23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С
СрочноПротестующие пришли к памятнику Курчатову

В расстреле юриста, замешанного в скандале в СНТ «Вишнёвый», обвинили двоих

Заказное убийство расследуют самые опытные следователи региона.

Поделиться

Убитый Александр Овчинников незадолго до смерти объявил войну в СНТ «Вишнёвый»

Убитый Александр Овчинников незадолго до смерти объявил войну в СНТ «Вишнёвый»

Поделиться

В Челябинске предъявили окончательное обвинение двоим фигурантам уголовного дела об убийстве 54-летнего юриста Александра Овчинникова, которого в декабре 2015 года расстреляли из автомата возле дома. Дело вышло на финишную прямую. Эту информацию 74.ru подтвердил официальный представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

– Двое мужчин обвиняются в соучастии в убийстве, совершенном группой лиц, – прокомментировал Валентин Ведерников. – В настоящее время в рамках статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса обвиняемые знакомятся с материалами дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После того как обвиняемые завершат ознакомление с материалами дела, следователь подготовит обвинительное заключение и передаст его на проверку в прокуратуру. Оттуда в дальнейшем дело направят в суд.

Напомним, заказное убийство Овчинникова было совершено 29 декабря 2015 года. В тот день около 9 часов утра он вышел из дома №132 на улице Братьев Кашириных и направился к машине. В этот момент неизвестные расстреляли его из автоматического оружия. На теле юриста насчитали не менее десяти огнестрельных ранений.

Погибший Александр Овчинников ранее работал в органах внутренних дел. Был судим за вымогательство. В определенных кругах известен по прозвищу Саня Овчиня. Перед смертью он представлял интересы инициативной группы членов СНТ «Вишневый», которая осенью 2015 года выступила с резкой критикой тогдашнего председателя садового товарищества Бориса Гранкова и обвинила его в сомнительной распродаже участков на десятки миллионов рублей. Обе стороны конфликта тогда обменялись заявлениями в правоохранительные органы.

Бориса Гранкова в причастности к убийству оппонента Овчинникова не подозревают. В то время вокруг СНТ «Вишневый» без остановки кипели скандалы, причинами которых были должность председателя элитного СНТ, дорогостоящие земли, добыча на территории сада воды известной марки. Что из этого послужило мотивом для убийства, пока достоверно не известно. Следствие не озвучивает детали. По всей видимости, режим секретности связан с тем, что заказчик убийства до сих пор не задержан.

Уголовное дело изъяли из районного следственного отдела СК и передали в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Челябинской области. Работу курирует руководитель подразделения, в прошлом опытнейший следователь-криминалист Юрий Власов.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...