21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Наградные документы ветерана, выброшенные на свалку под Челябинском, заинтересовали прокуратуру

В администрации Рощино считают, что бумаги украли.

Поделиться

Выброшенные документы датированы в основном 2005 годом

Выброшенные документы датированы в основном 2005 годом

Поделиться

Прокуратура Челябинской области начала проверку по обнаруженным на свалке в посёлке Рощино Сосновского района документам. Среди них оказались бумаги о награждении ветерана, наследовании имущества, бесплатном выделении участков.

– Прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым дано поручение прокурору Сосновского района провести проверку изложенных фактов. В случае выявления нарушений действующего федерального законодательства прокуратурой будет незамедлительно принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, – сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Белозёрова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проверка будет проводиться на соблюдение норм сдачи документов в архив и утилизации, уточнила Наталья Белозёрова.

Исполняющая обязанности главы Рощинского поселения Людмила Ефимова рассказала 74.ru о том, как, по её мнению, документы могли оказаться в мусорке:

– Мы начали проводить свою проверку и выяснилось, что в начале 2000-х в администрации были кражи. Тогда посёлком руководила Вера Андреевна Новикова, она готова подтвердить эти факты. Они несколько раз обращались в правоохранительные органы, потому что из администрации выносили даже сейф. Мы предполагаем, что найденные документы когда-то были украдены.

В администрации не исключают и политической подоплёки, поскольку об обнаруженных документах сообщила депутат Татьяна Дегтярёва. При этом сегодня её ждали в прокуратуре Сосновского района, но там она не появилась.

Фото: Вадим Кукшинов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...