19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Наказание челябинцу, напавшему с ножом на бригаду скорой, оставили в силе

Прокурор требовал для пенсионера более семи лет колонии строгого режима.

Поделиться

В суде Алексей Ермаков отрицал, что хотел убить врача скорой

В суде Алексей Ермаков отрицал, что хотел убить врача скорой

Поделиться

Челябинский облсуд сегодня, 7 августа, оставил без изменения приговор Алексею Ермакову, который пьяным напал с ножом на бригаду скорой помощи, приехавшую по вызову к его бывшей жене. Приговор обжаловал прокурор, настаивавший, что пенсионер совершил покушение на жизнь медика, сообщили 74.ru в пресс-службе облсуда.

Напомним, в мае Металлургический райсуд приговорил Алексея Ермакова к году ограничения свободы за нападение с ножом на врача скорой помощи. Мужчину, изначально обвиняемого в покушении на убийство и угрозе убийством, признали виновным лишь в том, что он угрожал медикам. Суд счёл, что покушения на жизнь врача он не совершал. Прокуратура не согласилась с выводами судьи и мягкостью вынесенного наказания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– В апелляции прокурор настаивал, чтобы, кроме угрозы убийством (часть 1 статьи 119 Уголовного кодекса), преступление было квалифицировано и как покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Также гособвинитель просил назначить Ермакову наказание в виде семи лет и семи месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, – прокомментировала исполняющая обязанности руководителя пресс-службы Челябинского облсуда Кристина Высоцкая. – Однако достаточных доказательств того, что у Ермакова был прямой умысел на убийство врача, в суде предоставлено не было, поэтому коллегия по уголовным делам облсуда, согласившись с выводами первой инстанции, оставила приговор без изменения.

Как ранее сообщал 74.ru, вечером 13 февраля бригада из двух фельдшеров-мужчин приехала в квартиру на Богдана Хмельницкого по вызову 68-летней женщины, которая жаловалась на боль в сердце. Когда медики начали оказывать пенсионерке помощь, появился её пьяный бывший муж, живущий в соседней комнате, и начал оскорблять их, после чего схватил нож и попытался ударить им в спину кардиолога Вячеслава Гавриша. Врача спас 28-летний фельдшер Филипп Питиркин, владеющий навыками самообороны и чёрным поясом по джиу-джитсу. Он остановил и скрутил нападавшего.

В суде Алексей Ермаков объяснил свои действия тем, что «как инженер-энергетик он не мог смотреть на то, как его жену опутывают проводами и подключают к прибору».

Инциденты, в результате которых страдают работники скорой помощи, происходят на Южном Урале регулярно. В частности, в ноябре прошлого года Ленинский райсуд Челябинска приговорил к 200 часам обязательных работ 28-летнего Александра Туманова, избившего санитара бригады СМП. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их. В марте в Троицке завели два уголовных дела на 32-летнего горожанина, который пьяным избил фельдшера и санитара скорой помощи.

Фото: Татьяна Тихонова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...