ВСЕ КОММЕНТАРИИ147
Челябинец
7 авг 2017 в 09:12

Как всегда МФЦ, россреестр и прочие не при делах.
Справляйтесь сами.

Гость
7 авг 2017 в 08:59

Какая то история мутная . Ни одного на тоящего локумента , а сделка прошла.

Гость
7 авг 2017 в 08:57

так почему все проверки должен проводить покупатель? А органы , которые занимаются оформлением чем заняты?(думаю и зарплата там немаленькая, так не сидите только на стуле...)

Гость
7 авг 2017 в 09:32

Уже не первый раз проходит такая схема. Может виновным сделать гос.регистратора. Представителя власти с наделенными обязанностями. Она за ЭТО получила зар.плату из бюджета. А по сути стала соучастником преступления.

Гость
7 авг 2017 в 09:36

А зачем вообще тогда нужен МФЦ?

Гость
7 авг 2017 в 09:51

не ту страну назвали Гондурасом!
ЗЕЛЕНКИ ОТМЕНИЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ У ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН БЫЛО ПРОЩЕ КВАРТИРУ ОТЖАТЬ!

ЧИНОВНИКИ УЖЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ВСЕХ УРОВНЯХ! ТОЛЬКО З/П+ ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАЮТ!
ПРИ СССР ТА КТО ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЯЛА В СИЗО СИДЕЛА ЗА СОУЧАСТИЕ!

Гость
7 авг 2017 в 09:31

А может в россреестре у мошенников сидит свой человек, т.к. это уже не первый случай мошенничества с квартирой.Там надо проверить каждого сотрудника.

Защитите нас от жуликов!!!
7 авг 2017 в 10:03

Давно пора ввести обязательную ВИДЕОФИКСАЦИЮ при приеме документов в МФЦ! Ну ясно же, что тема "больная"!!!
Почему Администрация г.Челябинска (учредитель МФЦ) совместно с Росреестром до сих пор не решили эту проблему, не разработали регламент видео- и аудио- фиксации ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ по сдаче и получению документов?! Неужели "сложно" закупить несколько десятков устройств фиксации (как в банках при оформлении кредита), установить дополнительный сервер для обработки и хранения файлов?! Это сразу отобьет желание у мошенников, да и со стороны работников МФЦ в разы будет меньше злоупотреблений... ведь сейчас приемщик фактически "на глаз" сличает личность заявителя с фотографией в паспорте. Причем, сам приемщик не отвечает ни за что, а регистратор Росреестра в 99% случаев работает только с бумажками - заявителей в живую не видит. Проблему надо решать!!!!
Прокурор области Конлратьев - внеси представление в Росреестр!!!!

Гость
7 авг 2017 в 08:54

Росреестр облегчил работу мошенникам. Сначала стали после регистрации выдавать продавцу зеленку без отметки погашено. Теперь зеленки отменили и мошенникам не надо сдават на регистрацию оригинал документа. Зачем это сделано?

Гость
7 авг 2017 в 09:30

За счет государства должна быть выплачена компенсация покупателю квартиры, поскольку это ошибка Росреестра прежде всего. Они допустили регистрацию сделки по поддельным документам

Гость
7 авг 2017 в 09:26

Да что у нас законодательство то какое-то странное, по какой-то копии можно квартиру продать!Без предъявления оригинала паспорта или нотариально заверенной доверенности и непосредственного участника сделки вообще не должно такое проходить!

Сноубол
7 авг 2017 в 10:54

В МФЦ (Регпалате) по липовому паспорту зеленку сделали? Они значит данные паспорта с базой не сверяют? Если не соучастники аферы, то пособники аферистов точно. Вопрос только - с умыслом было сделано или без. Если без умысла и это их корпоративная практика - это для меня новость. Совсем, получается,рогом не шевелят. Про эту контору был лучшего мнения. Идиотизм в чистом виде.

Гость
7 авг 2017 в 09:50

Ничего они не раскроют. Все, кто мог и умел раскрывать давно поуходили из этого дурдома.

Гость
7 авг 2017 в 10:41

"а серия и номер – из утерянного документа, принадлежавшего молодому человеку, судимому за грабёж и наркотики."

Выходит "многофункциональный" центр не имеет самой главной функции - обеспечить законность сделки, раз любой проходимец может им подсунуть гору липовых документов.

Гость
7 авг 2017 в 09:55

Напишите заявление в регистрационной палате об ограничении сделок с вашим жильем. Если что-то и произойдет, тогда точно, вина гос.регистратора и можно на него в суд подавать.

Vovan74
7 авг 2017 в 11:18

Из заметки непонятно:
1)Показанный мошенник квартиру снял всё-таки или нет?
2)Если снял - то чему удивилась дочь хозяйки, увидев в квартире людей?
3)Если она этому мошеннику сдала - то неужели его паспорт не скопировала?
4)С какой радости квартиру сдавала дочка хозяйки?
5)Да и заяву писала тоже не хозяйка, а дочка - почему?
6)ГЛАВНОЕ! Я так и не понял - "Росреестр"-то переход собственности оформил или нет?
7)Если оформил - то как, если указанный номер паспорта левый, т.е. отличается от их сведений?

Гость
7 авг 2017 в 09:30

Сервис на сайте МВД неэффективный, я вбил рандомные числа и он выдал "По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 75** № ***256 получен ответ о том, что данный паспорт «Cреди недействительных не значится»."

Гость
7 авг 2017 в 10:41

Скоро с такой системой можно и с квитанцией из почтового ящика оформить продажу квартирки.

когда уже власть наведет порядок????
7 авг 2017 в 14:52

Давно пора установить на приеме документов систему сканирования и оперативной проверки подлинности документов, удостоверяющих личность, а также базу данных по доверенностям. В любом банке такая система есть - там фокусы с "липовыми паспортами" не проходят!
Почему то же самое не сделано в МФЦ, почему Росреестр не вносит изменения в регламенты???.... Ничего сложного в этом нет. Складывается впечатление, что руководство регистрационной службы намеренно потворствует жуликам....
Отсутствие гарантированной защищенности прав собственников недвижимости - явление АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ.
Где "твердая рука", где "политическая воля"????

Гость
7 авг 2017 в 08:44

Продемонстрировать документ можно,но фотографировать его позволять нельзя.

Гость
7 авг 2017 в 10:50

Как могла пройти регистрация, если паспортные данные собственника и предъявителя паспорта не совпали?

7 авг 2017 в 10:18

Да уж качество ВИДЕО НИКАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо бы проверить сколько денег выделили на эти камеры и я думаю все!!!!!!! очень удивляться ценникам на такое ужасное качество!!!!!!!!!!!

Гость
7 авг 2017 в 11:34

Мне нравится! У нас так приостановили сделку, а мошенникам регистрируют.

Гость
7 авг 2017 в 11:48

У нас тьма всяких контролирующих органов сидящих на шее налогоплательщиков, роме того при регистрации в МФЦ взимается плата за услуги.
В МРЭО ГИБДД та же самая ситуация,но в случае обмана, аферы, все умывают руки и как бы не при чём.
Возложить материальную ответственность ущерба который нанесён обманутым людям на гос органы вот тогда проверять будут как положено и прекратится этот беспредел когда всегда и во всём виноват честный приобретатель.

Гость
7 авг 2017 в 10:33

теперь понятно для чего.. зеленки.. и ..марганцовки.. отменили???как пел И.Тальков......ну а у нас все через ....!!!

Павел
7 авг 2017 в 11:29

Странно, так паспортные данные(серия и номер) с которым лжесобственник пришел на сделку не совпадают с данными указанными в реестре рег палаты - "В паспорте была фотография лжехозяйки, данные настоящей собственницы, а СЕРИЯ И НОМЕР – из утерянного документа, принадлежавшего молодому человеку, судимому за грабёж и наркотики". Так значит это вина сотрудника органа зарегистрировавшего сделку не сверив серию и номер паспорта собственника с данными в своем реестре? Таким образом нужно через суд признавать сделку не действительной и передавать квартиру прежней собственнице. А те кто передал деньги мошенникам, к сожалению, будут очень долго ходить к приставам и безрезультатно из года в год продлять исполнительное производство по их делу, так как после отсидки у мошенником вряд ли есть и появится какое либо имущество которое можно взыскать в пользу потерпевшей...

Мак
7 авг 2017 в 10:37

А куда смотрела госрегистратор? Они ведь подали документы на регистрацию! Там как минимум номер паспорта не соответствует. Да и договор купли продажи получается кривой. А по идее у них ксерокопия и скан паспорта настоящего собственника остается при первоначальной регистрации, там и фото другое. Как можно при регистрации сделки по недвижимости не сверить номер паспорта собственника?! Тут по моему второй состав сразу напрашиваеться

Гость
7 авг 2017 в 10:59

Вот надо же, до проверки в росреестре деньги заплатили и беда, можно подумать, что если бы заплатили после, то что-то бы изменилось. На росреестр нужно полную материальную ответственность вешать за их "проверки" фиктивные.

Гость
7 авг 2017 в 08:49

"Покупательницу всё устроило, квартиру проверили на наличие обременений – всё оказалось чисто, имя в паспорте и документах на жильё совпадало." Зачем еще что то проверять? все же устроило, все проверили.

777
7 авг 2017 в 11:49

квартиру покупаешь деньги отдал, доки отдал на регистрацию через неделю приходишь опа, а тут жулики и нет у тебя ни квартиры ни денег но никто кроме тебя в этом не виноват МФЦ и рег. палаты не при делах
или купил машину, договор ПТС на руках приходишь в ГИБДД а тебе говорят тачка в угоне ( в залоге, утилизирована и т.д) - и ты без денег без машины и виноват только ты ГИБДД ни при делах
Схемы замечательные, никто из гос структур не отвечает ни за что, только за регистрацию и штампики. Красафцы!

Гость
7 авг 2017 в 14:40

Не поняла, при оформлении продажи квартиры оригинал "старого" свидетельства, договора покупки(или иного документа на приобретение недвижимости)не потребовали разве в МФЦ(Росреестр)? Зашла на сайт Росреестра уточнить перечень ... 9) иные документы, предусмотренные федеральным законом, а также другие документы, которые подтверждают наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости в соответствии с законодательством, действовавшим в месте и на момент возникновения, прекращения, перехода прав, ограничения прав и обременений объектов недвижимости;Без живых документов любой проходимец может подделать паспорт и явиться как собственник или привлечь соучастника, разве нет?

Vovan74
7 авг 2017 в 12:02

И вот ещё какой разрез этого вопроса интересен.
А вот сейчас, в сию минуту - это ЧЬЯ квартира? Кто в ней может проживать?
Прежние ("настоящие") хозяева приходят - их туда новые не пускают.
Скандал, вызывают полицию с сиренами, мигалками и проч.
У тех и у других хозяев - документы на руках, но у новых - свежее.
Квартира - пока не под судом, не арестована.

Боже мой, страна непуганых идиотов! Куча признаков явного мошенничества, а они всё списали на волнение от большого города. Пипец!!

Гость
7 авг 2017 в 11:43

Знающие люди, а каков вероятный исход этой ситуации?
Покупатель ведь отдала деньги, и теперь может остаться без квартиры?

Гость
9 авг 2017 в 05:12

В видео по мимо лжехозяйки, парня афериста и покупательницы, ещё есть женщина в белой куртке которая с документами ходит и показывает лжехозяйке где в них что то подписать надо! Это кто такая? Почему про нее не слова, да и не разыскивается как я понимаю!

Гость
10 авг 2017 в 17:29

Здравствуйте люди которые остались не равнодушными к моей беде. Пишет вам потерпевшая, зовут меня Елена. Вот так и получается что мы, простые граждане РФ не защищены государством... Я добропорядочная женщина, мать троих детей осталась на улице со своими детьми... Открыто уголовное дело, надеюсь что наша полиция предпримет все возможные действия чтоб найти эту отморозь.

7 авг 2017 в 15:35

Сделка не была зарегистрирована! при чем тут Росроеестр? Регистрация сделки осуществляется в течение 5 дней, но договором была предусмотрена оплата в момент сдачи документов...

Гость
8 авг 2017 в 01:37

Меня заинтересовала дама которая сдала квартгиру мошеннику...она когда сдавала узнавала кто он,откуда,как зовут,не просила его паспорт посмотреть,не сверяла паспорт со сказанным, не попросила копию сохранить у своего квартиросьемщика,то есть сдала евартиру человееу о котором ничего не знает ? Удивительное легкомыслие для арендодателя...я бы даже сказал подозрительное...

Гость
7 авг 2017 в 13:34

Алексей Бабин, когда закрасите свою фамилию и галочку в нашем дворе? На трансформаторной будке . Или слабо за собой убрать, выборы то были сто лет назад

Гость
7 авг 2017 в 09:25

Молодец мужик!))

Гость
7 авг 2017 в 14:34

Зачем тогда вообще это Росреестр нужен, если ни за что не отвечает?

Гость
7 авг 2017 в 18:06

Пора паспорта усовершенствовать. Если мошенники приходят с липовыми паспортами, то они скорее в его будут "высшего качества" подделки. Надо защиту как в загран паспорте делать

Гость
9 авг 2017 в 14:18

теперь становится ясно что банковско-цифровой концлагерь может отнять у населения все ... а ведь многие еще недавно кричали о защищенности всех персональных данных людей и камеры и биометрия это необходимо для необходимости нарушать конституцию ...

Вовчик
10 авг 2017 в 11:35

Этотого чудилу видел неоднократно В МФЦ на СЗ и Труда...

Виктор
14 авг 2017 в 13:30

А как они они получали справки об отсутствии задолженностей? Или их покупатель не просил? А квартиросдатчик почему документы жильцов не переписала?

Вася
7 фев 2018 в 12:33

Статью заказали риелторы. У них бабосы кончились.

Гость
7 авг 2017 в 11:44

первая причина развода- не гонялся ты бы поп за дешевизной! квартиры сейчас продаются еле еле а тут раз и готово -тяп ляп и в дамки

Адольф
7 авг 2017 в 13:37

Благодаря тому, что в мире есть л.хи, пацаны могут не работать! Желаю пацану избежать уголовной ответственности!

7 авг 2017 в 12:41

А с другой стороны может быть новый собственник как раз таки и состоит в преступном сговоре с продавцами. Может быть и деньги никакие не отдавались. А просто это первый этап в совершении преступления. Потом, когда всё уляжется, квартиру уже продадут другому собственнику. Иначе действительно люди годами продают квартиры, а тут за такое короткое время быстро нашли покупателя и оформили сделку. А может это быть разводом и со стороны продавца. На это и расчёт был: продать, а потом потребовать назад. Тут много вариантов, и ,к сожалению, не защищён здесь только честный человек, а у мошенников всё прекрасно.

Гость
7 авг 2017 в 12:35

Тут владелец квартиры тоже замешан может быть. Я даже представить не могу когда сдаю квартиру и у меня просят дать зелёнку сфотографировать