21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
4 авг 2017 в 09:34

А можно переписать штраф на соседа? Задолбал со своим "Вите надо выйти".

ОТВЕТИТЬ
Граф
4 авг 2017 в 09:55

полезная статья, спасибо

Гость
4 авг 2017 в 10:03

Где оспорить штраф ???
В госуслуги упал штраф ща 2 июля.
Явно подставной, так как машина в этот день стояла на стоянке и место "правонарушения" находится в 170 км от города!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 10:04

А пусть бы сами и платили владельцы автомобилей, зачем кому-то доверять свое авто? Для этого есть службы проката. А то сначала надоверяют, а потом ноют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 10:07

Так ставьте камеры, которые снимают лицо человека за рулем, и не надо ничего доказывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 10:11

Это что за друзья что берут машину и не платят за свои косяки??

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 10:29

А у проблемы есть решение. Камера фиксирует не только номер, но лицо водителя. Элементарно. Ключевой момент здесь именно безопасность, а не сбор денег. Любой, кто не имеет права сидеть за рулем, мгновенно попадает в поле зрения ДПС. Детишки, сервисмены, бесправники, угонщики и, не дай бог, террористы, все попадутся. Вот такие камеры нам нужны. Скрытые, передвижные и без замера скорости. Только фото. Будет ли это когда-нибудь? Конечно будет. На следующий день после отмены американских санкций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 11:27

Эта статья для быдломассы, у нормальных людей не возникают таких проблем.

ОТВЕТИТЬ
т.Наташа
4 авг 2017 в 11:51

Интересно, а если ОСАГО без ограничений. то, видимо, и не оспорить штраф. (это я чисто теоретически интересуюсь).

И еще один момент про друзей, которым доверяешь. Я не советую никого вписывать в полис, т.к. если этот "друг" угонит машину в неизвестном направлении, то никто вам ее искать не будет. Т.к., типа, ты ж сам(а) доверила управление этому "другу". Я с таким столкнулась в своей жизни. В полицию обратилась - и сильно удивилась.
Благо, этот "друг" после указал, где машина. А если бы не указал, то очень большая канитель началась бы...

ОТВЕТИТЬ
Стрелка
4 авг 2017 в 12:51

Получил 2 штрафа при проезде на мигающую стрелку. Трактуется как проезд на красный (сумма 10000) "Умники" из ГАИ только щеки раздувают. Доказать обратное ничего невозможно! ДЛЯ ГАИ: ПОСТАВЬТЕ ОБРАТНЫЙ ОТЧЕТ ВРЕМЕНИ на всех светофорах со стрелкой! С неуважением к ГАИ, водитель с 40-ка летним стажем.

ОТВЕТИТЬ
666
4 авг 2017 в 13:03

"и присутствия на суде человека, который находился за рулем вместо собственника." - смеяться здесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 13:19

А почему мы вообще должны кормить дядю с ростелекома????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 14:33

По поводу предоставления копии полиса ОСАГО, в который вписан нарушитель - пытались оспорить штраф через суд, вынесен был на собственника, но у собственника прав нет и никогда не было. Нарушителя предоставить в суд нет возможности, т.к. он за 2 тыс. км от нас. Решение - отсутствие права управления ТС не является доказательством того, что собственник не мог управлять автомобилем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 14:52

А я считаю не должно быть никакого переписывания. Собственник платит и точка. Не нравится, не давай машину всяким обормотам

Гость
4 авг 2017 в 17:13

Интересно выходит, то есть можно вписать в свою страховку данные своего врага, а потом переписывать на него все штрафы? Спасибо за лайфхак

Гость
4 авг 2017 в 17:41

Многие написали что не успевают остановиться на погасшую стрелку. Господа, права сдайте в окошечко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2017 в 20:32

Надо чиповать каждого с рождения. Много проблем отпадет.

Гость
6 авг 2017 в 10:54

Штрафы с камер вообще не правомерные, это обыкновенный рэкет. Берем ситуацию две машины стоят на стоянке, на своей я замечаю царапину на двери делаю фото и иду в суд обвиняю соседа. Прямых доказательств, что это сделал сосед нет. Косвенные есть. А теперь внимание по ГК каждый отстаивает свою правоту, на основании представленных доказательств, соседу нужно представить суду доказательства, что это не он. Сечете о чем я, вроде все законно, а вроде и нет и тут его величество государевый судья и что же он выберет? Конечно он выбирает вашу вину при нарушении так как обвиняемому нужно доказать, что это не он. В германии, с которой нас все время сравнивают по законодательству, дела обстоят так, что фотография должна содержать ваше лицо, и тогда уже понятно и все вопросы сняты. Но у нас бюджет на установку камер разворовали и поэтому камеры низкопробные. И где же тут коррупция??? Она везде от верха до последнего главы захудалой деревни как только есть хоть какой-нибудь доступ к бюджету.

Надежда
6 июн 2018 в 15:47

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сын купил машину и зарегистрировал её на меня, и теперь мне регулярно приходят штрафы. До него они не доходят, он про них и не в курсе, а мне платить. Мне приходится говорить о новых штрафах, но он все постоянно отлаживает на потом. Вот по одному из штрафов пришло мне Определение из Мирового суда, о том что назначено рассмотрение дела об административном правонарушении, просят меня явиться через 2 недели. Что делать, как доказать что я не управляла автомобилем, и вообще не имею водительских прав и являюсь пенсионеркой. Заранее благодарю за помощь.