RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

южн.

740мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Приставы опечатали предприятие, угрожающее Челябинску техногенной катастрофой

Приставы опечатали предприятие, угрожающее Челябинску техногенной катастрофой

Работу химического производства ОАО «НЕКК» остановили на 90 суток.

Цех НЕКК, поставляющий медный купорос в 64 страны мира, теперь под замком

В Челябинске приставы, исполняя решение суда, опечатали цех химического производства ОАО «НЕКК». Работу предприятия приостановили на 90 суток, поскольку оно угрожает жизни работников и создаёт риск возникновения техногенной катастрофы. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

Судебное разбирательство инициировали специалисты Ростехнадзора, которые побывали на предприятии с проверкой. Выявлен целый список нарушений, которые могут привести к трагедии. Суд согласился с доводами и признал цех в нынешнем виде опасным.

– На предприятии не обеспечена герметичность и безопасность технологической системы, отсутствуют сигнализация о неисправной работе вентиляционной системы и средства включения аварийной вентиляции при превышении предельно допустимой концентрации опасных веществ, сливные трубы используются для сброса указанных веществ, и прочее, – перечислила Шебанова. – При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что допущенные ОАО «НЕКК» нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации производственного объекта создают непосредственную угрозу жизни и здоровью работников предприятия, а также имеется риск возникновения техногенной катастрофы, так как указанный цех является объектом высокой опасности в связи с наличием токсичных веществ, представляющих опасность как для человека, в том числе летальный исход, так и для окружающей среды.

ОАО «НЕКК» признано виновным по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), в качестве наказания эксплуатация опасного производственного объекта «Площадка цеха химического производства» остановлена на 90 суток.

20 июля судебный пристав прибыл на опасный объект. К его прибытию цех уже не эксплуатировался, оборудование законсервировали. Исполнитель опечатал все входы на производственную площадку, кроме одной двери, через которую работники предприятия смогут заходить для проверки состояния химических веществ.

– Контроль исполнения судебного решения будет осуществляться судебным приставом-исполнителем в ежедневном режиме, – добавила Ольга Шебанова.

Напомним, проблемы с законом у ОАО «НЕКК» начались еще год назад. Тогда было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при закупке сырья. В марте этого года на предприятие нагрянули сотрудники ФСБ, которые провели выемку документов. Тогда председатель совета директоров предприятия Алексей Оттен комментировал 74.ru, что оперативные мероприятия прошли спокойно. Руководитель подчеркивал, что они – «крупнейшее в России и СНГ предприятие по производству кормового медного купороса, поэтому периодически возникают те или иные проблемы».

Фото: предоставлено ОАО «НЕКК»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления