Все новости
Все новости

Детский батут в парке имени Пушкина работал с нарушениями

Владельцы аттракциона должны устранить замечания по требованию прокуратуры.

Владельцы аттракциона должны устранить все нарушения, которые нашла прокуратура

Поделиться

Прокуратура Челябинска нашла нарушения в работе детского батута, установленного в городском саду имени Пушкина. По требованию прокуратуры владельцы аттракциона должны устранить их.

Напомним, в конце июня комиссия из депутатов гордумы, сотрудников Роспотребнадзора и прокуратуры провела рейд по городским паркам, чтобы проверить на безопасность надувные батуты. В горсаду имени Пушкина по внешнему состоянию аттракциона у экспертов нареканий не было.

– Но мы не знаем, что будет, если дети, например, начнут прыгать или качаться на батуте, – отмечали ранее участники рейда.

Городская прокуратура провела свою проверку и обнаружила ряд серьёзных нарушений.

– Между парком и ООО «Калипсо» заключён договор субаренды, по которому частная организация получила во временное владение и пользование аттракционы, в том числе батутные комплексы, – сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозёрова. – Но в правилах пользования аттракционом «Батут» не оказалось информации о компании, которая его обслуживает. Не указаны и сведения об ограничениях и противопоказаниях для посетителей.

Кроме того, персонал не аттестован на эти работы и не имеет при себе эффективные средства сигнализации, с помощью которых он может привлечь внимание посетителей в случае ЧП.

В адрес директора ООО «Калипсо» прокуратура города внесла представление устранить все эти нарушения. Замдиректора компании привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Проверки надувных батутов, расположенных в городских парках и скверах, продолжаются. Ранее 74.ru сообщал, что челябинцы жаловались на детский батут со спуском к проезжей части по улице Ворошилова. После публикации батут обнесли забором.

20 июня мальчик получил серьезную травму головы в батутном центре. Родители уверены, что травма произошла из-за неправильной установки элементов аттракциона, так как Никита ударился головой о железную балку, установленную над наклонным батутом. 10 мая жители «Паркового» прислали на 74.ru фотографии детского батута, снесённого ветром на проезжую часть. Глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил, что аттракцион был установлен незаконно, что он будет убран, а предприниматель за работу без разрешения – наказан.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter