Город «Вся семья до сих пор в шоке»: молния спалила дом под Челябинском, пострадал ребёнок

«Вся семья до сих пор в шоке»: молния спалила дом под Челябинском, пострадал ребёнок

Девочка и её родители получили сильные ожоги лица и тела.

По предварительной версии, пожар произошёл от удара молнии

На пожаре в частном доме в селе Бродокалмак Красноармейского района пострадала семья с маленьким ребёнком. Предположительно, причиной трагедии стал удар молнии. В огне, который дотла спалил все постройки, серьёзные ожоги лица и рук получили женщина и её десятилетняя дочь.

Пожар в доме произошёл ночью, когда вся семья спала. Огонь распространялся так быстро, что практически полностью уничтожил дом, баню, гараж и сарай. Спасаясь от пожара, женщина и её дочь получили сильные ожоги.

– Пожар разгорелся ночью, хозяйка дома проснулась и увидела, что горят, разбудила всех, – рассказала 74.ru родственница пострадавшей семьи Светлана. – Они попытались выйти из дома, но на голову им начал падал горящий навесной потолок. Поэтому вся семья получила сильные ожоги.

– В 2 часа 24 минуты 17 июля поступил сигнал о возгорании частного дома по улице Нагорной, – сообщили в противопожарной службе Челябинской области. – Через пять минут на место прибыли три автоцистерны пожарной части №212. Возгорание произошло в бревенчатом доме площадью 70 квадратных метров. Пламя уничтожило все постройки – дом, баню, гараж и сарай. В тушении пожара принимали участие четыре сотрудника. Полностью ликвидировать пожар удалось только под утро.

Хозяйку дома и десятилетнюю девочку доставили в больницу села Миасское, после чего отправили в Челябинск – в областной ожоговый центр.

– У хозяйки дома от огня серьёзно пострадала нога, – уточнила родственница пострадавших. – Врачи ставят четвертую степень ожога. Также пострадали лицо и руки. Отец семейства сперва отказался от госпитализации, но потом всё-таки обратился с ожогами за помощью медиков. Вся семья до сих пор не может оправиться от шока. Надеемся, что администрация посёлка окажет материальную помощь семье, которая потеряла всё из-за природного бедствия.

В администрации Бродокалмакского сельского поселения 74.ru уточнили, что знают о крупном пожаре в частном доме и что за помощью к ним пока никто не обращался.

– После обращения пострадавших мы направляем ходатайство на имя главы района, который и выделяет необходимую материальную помощь. Также организует среди жителей сбор необходимых вещей, одежды и стройматериалов для погорельцев.

Напомним, в минувшие выходные подобная трагедия произошла в деревне Верхняя Кабанка. Огнеборцам удалось спасти только одного взрослого. Спасатели извлекли из-под завалов тела двухлетней девочки, двух шестилетних девочек и школьницы 12 лет. По предварительным данным, пожар случился из-за неисправной электропроводки. Глава семейства с тремя дочками и гостившей у них в ту ночь племянницей в этот момент спали и не почувствовали запах гари.

В понедельник, 24 июля, отца троих детей, погибших при пожаре, доставили реанимобилем санавиации в Челябинский ожоговый центр. Мужчина получил сильные ожоги, но дышит самостоятельно. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Фото: читатель 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления