RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Южноуральскому экстрасенсу, выступившему против ЕГЭ, пригрозили уголовным делом

Южноуральскому экстрасенсу, выступившему против ЕГЭ, пригрозили уголовным делом

Ясновидящий собирался «навести порядок в системе образования экзотерическими методами».

Прокуратура посчитала экстремистским пост Сергея Литвинова об отмене ЕГЭ

Магнитогорский экстрасенс Сергей Литвинов получил предостережение от прокуратуры за пост в социальной сети, в котором он выразил недовольство проведением единого госэкзамена и пригрозил «навести порядок в системе образования экзотерическими методами». Надзорное ведомство посчитало, что таким образом он подстрекал людей к экстремистским действиям, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

К написанию обращения экстрасенса подтолкнуло то, что его ребёнка не приняли в школу после посещения подготовительных курсов.

– Он требовал навести порядок в системе образования, иначе примет на себя права и обязанности по наведению порядка экзотерическими методами, – рассказала Наталья Мамаева. – В ходе проверки выяснилось, что мужчина, который позиционирует себя как экстрасенс, разместил на странице в соцсети призывы по защите от властей и об отмене единого государственного экзамена. Так как на своих экзотерических приёмах он может склонить людей к экстремистским действиям, прокурор Правобережного района Магнитогорска объявил ему предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности». В случае нарушения ему грозит ответственность по статье 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

На странице Сергея Литвинова и раньше появлялись сообщения против ЕГЭ. В июне прошлого года он предлагал всем, кому ненавистен единый госэкзамен и кто хочет его отменить, а также «отомстить за причинённый вред здоровью, времени и достатку», за любую «комфортную сумму» стать участником экстрасенсорной практики по возврату вреда от экзамена его авторам и исполнителям.

– Я провожу тренинги и семинары, в том числе по медиации, – прокомментировал 74.ru Сергей Литвинов. – В одном из своих сообщений в соцсети я поднял тему ЕГЭ, заметил, что есть существенное напряжение в обществе, связанное с проведением этого заимствованного из западной системы образования типа экзамена. Также рассуждал о бездействии властей в решении этого вопроса. Но я не призвал никого выходить на улицу, а предлагал провести медитацию и снять эту напряжённость. Запись я позже удалил. Но, видимо, правоохранительные органы увидели в ней угрозу.

Экстрасенс уточнил, что до этого он пытался действовать юридическими методами при решении вопроса с зачислением в школу его ребёнка и написал жалобы в прокуратуру и президенту. Надзорное ведомство провело по ним проверку и, по его словам, не нашло существенных нарушений.

Фото: Сергей Литвинов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления