RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

южн.

738мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Город Хоккеиста Даниса Зарипова дисквалифицировали на два года

Хоккеиста Даниса Зарипова дисквалифицировали на два года

Причиной строгого наказания стал допинг.

36-летний Данис Зарипов совсем недавно перебрался из «Магнитки» в Казань

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов отстранён на два года от участия в соревнованиях из-за применения допинга. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Континентальной хоккейной лиги.

В пресс-службе КХЛ отмечают, что на одном из допинг-контролей в завершившемся сезоне в анализах Зарипова обнаружили вещества, относящиеся к классу стимуляторов и диуретиков и маскирующих агентов.

Помимо Зарипова на допинге попались защитник «Адмирала» Андрей Конев и защитник «Медвешчака» Дерек Смит. Смит отстранен до сентября 2018 года, Конев – до октября 2017-го.

Напомним, «Ак Барс» объявил о подписании контракта с Данисом Зариповым 7 июля. Соглашение форварда с магнитогорским «Металлургом» истекло 30 апреля.

Между тем, как заявили в казанском клубе сегодня, что руководство знало о возможных санкциях в отношении Даниса Зарипова, а подписанное с игроком соглашение ещё не вступило в законную силу, поскольку тот проходил углубленный медосмотр: хоккеисту требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных.

– Руководство ХК «Ак Барс» уже связалось с руководством ХК «Металлург», – говорится в заявлении. – В магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для «Ак Барса» он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Данис Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в спортивном арбитражном суде в Лозанне (Швейцария). «Ак Барс» и «Металлург» окажут помощь игроку оспорить данное решение.

Данис Зарипов выступал за «Ак Барс» с 2001 по 2013 год, затем четыре года провёл в Магнитогорске. Всего в КХЛ на его счету 476 матчей и 451 (199+252) очко. В чемпионатах России форвард набрал 256 (121+135) баллов в 436 встречах. В составе двух клубов он выиграл четыре Кубка Гагарина.

Данис Зарипов – воспитанник челябинского хоккея. Помимо «Магнитки» и «Ак Барса» в своей карьере играл за «Мечел» и чебаркульскую «Звезду», а также Swift Current Broncos (WHL). Нападающий – один из самых титулованных и результативных российских хоккеистов, выступающих в КХЛ. Он провёл в чемпионате более 600 матчей и набрал 565 очков. Зарипов неоднократно привлекался в сборную России.

Фото: Аk-bars.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления