21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

«Спустился в воду по лесенкам»: на Южном Урале утонул семилетний мальчик

Ребёнок остался без внимания взрослых совсем ненадолго.

Поделиться

Утонувшего ребёнка из водоёма доставали спасатели

Утонувшего ребёнка из водоёма доставали спасатели

Поделиться

Вечером 31 июля в посёлке Строителей в Миассе утонул семилетний мальчик. Следственный комитет проводит проверку по факту трагедии.

– Опять утонул ребёнок. Мальчик спустился по лесенкам в воду, и больше его никто не видел, – написали пользователи группы «Инцидент Миасс».

– Ну нельзя там купаться, нельзя! – возмущается пользователь Залина Дозорова. – Взрослый-то не выплывет из этого ила! И глубина резко вниз… А тут ребёнок. Там дети постоянно одни без взрослых.

– Правда, столько там людей утонуло, там воронки, говорят. Давно бы хоть спасателей поставили, – соглашается пользователь Татьяна Праведникова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Напротив ярмарки мужчина-таджик торгует фруктами, его сын утонул, – уточнила пользователь Дина Талипова.

– Около 18 часов 31 июля в водоёме утонул семилетний гражданин Таджикистана, – рассказал 74.ru руководитель следственного отдела по Миассу регионального следственного управления СК Анатолий Селиверстов. – Родители отвезли ребёнка к своим знакомым в посёлок Строителей, у которых есть 10-летний сын. Мальчиков отпустили погулять. На некоторое время ребята остались без внимания со стороны взрослых. Играли в районе пруда. Малолетний полез в воду искупаться и утонул. Его достали из воды сотрудники поисково-спасательного отряда.

Поделиться

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

– Случившееся предварительно расценивается как несчастный случай. Место, где утонул ребёнок, не предназначено для купания, – заключил Анатолий Селивёрстов.

Как сообщила 74.ru начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова, тело мальчика нашли в 17 метрах от берега. Кроме этого в последний июльский день спасатели ещё дважды выезжали на поиски утонувших людей.

– 31 июля магнитогорские спасатели выезжали на реку Урал, где в районе ТЭЦ утонул 17-летний молодой человек, – рассказала Эльмира Гарипова. – Девушка и два парня купались в реке, но неожиданно начали тонуть. Очевидцы смогли спасти только двоих. Спасатели, обследовав на лодке акваторию, нашли тело утонувшего парня в 20 метрах от берега и передали его сотрудникам полиции.

А сегодня, 1 августа златоустовский спасотряд достали из Тесьминского водохранилища тело 18-летнего парня, утонувшего накануне.

– Водолазы отыскали его в подводной яме на глубине около 4-5 метров в 35 метрах от берега и передали полиции, – отметила Эльмира Гарипова.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Группа «Инцидент Миасс»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...