дела о служебном мошенничестве при отчуждении земельных участков (часть 3 статьи 159 УК РФ). После завершения следственных действий глава администрации Геннадий Васьков вышел из здания мэрии в сопровождении бойцов в масках. У чёрного хода силовики посадили его в автомобиль и увезли, но через несколько часов он вернулся к работе. До этого силовики проводили обыски в мэрии 18 апреля. Как сообщила тогда пресс-секретарь главы Надежда Соколова, сотрудники правоохранительных органов также проверяли документы, связанные со сделками с землёй.

Недавно по этому делу задержали и допросили начальника архитектурно-планировочного центра. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Фото: Google.ru/Карты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter