28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Южноуральский легкоатлет завоевал золото Сурдлимпийских игр

Это шестая медаль, которую принесли России представители Челябинской области.

Поделиться

Южноуральский легкоатлет Артур Абдрахманов, завоевавший золотую медаль Судрлимпиады, слева

Южноуральский легкоатлет Артур Абдрахманов, завоевавший золотую медаль Судрлимпиады, слева

Поделиться

Южноуральский легкоатлет Артур Абдрахманов завоевал золотую медаль XXIII Сурдлимпийских игр (спорт глухих) в эстафетной гонке в турецком городе Самсун. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина.

– Российская четвёрка в составе Константина Гребенщикова, Виктора Обломкова, Антона Шарапо и Артура Абдрахманова показала лучший результат на дистанции 4х400 м (3:13.39), – рассказала Ксения Клепинина. – Ближайшие преследователи – представители Украины − отстали от россиян больше чем на три секунды (13:16.92). Третьими стали спортсмены из Турции (3:17.80).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, это уже шестая медаль южноуральской сборной в рамках летних Сурдлимпийских игр 2017 года. Ранее награды в копилку нашей команды принесли дзюдоисты. В личном первенстве золото завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), серебро добыла Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк.

В составе сборной России из 334 спортсменов девять южноуральцев. В дзюдо наш регион представляли Ростислав Берк, Наталья Дроздова и Жанна Кузнецова из Магнитогорска, а также Алина Поздеева (село Варна). В лёгкой атлетике за медали Сурдлимпиады сразится Артур Абдрахманов (Златоуст). В женском баскетболе за сборную выступают челябинки Виктория Баландина, Светлана Калачарова, Александра Слугина, Рижанна Юлманова. Двое представителей Челябинской области, Екатерина Кабашная (баскетбол) и Юлия Молодцова (дзюдо), находятся в резервном составе сборной. Кроме того, в состав команды включены начальник сборной команды РФ по баскетболу Евгений Безруков и тренер сборной страны по дзюдо Рауф Валеев.

– По сравнению с прошлыми играми в Софии, количество наград представителей Южного Урала на Сурдлимпиаде увеличилось вдвое, – подчеркнул глава регионального минспорта Леонид Одер. – Это очень хороший результат, и это говорит о росте уровня мастерства наших спортсменов. Четыре года упорной подготовки дали свои плоды. Искренние поздравления всем спортсменам и их тренерам!

Как ранее рассказывал 74.ru, на прошлых Сурдлимпийских играх в 2013 году в Болгарии Южный Урал представляли 11 спортсменов по трём видам спорта. Четверым спортсменам удалось добыть золото и серебро в дзюдо, а также золотую медаль в эстафете по лёгкой атлетике.

На Сурдлимпийских летних играх – 2017 выступают более 4000 спортсменов из 109 стран. Они разыгрывают 216 комплектов наград по 21 виду спорта.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр.

Фото: министерство по физической культуре и спорту Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...