RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Гибель слесарей в колодце на Южном Урале обернулась приговором директору МУПа

Гибель слесарей в колодце на Южном Урале обернулась приговором директору МУПа

Руководителя муниципального предприятия осудили условно.

За смерть слесарей ответит их руководитель

Суд поставил точку в деле о гибели слесарей, надышавшихся сероводородом в канализационном колодце в селе Октябрьское. За смерть рабочих их руководителя – директора МУП «Октябрьский жилкомцентр» Николая Шокаленко приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– Директор МУП «Октябрьский жилкомцентр» нарушил требования охраны труда, – прокомментировала Мамаева. – В результате чего при проведении плановых работ по прочистке и промывке канализационного коллектора и колодцев произошло отравление канализационными газами двоих слесарей. Один слесарь скончался на месте происшествия, второй – через неделю в больнице.

Суд признал Николая Шокаленко виновным по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Директор МУПа лишён права работать в сфере, связанной с обеспечением охраны труда сроком на два с половиной года.

Напомним, трагедия произошла 29 июня 2015 года. Слесари во время плановых работ спустились в канализационный колодец без средств индивидуальной защиты, надышались сероводородом и потеряли сознание. Один из мужчин скончался на месте происшествия, второй – позже в больнице.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления