Челябинский экипаж пережил пожар на Mongol Rally и решил объехать море

Экипаж Дудниковых добирается до Улан-Батора окольными путями.

Несмотря на не очень приятные приключения, челябинский автомобиль выглядит как новенький

Несмотря на не очень приятные приключения, челябинский автомобиль выглядит как новенький

Поделиться

Челябинский экипаж семьи Дудниковых стали первыми россиянами в истории Mongol Rally, которое стартовало в Лондоне 16 июля. Участникам гонки предстоит проехать по маршруту Лондон – Улан-Батор 20 стран и 16 тысяч километров. Путешествие проходит с приключениями: в пути у челябинцев загорелся автомобиль, им не дали визу в Туркмению, а паромщики заломили огромную цену за переправу через Каспий. Корреспондент 74.ru связался с Андреем Дудниковым, чтобы узнать, как обстоят дела на трассе пробега. 

– Прошла неделя с начала нашего путешествия Mongol Rally, за всё время мы пересекли границы 15 стран, проехав из России через Белоруссию, Польшу, Германию, Голландию, Бельгию, Францию в Великобританию, где состоялся старт ралли. Оттуда мы поехали в Чехию на промежуточную вечеринку с другими участниками ралли, где прошло состязание на самый вместительный автомобиль, которым оказался экипаж со старым ровером, названным «папа-мобиль», возможно, за его второй уровень, вместивший 35 человек!

 

Поделиться

Из Чехии через Венгрию, Словакию, Сербию мы прибыли в Румынию на вечеринку на берегу Чёрного моря. По дороге у нас случился первый опасный случай с автомобилем: мы решили «на горячую» проверить уровень масла в двигателе и обнаружив, что он критически низок, решили добавить масла, которое, естественно, пролилось на коллектор выпускных газов и загорелось! Мгновение спустя пожар был потушен, и мы впервые узнали, зачем в машине нужен огнетушитель и почему нельзя добавлять масло при горячем двигателе. Добравшись в Румынию, мы поняли, что море там грязновато, зато мы встретили парня из Румынии с интересным двойным именем Влад-Андрей, который уже принимал участие в Mongol Rally в 2014 году на такой же машине как и у нас – Peugeot 206. Он нас предостерёг: слабое место нашего автомобиля – электрика. У них при проезде в Монголии через реку что-то замкнуло в вентиляторе, и возник пожар под капотом. Поэтому мы решили перед заездом в Монголию хорошенько изолировать всю электрику.

Конкурс на самый вместительный автомобиль вызвал ажиотаж

Конкурс на самый вместительный автомобиль вызвал ажиотаж

Поделиться

После Румынии мы заехали к нашим друзьям в Болгарии и прибыли в Стамбул, где нас настигли не очень радостные новости: нам, первым российским гражданам, участвующим в Mongol Rally, отказали в транзитной визе в Туркменистан. Большинство участников получило визы, а мы, даже предоставив иранские визы, вынуждены будем искать другие пути. Сейчас мы решили ехать из Турции в Грузию, куда мы всегда хотели попасть и попробовать великолепного грузинского вина и еды.

Участники залезали даже через окно

Участники залезали даже через окно

Поделиться

Один из плюсов того, что мы не поедем в Иран, это то, что мы можем взять с собой немного грузинского вина. План «А» был поехать из Грузии в Азербайджан и пересечь Каспийское море на пароме в Актау (Казахстан), но паромщики в Баку узнали про Mongol Rally и взвинтили цены: у нас бы ушло 500$, чтобы пересечь Каспий, поэтому мы решили ехать из Грузии в Россию и объехать море по суше. Для многих участников паром – это единственный путь, поскольку российская виза в первый раз может быть выдана только на два въезда, которые понадобятся при переходе из Казахстана в Монголию и из Монголии на финишную прямую в Улан-Удэ. Мы много слышали о сложности перехода из Грузии в Россию, но, похоже, это единственный бюджетный вариант, посмотрим так ли это сложно на самом деле. Завтра мы отправимся путешествовать через Турцию и будем держать курс на Грузию.

Поделиться

Таким образом, челябинский экипаж в составе Андрея Дудникова, его жены Марины и дочери Лизы прошел огонь и воду. 74.ru будет сообщать дальнейшие подробности этого путешествия.

Поделиться

Хватит ли воздуха?

Хватит ли воздуха?

Поделиться

Местоположение команды из Челябинска можно отслеживать на онлайн карте на сайте Geomongol.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter